Этот долгий миг жизни: Psychology OnLine.Net

Этот долгий миг жизни

Этот долгий миг жизни
Добавлено
24.06.2007 (Правка 11.08.2008)

Ещё с раннего детства, не помню, где-то может лет так в пять-шесть, я начал задумываться над некото­рыми вопросами жизни. Меня, к примеру, очень сильно волновало, а где же кончается космос, а что со мной будет если я умру? Да, уже в таком малом возрасте, стал задумываться над такими сложными вопросами жизни. У родителей спрошу что ни будь эдакое, в этом плане, они конечно не знали ответа на мои во­просы, а сами говорили, что бы не болтал чепуху. Да и откуда им было знать, ответы на мои вопросы? И лите­ратуры ни какой не было. А в школе тоже на счёт всего паранормального «сухой закон». Ну, в общем в плане познания не классических наук, я был обложен со всех сторон. Конечно, ещё с детских лет со мной происхо­дило много всякой ерунды, но об этом потом, позже.

Так вот жил я и жил, а в голове у меня накапливалось всё больше и больше вопросов. Школьное образование было построено на костном, одностороннем взгляде на вещи и жизнь. Помню в первом классе я задал учителю вопрос - «А почему два плюс два-будет четыре»? Я то конечно понимал почему, но мне хотелось другого объяснения, помимо яблок, поглубже, посерьёзней, философски. Учитка, странно так, на меня посмотрела, я по ней видел что она ищет ответ в своей голове, но пошарив там, она видимо кроме яблок ни чего не нашла, и сказала, что если я буду задавать глупые вопросы, она меня выгонит с урока. Вот так и учили, шаг в лево, шаг вправо-расстрел! Да и сейчас впрочем, также и учат.

Абст­рактное мышление совсем не развивали и литературы ни какой в этом плане, ни то чтобы не было, даже и не знали, что может такая существовать! В магазинах всё типа Му-Му и вождей пролетариата, ну конечно я ут­рирую, а в прочем, где-то так и было, а что для познания духовного мира человека, то того не было. И от того, что не мог решить свои вопросы, я испытывал дискомфорт. Конечно не смертельно, жить можно, но все же.

Но вот настали времена перестройки и появились всякие книги, да и не только книги, и по телевизору, и по ра­дио, и между собой всё можно, гласность, свобода слова. Читал я это конечно всё, с большим интересом. И увидел я, как это всё сильно и серьёзно. Читал много, но это не главное что читал, кому надо, тот сам найдёт нужную литературу, и у меня тоже появились свои взгляды по данной тематике. Как бы и не свои, но и свои.

Много чего, как мне кажется интересного на мой взгляд, вот и пишу что получилось. Я не пытаюсь кого-то учить, а впрочем, я и сам ни совсем все понимаю, но если куда-то двигаться, то всё равно что-то откроется, всё равно что-то познаешь. Но в жизни есть один интересный парадокс-чем больше знаешь, тем больше не понимаешь, вот.

А почему я решил написать книгу? Когда жизнь заставила меня заду­маться, а куда денешься, начал задумываться, начал искать, читать, наблюдать, исследовать. Это всё, не за­метно для меня самого, переросло если можно так сказать, в увлечение, мне просто понравилось этим заниматься. Понравилось искать что-то новое, полезное. Сложно сказать - «Правильно ли я думаю»? Там скажут, туда или нет копал, и что накопал. Но всё таки что-то и приходит, как мне кажется полезное. Иной раз такое придёт, что даже дух захватывает, и вот пишешь, пишешь-что бы не забыть. Может думаю, кому-то ещё это будет интересно. Ко­нечно, хочется что-бы твои измышления совпали ещё с кем-то другим, но как говориться, сколько людей столько мнений. Это как своеобразное творчество, написал песню одним нравиться-другим нет, а то и вовсе никому не нравиться. Ну так это не главное понравиться, главное идти и искать. Страшно когда полный «тор­моз», остановился, ни чего больше не надо, кроме плотских удовольствий, да и они имеют свой предел, тоже и они надоедают.

Не знаю, вот такой уж я родился, всё искать и копать. Что-то всё обычное наскучило, хочется чего-то новенького, а где его взять, вот я нашёл такую отдушину-копать в себе, и кстати это так сложно, но так интересно, что дух захватывает и азарт появляется! А то, что накопаешь, сразу в руки и не даётся, сопротивля­ется. Бывает, вырулишь на какую-то мораль, загрузишь её в себя, так поверхностно, (я это называю демо-про­грамма), понравиться, и вот работаешь с ней, что бы она (мораль) стала твоей сутью. Но не идёт она так про­сто, (как в одной книге написано - «Пройдя через страданья к свету, чрез боль душевную очистившись...»), вот точно, когда что-то меняешь внутри, координально, довольно болезненный процесс. И ещё, почему эта мо­раль не становиться внутрь тебя, веры в данную мораль мало. Вот как в одном фильме, там вампир делает свои чёрные дела, тут к нему священник залетает и на него святой водой, крестом, библией, тот извивается-орет, а потом выпрямился да как захохочет и говорит - «Меня не остановят все эти твои штучки, это всё ерунда на меня не действующая, на меня действует только вера твоя от сердца, а не эти твои побрякушки». Во как действует вера! Но вера, не такая уж простая штука. Она говорит тебе, что прежде чем я стану твоей, ты должен что-то познать, познать то, где я вера могла бы обосноваться. Вот и ищешь новые знания, а их бездна всяких, тьма-тьмущая, вот и копаешь, копаешь, ищешь и ищешь.

Трудно, время много отнимает, но зато по­лезно и интересно. Видимо так и происходит процесс роста разума. Во всех религиях мира сказано - «Учи­тесь, познавайте, изучайте». И наш великий Ленин тоже говорил - «Учиться, учиться и ещё раз учиться»! А чем полезно-то спросите? Ну, к примеру, я хочу жить и не переживать, я хочу радоваться жизни. Ну и что-то появляется, мало конечно, но все же что-то получается, и это радует, думаешь ладно, хоть здесь-то чуть-чуть порядок. Ну конечно ещё далеко не все так, как хотелось-бы.

Очень много разных мнений как надо жить и каждый в своём уверен, готов биться за свою мораль, я понимаю их конечно. И трения возникают от этого собственного мировоззрения со многими, особенно с близкими, и ни что тут не поделаешь. Вот так и живём, каждый тянет на себя «одеяло». Тут есть еще одна проблема, близкие тебе люди начинают от твоей морали страдать, а их мораль, я принять не могу. Так ладно страдать, это еще пол беды, так они к тому же научились обращать нашу же мораль против нас самих, говоря - «Столько говоришь, читаешь, а сам вон какой плохой, не делаешь так-то и так-то»! Но с другой стороны, почему я должен обязательно делать то, что меня просят? Ведь если я сочту нужным то я сделаю, то, что меня просят. А если делать всё, что тебя просят, так вообще все на «шею сядут» и не кому не сможешь отказать, а откажешь, так ты уже «сволочь и гад». Мне то конечно от этих слов ни холодно, ни жарко, а вот они страдают, а ты не хочешь, чтоб они печалились. Да трудно заниматься таким творчеством.

Ну вот ещё нечто подобное как пример, тоже кстати из моей практики. Я уже как больше двадцати лет играю в так называемом ВИА и со многими людьми встречался, тоже стремящиеся заниматься музыкой. Ему нра­виться, он в ней живёт и радуется, а дома ему условия ставят - «Или семья или ансамбль»! Но если вдуматься, то какой-то маразм, костное мышление. Я вот уже больше двадцати лет играю и ни чего дурного это не даёт, только плюсы, кстати, минусов, честно говоря, я вообще не вижу. А вот если бы мужик пропадал в гараже, на даче или бы просто целыми днями находился возле нее, так жена бы слова не сказала, наоборот-молодец! Ну, просто какой-то тупизм!!! А что здесь плохого, если человек посвятил себя творчеству, этому только радоваться надо. Так нет, вначале дом, работа, дача, деньги куём, ну а потом, уж если что и останется то делай, но как показывает практика-ни чего не остаётся.

Мирских забот тьма, а что они дают для человека, не для тела, с его похотями и страстями, а для человека, для его внутреннего «Я», а ни чего они не дают! Конечно, надо заниматься и мирскими делами, но вот полно­стью убивать на это жизнь, просто глупо! От такой жизни, если это можно так сказать, просто тупеешь и мозги «плесенью» покрываются, интерес к жизни пропадает, скука полная и силы исчезают. А кому это надо? Тебе? Нет, им. Так и ублажаешь тех, кто вокруг, а сам чахнешь. Ну и кем стал, да ни кем, суета тебя высосала и вы­бросила, дряхлого, хилого, старика. Это как в сказке о золотой рыбке, всё старухе было мало, ну и с чем она осталась, от чего ушла к тому и вернулась.

А ведь нас создали для того ли, что бы мы ублажали свою плоть, вы что думаете, что человек это только мясо с костями и всё! Нет, в первую очередь человек есть разум, вы­ращенный на искре Божьей. И задача наша не в том, чтобы ублажать плоть, придаваясь разврату суеты, а в том, что-бы развивать свой разум! И не заметит человек как годы пройдут, и не заметит он, как он изменился. Но на склоне лет своих, совесть его, хочет он того или нет, спросит - «А что ты сделал в этой жизни, на что ты её потратил»? Конечно, он будет оправдываться перед собой говоря, что детей вырастил, был на хорошей должности, денег много заработал, дача, машина, ну и всё в таком плане, а совесть ему скажет - «Нет, ты скажи, что ты сделал полезного, что ты приобрёл нужного»? На эту тему в Новом Завете есть притча о хо­зяине, который уехал по делам и оставил за себя двух заместителей, дав каждому по десять динар. Так вот один заместитель из десяти динар сделал ещё прибыль, а другой их закопал, а что было дальше, сами прочи­тайте, а если не читать, то и так уже всё ясно, кто как поступил и что скажет каждому по возвращению их хозяин.

Так вот и получается, что каждый человек рождается с большим творческим потенциалом, который он зака­пывает в землю, променивая на вожделение страсти. Ведь в каждой религии сказано, что люди-поверьте в Бога! Тут есть одна хитрая изюминка, в чём? В том, что Бог он не познаваем, если бы он был познаваем, Он не был бы Богом. Верить в Бога, это ориентир движения, движения развития разума на базе любви. Значит, Он хочет что-бы мы изучали и познавали мир. А что, значит, познавать мир, это значит творчески работать. А что значит творчески работать, это значит, чтобы завтра ты знал и умел то, что не знаешь и не умеешь сегодня. А это что значит? Это значит эволюция мысли, разума. Значит, Бог хочет что-бы мы развивали свой разум, а уж потом суета мира сего.

Он нам дал разум, что-бы мы его развивали, а мы загружаем свои головы (т.е. разум), другими вещами и мало того загружаем, мы его расходуем, все более загружая его всякой ненужной ерундой. Иисус сказал - «Где богатство ваше, там и сердце будет ваше». А где ваше богатство, в чём? А вспомните слова из одной песни - «Я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой»! Столько народу от неё «улетело». А сколько я слышал от многих в адрес данной песни - «Вот это любовь»! Так от того-то он и был кривой, хро­мой, косой, что за любую свою похоть, сразу душу дьяволу отдаёт.

Независимо от того, верим мы или не ве­рим что будем давать отчёт пред Богом, всё равно будет так! Предстанем перед Ним с голой, незапятнанной душой и посмотрим на себя со стороны и ужаснёмся. «Прости, скажем, Господи не верно я жил», а Он - «Поздно кулаками-то махать. Я ведь вам дал уши чтобы слышать, глаза что-бы видеть и в том роде каждой твари по паре, а вы, на какие дела это всё употребили, срам! От рождения Я вам столько дал, а вы всё проме­няли!»

Теперь ваш разум (стартовый капитал) уж поменьше того, что был, и новая ваша жизнь будет не по тому, как вы хотите, она будет как результат объёма вашего разума, облечённого в любовь. А с каким разумом стартуете вы и сами можете увидеть, если поглубже заглянуть в себя. Не сосредотачивайте всё своё внимание на мирских делах, не стоят они этого, ищите радость внутри себя. Когда я что-то сделал творческое, мне ка­жется что я живу не зря и радости от этого ни чуть не меньше, чем когда я получаю что-то от мира, по своему вожделению. А если человеку легко, значит он на верном пути. Ну и я тоже не могу сказать про себя, на верном ли пути. Предстану пред Бо­гом и что Он мне скажет, так только Ему и известно? Не знаю, время придёт увидим, как в песне - «Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам». Далее в книге, я буду кое в чём повторяться, потому что всё так тесно переплетается, и не повторяться в такой теме, довольно сложно.




Описание Книга основана на личном опыте и наблюдении,которые затрагивают многие немаловажные стороны нашей жизни. Рассматриваются такие темы нашего бытия, как что такое жизнь и её смысл,что с нами было до нашего воплощения на этой планете и что будет после того, как мы умрём. Что такое смерть,сон и сновидения,проявления тонкого мира,одержимость,моё видение священных писаний и их толкование. Состояние снисхождения духа святого (ананды),которое я много раз испытывал. Возможности ума и тела.А впрочем, много ещё чего другого, на мой взгляд, интересного и требующего внимания. Я буду рад вашим комментариям и готов к дискуссиям.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 2897 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Близкие статьи
Похожие статьи