В.М. Любаров. Почти увольнение

В.М. Любаров. Почти увольнение
Добавлено
23.04.2006 (Правка 23.04.2006)

Цикл «Любовь»

Фрагмент первый: «Почти увольнение»


Был день.

Были Директор и Менеджер. Шло совещание у директора.

Директор: - Уважаемый коллега. В фирменном бланке, в колонтитулах, Вами сделана ошибка. Там написано так: www….com, но у нас нет такого домена. У нас есть: www…...com Найдите, пожалуйста, отличия.

Это вирус. Это чистой воды психический вирус. Симптом заболевания – рассеянное внимание и невнимательность, и как следствие, ошибка. Вы ошибаетесь в один символ, и все идет прахом. Все, что было классно сделано и классно организовано рухнуло из-за такой мелочи. Клиент захочет зайти туда, а там ничегошеньки нет. И все, никакие слова уже не нужны. Вы ошибаетесь в один символ, и все деньги проносятся мимо Вас. Все очень просто. Всего лишь одна буква.

Мне не нужны сотрудники, которые не стремятся быть богатыми из-за недостаточного своего желания. Вынужден признать, что Вы, пока не приняли решения развиваться. Жаль. Вы солгали мне, сказав, что желаете работать в компании. Вы это задекларировали, а факты говорят об обратном. В первую очередь Вы обманули и предали самого себя. Так же, как к себе, Вы отнеслись ко всем коллегам, Вы и им солгали и их предали. И точно также Вы отнеслись ко мне, Вы и мне солгали и меня предали. Мне этого не нужно. Я в этом не нуждаюсь. В компании не может быть сотрудника, который не развивается. Я заинтересован лишь в тех, кто зарабатывает мне деньги и получает от выполненного плана оговоренный процент. Я заинтересован лишь в тех, кто внимателен, не рассеян, и точен. Я заинтересован лишь в тех, кто страстно желает достичь результата. Остальные меня не интересуют. Нам не по пути. У нас нет совместных целей. Могу ли я сам ошибаться? Могу. Но я себя проверяю.

Это список наших доменных имен…

Если я где-то ошибаюсь, укажите мне на это и я тут же исправлюсь. Если же я не ошибаюсь, то я налагаю на Вас финансовый штраф за рассеянность. Бухгалтерия учтет это в бюджете этого месяца. Если будут и далее ошибки из-за рассеянности и/или из-за недостаточного желания, будут предупреждения и далее увольнение.

Штраф это то меньшее зло, которое мы можем себе позволить, иначе из-за одного погибнут все, т.е. вся компания. Один делает ошибку, один не точен и вся команда без денег. Купите себе и посмотрите фильм "9 рота" и обратите внимание на два эпизода: а) когда солдат в учебке проходил обкатку танком и то, что после этого сказал старший прапорщик, б) когда в Афганистане солдат заснул на посту и все, что после этого последовало.

Простить, не значит согласиться. Я не согласен с ошибками. Я не согласен с бедностью. Я не согласен с глупостью. Я не согласен с безрезультативностью. Я не согласен с предательством. Я не согласен с тупостью.

Все это есть. Есть предательство, есть ложь, есть глупость, есть агрессия, есть хамство, есть тупость, есть чванство, садизм и мазохизм, уныние и гордыня, эго и неведение. Все это есть. Оно никуда не денется. Оно было всегда, оно есть и оно будет всегда. Так это все устроено. Это нужно просто понять, что это есть. Нужно принять сам факт существования этого. Нужно принять его таким, каково оно есть. Принять и простить. Это все есть в этом мире. Это нужно принять и простить.

Итак, это есть. Более об этом нечего сказать.

И все это я могу понять, но я не согласен с этим. Я согласен с тем, что это есть, но я не согласен быть с этим. Я согласен, что этого много в мире, но я не согласен жить в этом. Это мое право выбора. Это и есть свобода воли. Я не согласен жить во всем этом. Я принял такое решение и ушел из этого. Это не перестало быть, но теперь в этом нет меня. Во мне теперь нет места этому, точнее оно приходит регулярно, но я за него не цепляюсь, и оно уходит. Я не даю ему возможности взрасти в лучах моего внимания. Я не даю ему возможности осесть во мне. Я не даю ему возможности пустить корни. Я не питаю его своими мыслями, хотя и вижу его наличие. Я стыдливо не отвожу глаз от всего этого. Я спокойно смотрю в глаза носителям этого. Но я вне этого. Я так решил и я так сделал. Мне это удалось. Мне это удалось, значит, и Вы сможете. Если это смог сделать один человек, значит, сможет и другой, значит, смогут все. По сути, я такой же, как Вы. Точнее Вы такие же, как я. Только Вы пока этого не знаете. А Вы проверьте. Попробуйте жить так же. Любя и развиваясь.

Вы такие же, как я. Между нами нет разницы, но Вы ее пока усматриваете. Когда я осознал, что я вне этого, я увидел всю иллюзорность всего того, что я считал реальным. Это все было нереально. Нужно поверить в это. Нужно не сомневаться в этом и это случится в Вашей жизни так же, как это случилось в жизни многих, и очень многих людей этого мира. Это просто. Нужно в это поверить и проверить это. Нужно попробовать это. Нужно исследовать это. И тогда все в одно мгновение все станет на свои места. И всем этим иллюзиям больше не останется места в Вашей жизни. Это так прекрасно. Это так величественно. Это так божественно.

Вы не перестанете чувствовать голод, но не голод будет определять Ваши поступки. Вы не перестанете чувствовать боль, но не боль будет подталкивать Вас к поступкам. Вы не перестанете ощущать удовольствие, но не стремлением к удовольствиям Вы будете мотивироваться. Это же так просто. Это так классно оставить все это. Это так естественно оставить все это в покое. Все эти иллюзии легко обойдутся и без Вас. Выйдите из этого.

Простить не значит согласиться. Всемогущий не значит безошибочный.

Поймите на кону жизнь. Нет места для ошибок, иначе ад, иначе смерть.

Тиражировать ошибки, означает, убивать себя. Тем, кто хочет умереть не по пути с теми, кто страстно желает жить. Желающий жить не может спасти никого кроме себя. Желающий жить не может спасти того, кто желает умереть. Желающий жить может спасти себя, и только себя, и своим примером доказать, что это возможно. Он может показать пример умирающим, что жизнь бессмертна. Он своим поступком может вселить веру. Но он сам должен это сделать. Никто ему не может помочь. Только он сам может желать жить. Жить по полной. Жить на всю катушку. Жить, любить, трудиться, наслаждаться, познавать, осознавать, постигать, делать ошибки и снова вставать на ноги.

Желающий жить не может спасти того, кто желает умереть, но желающий умереть потянет за собой в могилу всех, до кого только сможет дотянуться. Желающий умереть всегда убивает того, кто желает жить. Так было всегда. Так есть. Так будет всегда. Желающий жить не нуждается в обществе. Желающий жить не нуждается в обществе себе подобных. Но желающие умереть часто собираются в клубы по интересам. Желающие жить почти никогда не похожи внешне и всегда похожи внутренне. Желающие умереть всегда похожи внешне и всегда стараются подчеркнуть исключительность своей истории, своих достижений, своих особенностей. Желающие жить живут из сердца. Они и есть само воплощение жизни. Желающие умереть живут из ума и стараются всем навязать свои условия, свой стиль жизни. Самое сокровенное желание желающих умереть – распространить свое влияние на как можно большее количество себе подобных и, конечно же, территорий. Последнее желание, которое может быть у желающего жить – это умереть для этого мира еще при жизни, дабы обрести любовь.

Менеджер: - Я постараюсь. Я приложу все усилия.

Директор: - (обращаясь ко всем менеджерам) Я прошу каждого прислать свои соображения после просмотра фильма по поводу этих двух эпизодов. По факту получения Ваших отзывов, я пойму насколько точно Вы исполняете распоряжения, не вносите ли искажения в структуру управления и насколько Вы поняли два этих эпизода.

(обращаясь к менеджеру) Если до конца этого года в отношении: а) продаж; б) изменения содержания работы; в) предложений по развитию, Вы существенно не сдвинетесь с места, тогда пишите заявление, подыскивайте себе замену и сдавайте дела. Мириться с бесполезностью Вашего существования я не намерен. Есть достаточное количество достойных людей, ради которых хочется жить и просыпаться утром.

Ситуация не трагическая, все ошибаются. Вопрос в постоянстве и количестве ошибок. Еще раз, ситуация не трагическая, нужно сделать работу над ошибками и идти дальше.

Итак, резюмируем:

а) отзывы по фильму

б) результативность работы

Менеджер: - Спасибо за доверие. Вы не пожалеете.


Владимир Михайлович Любаров - Бизнес-тренер и консультант, кандидат государственного управления. Основной вид деятельности автора - управленческое консультирование. На сайте Владимира Любарова Вы можете бесплатно подписаться на его рассылки: "Заложник собственного дела или Уволить Хозяина", "Стратегия Бизнес Успеха или Управление результатами" и "Мастерская жизни".





Описание «Почти увольнение». «Пощады не будет» в действии. Часть первая. Управленческая. Цикл «Любовь».
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 1800 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.
Похожие статьи