Естественный отбор, предназначение в жизни и коронавирус: Psychology OnLine.Net

Естественный отбор, предназначение в жизни и коронавирус

Естественный отбор, предназначение в жизни и коронавирус
Добавлено
18.11.2021

Естественный отбор, предназначение в жизни и коронавирус

Пандемия Ковид-19 — это естественный отбор населения Земли, устроенный природой по ряду причин. Эти причины сейчас обсуждаются учёными и блогерами в Интернете, поэтому я не буду их перечислять.
Поскольку природа не подчиняется желаниям и правилам, написанным человеком, она не обращает внимание на иммунитет, вакцины, лекарства и прочие искусственно созданные человеком защитные средства.
Умирают и будут умирать все те, кто не нужен в настоящий момент природе и будущему. То есть умрут или погибнут от осложнений те люди, которые уже выполнили своё жизненное предназначение. Или, ввиду разных причин, не могут его выполнить в будущем.
Заметьте, что умирают как старые, так и молодые, как сильные, так и слабые, как больные, так и здоровые, как привитые, так и невакцинированные. Умирают политики, артисты, бизнесмены, которые абсолютно бесполезны для развития Земли.
Не умирают и даже часто просто не болеют в основном учёные и школьники, предназначение и важность которых для будущего очевидны.
Поэтому чтобы выстроить своё поведение по отношению к Ковиду, прежде всего, надо почувствовать выполнено ли ваше предназначение в этой жизни.
Наука не оперирует такими терминами, как предназначение или жизненное задание. Зато точно знает, где записана жизненная программа человека и что ей управляет.
Генетический код человека предопределяет весь жизненный цикл. Это такая программа жизни человека со всеми его возможностями, записанная на жестком диске генетическим языком. Она реализуется или не срабатывает, в зависимости от внешних обстоятельств. Как, например, в компьютере причинами сбоя его программ могут быть ошибки оператора, отказ батареи питания, несоответствие программы поставленной задаче и т.п.
Тогда выбрасывается компьютер или меняется оператор.
В любом случае происходит естественный отбор, похожий на тот, который происходит сейчас шипами коронавируса.
Что может повлиять в организме человека на его генетическую программу?
Изучая ряд закономерностей, научное сообщество пришло к выводу, что функции живого организма не обусловлены одной только закодированной в генах информацией, а во многом служат ответом на сигналы из окружающей среды. То, как происходит эпигенетически обусловленное включение и выключение определенных генов, стало одним из важных открытий современности, за что в 2006 году американским исследователям присудили Нобелевскую премию. biomolecula.ru/articles/ep...aia-realnost-vnutri-kletki

Эпигенетика доказала также, что ответственными за незапланированной генетической программой болезни и смерть человека являются не сами ДНК, а то, что ими управляет.
Эмоции, стресс, неправильные решения, негативное мышление являются регуляторами поведения генов.
Мозг человека – источник этих эпигенетических и, следовательно, внутриклеточных процессов в организме человека.
Американские биологи установили, что без сигналов мозга иммунные клетки ведут себя дезорганизованно и намного хуже противостоят инфекции.
Функция иммунных клеток является врожденной. Они немедленно реагируют на инфекцию и не требуют обучения или выработки специальных антител. Однако, как выяснили исследователи, эти клетки нуждаются в сигналах мозговых нейротрансмиттеров, которые направляют их к месту заражения и побуждают инициировать ответ. https://ria.ru/20200204/1564250455.html
Ответственной за взаимодействие мозга с иммунитетом является сеть пассивного режима мозга. Во время переключения сознания человека на умственное бездействие или уход от действительности в себя, мозг переключается на пассивный режим функционирования.
И тогда управлением иммунитетом, начинает оперировать «тёмная» энергия мозга. Вот как её описывают авторы этого открытия учёные американского Университета имени Вашингтона:
«Наша группа и многие другие исследователи заинтересовались процессами, которые происходят в мозге, когда человек просто отдыхает и позволяет себе помечтать. Интерес был спровоцирован целым рядом работ, в которых исследователи указывали на существование такой «закулисной» активности.
Во время рассмотрения томографических снимков мозга было замечено, что некоторые его участки весьма активны как во время активной мозговой деятельности, так и во время полного бездействия. Копьютерный анализ показал, что в мозге имеется некий общий «шум», присутсвующий постоянно в любых формах его активности.
Дальнейшие исследования показали, что выполнение какой-либо конкретной задачи увеличивает потребление энергии мозгом всего лишь на 5% по сравнению с фоновой активностью. Большая часть всей активности (от 60 до 80% всей энергии, используемой мозгом) наблюдается в процессах, не связанных с каким- либо внешним раздражителем.
Мы стали называть эту внутреннюю активность «темной энергией» мозга (в астрономии темная энергия — невидимая, гипотетическая энергия, которая составляет значительную часть так называемой скрытой массы Вселенной).
На мысль о существовании подобной «темной энергии» нейронов наводят и данные о том, насколько малая часть информации от органов чувств достигает областей мозга, вовлеченных в ее обработку.
Из практически бесконечного объема информации об окружающем нас мире на сетчатку поступает всего 10 млрд битов информации в секунду. Поскольку в зрительном нерве, отходящем от сетчатки, только 1 млн выходных каналов, то лишь около 6 млн битов информации в секунду может покинуть сетчатку, и из них только 10 тыс. битов в секунду доходит до зрительной коры.
После дальнейшей обработки информация попадает в отделы головного мозга, ответственные за формирование осознанного зрительного образа. Удивительно, но объем порождающей̆ его информации составляет менее 100 битов в секунду. Столь малого потока данных не должно хватать для формирования зрительного образа, если этот поток — единственный. Возможно, в процесс вовлечена и внутренняя активность мозга. Эта активность и названа «тёмной энергией» мозга по аналогии с тёмной энергией Космоса до сих пор неподвластной науке.
http://mglinets.narod.ru/slova6/darkEnergyBr.htm
В свою очередь я бы назвал эту тёмную энергию мозга ещё и первичной энергией мозга.
В науке первичная энергия — форма энергии в природе, которая не была подвергнута процессу искусственного преобразования. Первичная энергия может быть получена из невозобновляемых или возобновляемых источников энергии.
Первичная (тёмная) энергия мозга является своеобразным включателем и выключателем иммунного ответа на действия коронавируса в организме.
Если этой энергии мозга достаточно, иммунитету хватает мощности справиться с разрушительной деятельности коронавируса. Если же по какой-либо причине эта энергия мозга не активирована, иммунитет дезорганизован и подавлен вирусом.
Цитакиновый шторм также является следствием дезорганизации иммунитета по причине прерывания связи первичной (тёмной) энергия мозга с иммунной системой. Это происходит тогда, когда человек не в состоянии погружать свой мозг в пассивный режим, в результате стресса и непреодолимого желания найти выход из создавшегося для него критического положения.
Как активировать первичную (тёмную) энергию мозга для борьбы с коронавирусом и его последствиями?
Существуют различные психосоматические методы вхождения в пассивный режим работы мозга, который является индуктором первичной (тёмной) энергии мозга. Например, об этой методике свидетельствуют известные широкому кругу состояния «потока», «у вэй», «отпустить», транс, прострация, рекогренция, «расфокусированное сознание – расфокус».
Как, если бы сначала отпустить все проблемы и начать чувствовать поток, который тебя несёт. Если человек сильно погружён в состояние страха смерти от ковида, его воля подавлена, и он не в состоянии самостоятельно войти в пассивный режим работы мозга. Ему требуется наставник, который сделает ему массаж (акупрессуру) зон пассивного режима мозга волосистой части головы. И поможет ему почувствовать и визуализировать мощь темной энергии мозга, по силе воздействия на организм во много раз превосходящую силу разрушения вируса.
Из медитации работает только трансцедентальная медитация, потому что остальные виды медитации предполагают сосредоточение, сфокусированность, которые переводят мозг в активный режим работы.
Важнейшим является расфокус.
К сожалению, все перечисленные методики имеют ограниченный эффект ввиду невозможности их применения в течение максимально длительного времени, необходимого для достижения терапевтического эффекта.
В клинике интегративной медицины Европейского центра Университета мира ООН успешно применяется психосоматический способ профилактики, сопутствующего лечения и реабилитации Ковид-19. Он называется активация первичной (тёмной) энергии мозга чувственной визуализацией пассивного режима мозга.
Достигается это с помощью транскраниальной рефлексотерапии, проще говоря, акупрессурой определённых участков головы, связанных с системой пассивного режима мозга.
Основными точками являются Миндалевидное тело (лат. corpus amygdaloideum), амигдала — область мозга миндалевидной формы, находящаяся в белом веществе височной доли полушария под скорлупой, примерно на 1,5–2,0 см сзади от височного полюса. В мозге два миндалевидных тела — по одному в каждом полушарии. Воздействие на область головы, (массаж, акупрессура, электростимуляция) на эти две точки одновременно, а также на головную область теменной доли мозга с одновременной установкой на рассосредоточение внимания.
Этим достигается расфокус.
В широком смысле расфокус — расслабленное состояние мозга, в котором он пребывает в ожидании действий, пишет исследователь Шрини Пиллэй. Рассеянное внимание снижает активность миндалевидного тела и вызывает состояние покоя. Активируется передняя префронтальная кора и появляются новаторские идеи.
По сути, расфокус помогает «не мешать самому себе», что иллюстрирует пример со скрипачом. Предотвращается выгорание, улучшается долговременная память, упрощается извлечение воспоминаний о соответствующем опыте.
Расфокус труден, но применяемая акупрессура по точкам зон, ответственных за пассивный режим работы мозга помогает быстро его достичь.
Методика работает только при условии её постоянного применения, желательно во время всего времени бодрствования. То есть практически 24/7.
Как это сделать? Либо с инструктором на ретритах, пока пассивный режим не станет рефлекторным и автоматически не будет работать постоянно. Это может занять от трёх до 7 дней в зависимости от психологического состояния человека. Либо онлайн сеансы ежедневно по часу в день в сочетании с самостоятельными тренировками несколько раз в день.
Со временем акупрессура заменяется чувственной визуализацией акупрессуры. Дело в том, что мозг не отличает физическое воздействие от мощного ментального представления о таком воздействии. Например, если показать играющему оркестру лимон, музыканты не смогут играть, так как мозг даст команду ощущать кислоту во рту. Или пример гипноза, когда при внушении пожара, на теле внушаемого появляются ожоги.
Проведя достаточное количество сеансов физической акупрессуры участков головы, связанных с пассивной системой мозга, вырабатывается устойчивый навык/рефлекс активации тёмной энергии. И теперь вы можете вместо физического воздействия на эти участки головы применять чувственную визуализацию акупрессуры.
Чувственная визуализация акупрессуры – это как можно более яркое воображение своих действий с одновременным ощущением физических реакций точек, на которые вы воздействуете ментально.
Конечной целью является чувственная визуализация пассивного режима мозга.
У каждого человека свои ощущения этого процесса. Одни чувствуют полную пустоту в собственном сознании, другие чувствуют поток, который несёт, а человек отдаётся ему полностью и просто наблюдает за происходящим, третьи чувствуют ступор, лёгкий транс, четвёртые чувствуют мощную глобальную энергию, являющуюся основой всего и частью которой является сам человек.
При этом вы не должны ставить перед собой никакие задачи и не решать никакие вопросы. Просто чувствовать и наблюдать. Или просто быть в полной пустоте и быть её частью.
Больше всего это состояние похоже на квантовую рекогеренцию.
Рекогеренция (термин квантовой физики) – выход из наблюдений (из осознанности, т.е. из смешанного состояния сознания) - вход в состояние суперпозиции – в чистое состояние сознания.
Рекогеренция - растворение» макроскопических тел. Вопрос о сущности рекогеренции связан с «растворением» материи и преобразованием ее в чистую квантовую информацию.
www.psychology-online.net/...net/articles/doc-2822.html
А выздоровление похоже на квантовую декогеренцию.
Рекогеренция – это процесс выделения чистых квантовых состояний из смешанных, то есть возврат наблюдаемой системы в состояние суперпозиции. В частности, в буддизме процесс рекогеренции называется медитацией. У Кастанеды рекогеренция зовётся "остановкой мира". Цель этих практик – прекращение внутреннего мыслительного диалога. Действительно, если нет работы сознания (то есть непрерывной декогеренции), то и нетронутый квантовый мир ни в какое смешанное состояние не переходит, а остаётся таким как есть.
Ну а дальше, после возврата к суперпозиции, сознание получает возможность вновь собрать мир – декогерировать его. Только на этот раз выбрать другое проявление. Таким образом, сознание духовно (энергетически) развитых людей способно самостоятельно влиять на их будущую реальность. В частном случае с помощью умелого управлениями процессами декогеренции и рекогеренции можно притягивать в свою жизнь нужные события. На языке физики – осознавать те проекции Эвереттовских миров, в которых присутствуют нужные события.
www.liveinternet.ru/users/...ers/2851019/post215478256/
Ретриты по активации (первичной) тёмной энергии можно проводить в офисе или онлайн. Но обязательно должен быть инструктор, владеющий этой методикой. Потому что этому невозможно научиться самому. Как не может маленький ребёнок сам научиться читать и писать без взрослого учителя.
Квантовая физика говорит о том, что материи вообще не существует. Об этом говорил ещё сам Эйнштейн: «Всё состоит из пустоты, а форма — сгущённая пустота». Проще говоря, всё, что нас окружает — это лишь разные формы одной и той же пустоты. Это в какой-то мере созвучно с философскими идеями о том, что всё, что нас окружает, есть проявление Бога в той или иной форме. И можно сказать, что эта пустота, изначальное чистое сознание и есть Бог.
Мне очень нравятся слова Михаила Сома, которые я хотел бы применить к этой статье: «Мы всегда, конечно, помним, что каждый случай уникален и психотерапия – это ремесло и дело творческое, а не методология. Но это не значит, что методологию не нужно знать».
Успехов в выживании!
Виктор Фершт
профессор
Директор Международного центра интегративной медицины Европейского центра Университета мира ООН
Белград, Сербия
11 ноября 2021 г.




Описание Как не умиреть от коронавируса?
Рейтинг
5/5 на основе 2 голосов. Медианный рейтинг 5.
Теги , , , , , ,
Просмотры 180 просмотров. В среднем 20 просмотров в день.
Похожие статьи