В.М. Любаров. Вопросы выхода Хозяина из непосредственного управления компанией

В.М. Любаров. Вопросы выхода Хозяина из непосредственного управления компанией
Добавлено
23.04.2006

При подготовке выхода из своей компании Хозяин решает для себя несколько вопросов.

Вопрос первый: Необходимо описать три внешних причины, встретившись с которыми Хозяин ускорит и облегчит свой выход из компании. Это не причины, только, при наличии которых Хозяин выйдет. Это причины катализаторы, ускорители, облегчители процесса выхода Хозяина из компании. А если данных причин не будет, ну, что же, это все равно не остановит Хозяина от своего намерения.

Вопрос второй: Ради кого Хозяин выходит из своей компании. Нужно описать три человека или причины, ради которых он выходит из компании. Нужно признать, что все, что будет написано здесь, и есть зависимость от этого. Мало того, это мы сами подставились под эту зависимость и иждивение тех, кто из нас пьет и ради кого мы, что ни будь делаем. Мало того, именно это нам навязали извне в обществе в замену на признание, похвалу и вознаграждение призрачного свойства. Живи ради этого, и мы твою жизнь признаем ценной для нас.

Вопрос третий: Нужно принять решение, чем Хозяин готов пожертвовать ради выхода из своей компании. Ответственность, при принятии решения, лежит в области того, на сколько уменьшится выручка, на сколько уменьшится прибыль, на сколько уменьшится рыночные позиции, на сколько уменьшится масштаб бизнеса.

Вопрос четвертый: Какие сферы деятельности в будущем наиболее привлекательны с точки зрения выхода из компании. Чем далее будет заниматься Хозяин, когда выйдет из компании. Описать придется три наиболее приоритетных сферы - цели развития. За каждой сферой развития нужно рассмотреть основного доминирующего кумира из этой сферы бизнеса и обязательно смоделировать его, его технологии и секреты его успеха и лидерства.

Вопрос пятый: На какие должности будет претендовать Хозяин в новых сферах деятельности. После описания возможных должностей в новых сферах деятельности, нужно описать степень автономности и самостоятельности в данных должностях. Подсказка, если позиция хуже чем, координатор, генератор идей, управляющий, продюсер, хозяин, то ответы хоть и принимаются, но данные сферы деятельности отвергаются как приоритетные.

Вопрос шестой: Сколько денег.

а) сколько денег нужно для организации бизнеса. Размер капитализации бизнеса должен превышать не менее чем в пять-десять раз, чем предыдущий бизнес.

б) сколько денег нужно, что бы спокойно жить и не думать о текущих расходах. Вопрос корреспондируется с третьим вопросом. Способен ли бизнес, который он оставляет в уменьшенном виде давать необходимую сумму. Второе, средства из предыдущего бизнеса преимущественно не должны реинвестироваться в новый бизнес. Средства из предыдущего бизнеса должны быть направлены на рост благосостояния жизни и возможностей Хозяина, но не питание нового, ибо станет иждивенцем и очень быстро.

в) можно ли начать бизнес вообще без денег. Если можно, значит все нормально и можно переходить к следующему вопросу.

Вопрос седьмой: Какой масштаб выгоды. Выгода должна превышать предыдущую выгоду в десять раз по размеру доходов, по размеру прибыли, по размеру территории, по общему размеру рынка. Нужно что бы весь накопленный предыдущий опыт и знания ни в коем случае не были востребованы в новом бизнесе. Все нужно начать с нуля, с чистого листа. Только тогда просыпается интуиция, обостряется мозг, заряжается нацеленность на результат, обостряются чувства. Только некоторые элементы из прошлого опыта можно взять, но только некоторые и не более.


Владимир Михайлович Любаров - Бизнес-тренер и консультант, кандидат государственного управления. Основной вид деятельности автора - управленческое консультирование. На сайте Владимира Любарова Вы можете бесплатно подписаться на его рассылки: "Заложник собственного дела или Уволить Хозяина", "Стратегия Бизнес Успеха или Управление результатами" и "Мастерская жизни".





Описание Статья В.М. Любарова из цикла «Выход Хозяина из компании»
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 2400 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.
Похожие статьи