В.М. Любаров. Приходят к одним, а уходят от других

В.М. Любаров. Приходят к одним, а уходят от других
Добавлено
23.04.2006 (Правка 23.04.2006)

РуководительПриходят к одним, а уходят от других.

Все нейтрально.

Лишь отношение определяет: доброе и недоброе.

Многие хотят видеть хорошее и не видеть плохое. Это так. И так было всегда и так будет всегда.

Нет плохого и нет хорошего друг без друга. Все вместе. Все соединено. Во всем есть цельность и достаточность. Во всем есть все. Все нейтрально.

Есть польза и есть вред. Отсутствие пользы это вред. Но отсутствие вреда не есть польза. Отсутствие результатов есть вред. Отсутствие здоровья есть вред. Отсутствие денег есть вред. Отсутствие роста есть вред.

Есть активность и есть пассивность. Отсутствие активности это вред. Но отсутствие пассивности еще не польза. Активность, приносящая результаты есть польза. Пассивность есть вред. Активность без результатов еще больший вред.

Люди приходят в компанию, а уходят от конкретного руководителя.

Если уходит плохой сотрудник, то нужно укреплять в руководителе то свойство, по причине которого он уходит.

Если уходит хороший сотрудник, то нужно устранять то свойство руководителя, которое стало причиной его ухода.

Люди приходят в компанию, а уходят от руководителя, который не дает возможности вырасти – неудачная ситуация, вредная ситуация.

Люди приходят в компанию, а уходят от руководителя, который не дает использовать компанию в корыстных целях, не давая ей ничего взамен – удачная ситуация, полезная ситуация.

Люди приходят к руководителю, а уходят из компании.

Если уходит плохой сотрудник, то нужно укреплять тот порядок, который привел к увольнению данного сотрудника.

Если уходит хороший сотрудник, то нужно изменять тот порядок, который вынудил этого сотрудника уйти.

Люди приходят к руководителю, а уходят из компании, которая не растет сама и, следовательно, не дает вырасти сотруднику и сделать карьеру – неудачная ситуация, вредная ситуация.

Люди приходят к руководителю, а уходят из компании, которая не дает им вводить свои правила, когда они, не достигнув наивысшего профессионализма в своей должности и не давшие результатов в той системе, которая была выстроена до них, совершают попытки ее корректировать под себя – удачная ситуация, полезная ситуация.


Владимир Михайлович Любаров - Бизнес-тренер и консультант, кандидат государственного управления. Основной вид деятельности автора - управленческое консультирование. На сайте Владимира Любарова Вы можете бесплатно подписаться на его рассылки: "Заложник собственного дела или Уволить Хозяина", "Стратегия Бизнес Успеха или Управление результатами" и "Мастерская жизни".





Описание Статья В.М. Любарова.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 1870 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.
Похожие статьи