Мужчина и женщина, или игры для взрослых: Psychology OnLine.Net

Мужчина и женщина, или игры для взрослых

Мужчина и женщина, или игры для взрослых
Добавлено
02.11.2011

Ни для кого не секрет, что взаимодействие полов и как следствие инстинкт продолжения рода - основной двигатель эволюции. У России и здесь свой отличный от других стран путь, так как у нас в стране женщин гораздо больше, чем мужчин. Женщины в своем большинстве ухожены и красивы. Чего не скажешь о женщинах Запада. Там все наоборот.

Много песен и стихов сложено у нас на эту тему, вот например слова из известной песни : «Очень жаль, что на десять девчонок по традиции девять ребят…» Предположим, мы оказались в счастливых девяти избранницах. Как же удержать свой брак, поддержать любовь? И избежать супружеских измен? И как к ним относиться?

Предполагаю, я не первая кто рассматривает эту щекотливую тему. Рассмотрим роль сексуальных игр партнеров через транзактный анализ Эрика Берна, которые играют ведущую роль в структуре внебрачных связей.

«Игрой мы называем серию следующих друг за другом скрытых дополнительных транзакций (единиц общения) с четко определенным и предсказуемым исходом». Как не абсурдно это звучит, но все люди в подавляющем большинстве играют. Помните известный фильм «Театр» по пьесе С.Моэма, где героиня В.Артмане говорит, что только на сцене она настоящая, на сцене живет, а что жизнь, жизнь - это театр. И перед нашими глазами разыгрывается бесконечная череда сексуальных игр. Перечислю некоторые из них: сексуальный отказ, сексуальное предложение, познакомь меня, фригидная женщина, холодный мужчина…

За время фильма одна сексуальная игра виртуозно перетекает в другую. Что очень напоминает азарт в спорте. Помните, как игрой И.Калныньш активно завоевывал героиню (игра – активный игрок), героиня изображала из себя фригидную женщину (игра – фригидная женщина). В результате героиня «случайно» оказалась в объятиях чужого мужчины. В желании обладать женщиной мужчина проходит несколько этапов: в начале он находит объект, оценивает его, происходит знакомство, сексуальная игра (или игры) и, наконец, интимное предложение, которое зачастую выражается в одной короткой фразе: «я тебя хочу».

Секс играет огромную роль в человеческой жизни, делает ее яркой, интересной, насыщенной. У известной актрисы Л.Смирновой брали интервью в возрасте 92-х лет. Эта великая актриса и потрясающая женщина сказала: «Дайте зеркало, я хочу посмотреть, как я выгляжу» и потом добавила, смущаясь: «Я ведь, знаете ли, до сих пор влюбляюсь…»

Мы все много играем в жизни, в том числе и в сексуальные игры, без них жизнь скучна и однообразна. Поэтому их придумали, чтобы они помогали жить.

Э.Берн, основатель транзактного анализа, на основе которого написана эта статья, говорил: «Люди играют в сексуальные игры, чтобы дать выход своим сексуальным влечениям или побороть их».

Внебрачные связи существовали всегда, в каждой семье есть свой « скелет в шкафу». Связь на стороне вовсе не означает конец любви одного супруга к другому. Это знают оба супруга, но почему-то не хотят понять те, кто боится по какой-то причине перешагнуть черту.

Бесспорный факт - внебрачные связи это не почетная грамота, которую хочется повесит на видное место. Но мое многолетнее наблюдение за клиентами приводит к однозначным выводам. Если один из супругов темпераментен по природе, то как бы его партнер не изощрялся находя разные формы интимной близости, пытаясь проникнуть в самые потаенные уголки человеческой души, какие бы комфортные бытовые условия не создавались, это все не даст желаемого результата. Не возможно будет построить гармоничные отношения, если один или оба супруга имеют высокие сексуальные потребности. Результат - внебрачные связи на стороне.

Опять призовем в помощники талантливого Э.Берна. Народная мудрость гласит: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Так и в жизни. Бороться с собой может не каждый, а тем более что-то менять. Нормальный человек старается избежать трудностей. И сбросить сексуальное напряжение «дедовским способом». И это нормально. Добавьте сюда то наслаждение, которое испытывают партнеры, и многое встает на свои места.

И это совсем не означает конец любви между супругами. Это просто чистая физиология.

Кстати, инициаторами разводов в 80% случаев выступают женщины. И если умная, подчеркиваю, рассудительная женщина не начнет устраивать дома скандалы, слежки, уличать и выгонять, а наоборот, может быть, допускаю, в чем-то наступив себе на горло, сумеет создать в доме состояние тепла и уюта, в том числе применив вышеописанные сексуальные игры, Ваш муж снова будет Вашим еще на долгие, долгие годы. Пробуйте, экспериментируйте, играйте. Жизнь такая интересная штука.

ГОВЕРДОВСКАЯ ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА
Ректор Института современных психологических технологий,
директор Центрапсихологии, психотерапии, психокоррекции «Парацельс»,
практический психолог, преподаватель психологии,
Член Профессиональной психотерапевтической лиги,
руководитель аттестационной комиссии и Член ученого Совета НОУ ИСПТ
www.paracels.ru




Описание Ни для кого не секрет, что взаимодействие полов и как следствие инстинкт продолжения рода - основной двигатель эволюции. У России и здесь свой отличный от других стран путь, так как у нас в стране женщин гораздо больше, чем мужчин. Женщины в своем большинстве ухожены и красивы. Чего не скажешь о женщинах Запада. Там все наоборот.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 4155 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи