В.М. Любаров. Игры и смыслы

В.М. Любаров. Игры и смыслы
Добавлено
23.04.2006 (Правка 23.04.2006)

Цикл «Любовь»

Фрагмент третий: "Игры и смыслы"

Было время постановки целей.

Руководитель и сотрудник были заняты определением и формулировкой целей. Они уже более пяти лет работали вместе. Нынешний руководитель и нынешний сотрудник, в своем недавнем прошлом начинали вместе и, примерно, в одно и то же время.

Время сделало свое дело. Время для одного из них стало возможностью и ресурсом, для другого время стало невыносимой пыткой ожидания понимания и признания. Время одного из них сделало руководителем, другого так и оставило сотрудником. Наверное, это смущало их обоих, но ни один из них не желал себе в этом признаваться. Ну, как же "ведь мы вместе начинали". Они, каждый по-своему, отгоняли неприятные навязчивые мысли и, каждый по-своему, оправдывали или объясняли себе то, что с ними произошло. Итак, были руководитель и сотрудник.

Руководитель: - Перед нами поставлены цели, которые мы должны достигнуть в ближайшее время, до конца этого года.

Сотрудник: - Мне что-то не очень хочется в этом участвовать.

Руководитель: - Мы не играем в "хочу" или "не хочу". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "сделано" или "не сделано".

Сотрудник: - Мне не очень нравятся эти цели.

Руководитель: - Мы не играем в "нравится" или "не нравится". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "есть результат" или "нет результата".

Сотрудник: - Но ведь это же надо будет делать.

Руководитель: - Мы не играем в "буду" или "не буду". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "своевременно" или "не своевременно", "вовремя" или "не вовремя".

Сотрудник: - А это возможно?

Руководитель: - Мы не играем в "могу" или "не могу". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "когда должно быть сделано".

Сотрудник: - А если это не получится?

Руководитель: - Мы не играем в "у меня не получится" или "я не умею". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "зачем мне это нужно".

Сотрудник: - На пути к этой цели, там столько препятствий, что неизвестно достигнем ли мы ее. Да, плюс к этому ошибки прошлых лет.

Руководитель: - Мы не играем в причины и следствия. Это никого не интересует. Мы реализуемся через цели, сроки достижения этих целей и смысл достижения этих целей.

Сотрудник: - Мне нужно время чтобы поразмышлять над этим.

Руководитель: - Времени уже не осталось. Жизнь приучает принимать решение сразу и сразу же начинать действовать. Игры закончились, началась жизнь. Иллюзий больше нет. Нужно делать дело. Иного пути нет.

Сотрудник: - Для меня есть.

Руководитель: - Что ж, я не в силах воспрепятствовать этому. Наверное, так будет лучше для всех.

Сотрудник: - Знаешь, а ведь когда-то я говорил также как ты сейчас.

Руководитель: - Я это помню. Именно этому все годы я учился у тебя. Спасибо тебе за это. Это была лучшая школа, а ты был лучший наставник.

Сотрудник: - Ты позволишь взять с собой эти заповеди?

Руководитель: - Да, конечно. Их сформулировал ты, в разное время, а я это просто записал. Я ходил за тобой и записывал эти мысли. Возвращаю тебе то, что записано с твоих слов. Вот они:

"Мы реализуемся через осознание.

Мы реализуемся через деятельность.

Мы реализуемся через планирование того, что конкретно нужно будет делать после достижения цели и/или получение результата.

Мы не играем в "хочу" или "не хочу". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "сделано" или "не сделано".

Мы не играем в "нравится" или "не нравится". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "есть результат" или "нет результата".

Мы не играем в "буду" или "не буду". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "своевременно" или "не своевременно", "вовремя" или "не вовремя".

Мы не играем в "могу" или "не могу", в "возможно" или "не возможно". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "когда должно быть сделано".

Мы не играем в "у меня не получится" или "я не умею". Это никого не интересует. Мы реализуемся через "зачем мне это нужно".

Мы не играем в причины и следствия. Это никого не интересует. Мы реализуемся через цели, сроки достижения этих целей и смысл достижения этих целей.

Мы не играем в верю или не верю. Это никого не интересует. Мы реализуемся через "точно" или "не точно", через "выполнено" или "не выполнено".

Мы не играем в боль и удовольствие. Это никого не интересует. Мы реализуемся через пользу и удовольствие.

Мы не играем в правду или ложь. Это никого не интересует. Мы реализуемся через истинно и не истинно".

Сотрудник: - Да, хорошо у меня когда-то получалось. Жаль, что все растеряно. Жаль, что все утрачено.

Руководитель: - Ну, почему же. Все бережно и тщательно собрано и сохранено. Это все твои слова. Так ты учил всех нас, начинающих менеджеров. На самом старте ты был самый подготовленный, самый способный. Для меня ты был примером для подражания. Это очень важно. Я учился у тебя всему, я так хотел быть на тебя похожим, но ты не замечал меня. Ты был так занят отстаиванием своих перспектив, что на их реализацию просто времени не осталось. Ты так был занят признанием твоих способностей, что на их развитие и шлифовку не осталось энергии твоего внимания. Все перспективы остались не тронутыми, а способности невостребованными.

Нереализованность при утрате времени, что может быть более отрезвляющим.

Отсутствие фактических результатов при растраченных ресурсах, что может служить более явным симптомом.

Цель, которая не достигнута при упущенных возможностях, что может служить более доказательным доводом.

Сотрудник: - Да, ты прав, все куда-то растерялось. Все перспективы растаяли как утренний туман. Ничего не осталось.

Руководитель: - Осталось. Я все сохранил. Послушай свои слова. Так ты говорил раньше.

Вопрос не в том, что ты выполнял эту задачу, а вопрос в том осознанно и не осознанно ты выполнял эту задачу?

Вопрос не в том, сколько ты трудился, а в том, что сделал.

Вопрос не в том, сколько времени потрачено, а в том, что достигнуто.

Вопрос не в том, можно ли это сделать, а в том, приближает нас это к цели или удаляет нас это от цели.

"В конечном итоге, мы реализуемся через качество обслуживания клиента, через заботу об интересах клиента. Помочь клиенту решить его вопрос, удовлетворив его потребность, помогая ему принять самостоятельное решение в нашу пользу - в этом наша задача. И, конечно же, завершая контакт с клиентом, нужно оставить клиента в том, состоянии, в котором мы планируем застать его завтра".

Это все твои слова.

Сотрудник: - Ну, ведь хорошо сказано? Правда? Ну, скажи, хорошо ведь сказано!

Руководитель: - Неужели ты и сейчас желаешь и ищешь признания? Неужели время тебя ничему не научило?

Сотрудник: - Тогда расскажи, поделись тайной: в чем секрет твоего успеха?

Руководитель: - Никакой тайны здесь нет.

Я просто делал все то, что ты говорил. Ты говорил, а я делал это. Ты же помнишь, что на самом старте, у меня не было явных предпосылок к росту результатов. Ни скорость обучения, ни таланты, ни возможности не были мне отпущены в полной мере. Но я решил, что сделаю себя сам. И начал учиться каждый свой прожитый день. Я старался быть внимательным и никогда не отвлекался на второстепенные вещи. Я все время шел к росту результатов и как следствие доходов. Ни что не могло мне в этом воспрепятствовать. Если я совершал ошибку, я по десять раз, как упражнение, выполнял это же действие, чтобы мое тело запомнило, как нужно это делать. После этого внимательно делал это в реальном деле и шел дальше. Я терпеливо шел к своей цели. Ни одного дня я не пропустил. Все это началось с того, что в один из дней я вдруг понял, что при моих данных у меня нет шансов в жизни. И тогда я поклялся себе, что или я умру от перенапряжения, или все-таки я стану богатым и успешным человеком. И я сделал это.

Когда-то, хозяин нашей компании собрал нас вместе и сказал золотые слова: "Для того, что бы создать себя нужно выполнять два правила каждый день. Первое, ни дня без достигнутого результата. Второе, ни дня без подарка себе. Третье, оба предыдущих правила применять вместе и только в перечисленной последовательности"

Именно так я и жил все эти годы. Я не ложился спать, если результат не был достигнут. Сначала это было трудно, невообразимо трудно. Я работал по 16 часов в сутки. Но потом, именно это правило приучило меня точно выбирать приоритет для себя. Это позволило дисциплинировать мой ум, и уже никакие соблазны не могли меня отвлечь от выбранного приоритета. В последствии, чтобы достичь результата мне уже хватало шесть часов в день. Мастерство возникло как-то само по себе. Наверное, в результате упорных целенаправленных действий.

Второе, это я не проводил ни одного дня без подарка себе. Я не ложился спать без подарка себе. Это приучило меня к бережному и требовательному отношению к себе. В сочетании же с правилом первым, это позволило мне не скатиться в жалость к себе и не скатиться в неприятие себя и агрессию к самому себе, в виде собственного наказания себя за ошибки. Я не стал садистом по отношению к себе, но и жалости к себе я тоже не испытывал. Моя требовательность не граничила с ожесточенностью или жестокостью и моя нежность не граничила с жалостью и попустительством. Где-то у кого-то я прочитал, что простить не значит согласиться. И я прощал себя за ошибки и малодушие, но не соглашался с неэффективностью. Я анализировал то, что произошло, и тут же начинал действовать снова. Я ввергал себя во все новые задачи, и все время наращивал сложность задач. Цели я старался выбирать такие, которые не оставляли бы ни одной минуты свободного времени и чтобы они были всегда новыми. Это мне нужно было для того, чтобы быстрее учиться. Новизна добавляла мне азарта и незашоренности в поиске путей достижения цели. Я всегда старался сделать невозможное, и, в какой-то момент, у меня это стало получаться. Мой тренер когда-то мне сказал: "Хочешь стать чемпионом? Тогда делай до "не могу" и потом еще три раза" Именно так я и поступал. Именно так я и делал. Я выбирал самое тяжелое направление, самое интересное направление и ставил там дело лучше всех в компании. Я делал до состояния "не могу больше" и потом еще три раза и только тогда уходил в раздевалку, это я шучу, кончено же домой.

А еще я благодарен Всевышнему за то, что он обделил меня талантами и стартовыми возможностями в жизни, но именно этим самым он заставил меня самого взяться за строительство собственной жизни.

Я воспитал в себе такую волю к победе в сочетании с нежностью отношения, что результаты стали моим естеством.

Я воспитал в себе такую целеустремленность в сочетании с безжалостностью к посторонним и второстепенным делам, что цель теперь сама просится ко мне.

Я воспитал в себе такую внутреннюю дисциплину, в сочетании с ясным и последовательным умом, что теперь хозяин поручает мне самые ответственные направления развития компании.

Я воспитал в себе такое требовательное отношение в сочетании с четким видением цели, что сотрудники в компании стремятся работать под моим началом.

Я воспитал в себе такое влюбленное и терпеливое отношение к миру, в сочетании с благодарностью за то, что уже мне дано, что ни один достигнутый результат не останавливал меня, не расхолаживал и не повергал в эйфорию, и навсегда отучил жаловаться на обстоятельства и искать причины в оправдание самого себя, если результат не был достигнут.

Спасибо Всевышнему за то, что он обделил меня, спровоцировав этим.

Сотрудник: - Ты можешь мне помочь?

Руководитель: - Теперь только ты сам можешь себе помочь. Последних два года я пытался тебе помогать, но каждый раз ты отвергал мои предложения. Ты говорил, что все сделаешь сам и ни в чьей помощи не нуждаешься. Жаль, что время прошло мимо тебя. Жаль, что оно не наполнило тебя. Прости мне это. Прости мне то, что я не смог тебе объяснить, что перед временем нужно раскрыться, чтобы оно наполнило тебя. Но ты так был увлечен доказательствам своей состоятельности. Так был так занят поиском признания своих талантов и возможностей, что у тебя на другое, просто не хватало времени. Ты делал только то, что уже умел делать, и это погубило тебя.

Сотрудник: - Спасибо тебе, за этот урок.

Руководитель: - Спасибо и тебе, за то, что заставил меня сначала сделать это, а теперь и осознать это. Благодарю тебя за это.

Время сделало свое дело. Время для одного из них стало возможностью и ресурсом, для другого время стало невыносимой пыткой ожидания понимания и признания. Время одного из них сделало руководителем, другого так и оставило сотрудником.


Владимир Михайлович Любаров - Бизнес-тренер и консультант, кандидат государственного управления. Основной вид деятельности автора - управленческое консультирование. На сайте Владимира Любарова Вы можете бесплатно подписаться на его рассылки: "Заложник собственного дела или Уволить Хозяина", "Стратегия Бизнес Успеха или Управление результатами" и "Мастерская жизни".





Описание "Игры и смыслы". "Пощады не будет" в действии. Часть первая. Управленческая. Цикл "Любовь"
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 3307 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи