Квантовая-нейро-трансплантация

Квантовая-нейро-трансплантация
Добавлено
24.07.2020 (Правка 25.07.2020)

Квантовая телепортация – это физический процесс, который может использоваться для трансплантации состояния здорового человека больному. Любая болезнь может рассматриваться как нарушение квантового состояния системы человеческого здоровья.

Однако с помощью квантовой телепортации здоровый человек может передать больному человеку свое состояние здоровья и, тем самым, изменить его больное состояние на здоровое. Этот процесс телепортации можно назвать квантовой трансплантацией состояния.

Что такое квантовая телепортация? Вот как объясняет её Википедия:

«Ква́нтовая телепорта́ция — передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве запутанной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения и воссоздаётся в точке приёма.

Термин установился благодаря опубликованной в 1993 году статье в журнале «Physical Review Letters», где описано, какое именно квантовое явление предлагается называть «телепортингом» (англ. teleporting) и чем оно отличается от популярной в научной фантастике «телепортации».

Квантовая телепортация не передаёт энергию или вещество на расстояние. Фантастическое понятие телепортации происходит из специфичной интерпретации эксперимента: «исходное состояние частицы A после всего произошедшего разрушается. То есть состояние было не скопировано, а перенесено из одного места в другое».

«Теперь о самом состоянии. Тут все секреты кроются в запутанности квантов и принципе неопределённости. Давайте проведём мысленный эксперимент по телепортации вкуса конфеты.

Допустим, что у меня есть две абсолютно одинаковые на вид конфеты — одна кислая, а другая сладкая. Т.к. я не знаю какая конфета имеет какой вкус, то по принципу неопределённости для меня обе конфеты не имеют определённого вкуса - безвкусные.

Я могу узнать вкус только съев конфету.

Я даю одну конфету вам, и вы с ней идёте домой. Позже я пробую свою конфету, звоню вам и говорю, что моя конфета кислая, а значит ваша сладкая.

Вы не можете в это поверить, т.к. унесли от меня конфету без вкуса, тут же пробуете её и.… о чудо! Конфета оказывается сладкая! Я волшебным образом наделил её вкусом мгновенно и на расстоянии!

Вот так упрощённо, зато наглядно можно описать квантовую телепортацию, а заодно и принцип неопределённости».

(автор TeoreteG)

Схема квантовой телепортации

Как происходит квантовая трансплантация здорового состояния больному человеку?

Для этого процесса можно использовать новейший квантовый компьютер IBM, который даёт возможность работать в облаке по подписке любым пользователям.

Для создания алгоритма квантовой телепортации и соответственно квантовой трансплантации, не нужно обладать знаниями программирования. Это может сделать любой пользователь интернета со своего домашнего компьютера и даже со смартфона.

Как создать и передать алгоритм квантовой телепортации?

Сначала необходимо зарегистрироваться на сайте квантового компьютера IBM https://quantum-computing.ibm.com

Затем прочитать инструкцию по созданию алгоритма. Это займёт буквально несколько минут.

Затем максимально отключиться от окружающей среды и мысленно раствориться в квантовом мире, чтобы ничего не мешало процессу трансплантации. На квантовом языке этот процесс называется рекогеренция.

Рекогеренция исключительно важна для процесса квантовой трансплантации.

В момент перехода вашего сознания на квантовый уровень, происходит ключевое событие – кванты сознания донора запутываются с квантами компьютерной системы и с квантами сознания реципиента и оператора. Создаётся квантовая когерентность (или чистое состояние) всех участников процесса.

Суперпозиция их состояний является своеобразным интерфейсом квантового компьютера и сознаний участников процесса трансплантации.

Чтобы избежать сложностей с программированием квантового компьютера мы предлагаем вам ниже схему алгоритма квантовой телепортации. Она создана ведущими программистами – специалистами по квантовым информационным системам (Разработка с использованием квантовых компьютеров, В.Силва, - СПб.: Питер, 2020).

При этом с вами в реальном времени параллельно в команде должны работать трое: реципиент состояния и оператор. Оператор — это третья сторона процесса, который готовит передаёт начальные кубиты донору и реципиенту.

Схема телепортации в программе Composer квантового компьютера IBM

На рисунке показаны квантовая композиция в веб консоли квантового компьютера IBM Composer, а также результаты выполнения для протокола квантовой̆ телепортации.

  • Первый и второй кубиты (вторая и третья полоски схемы) создаёт на своём компьютере Оператор.
  • Донор на своём компьютере в это же время создаёт свой кубит (0) (первая полоска схемы) к заданному состоянию ψ.

Фактическое значение ψ не имеет значения, так как оно будет восстановлено Реципиентом на заключительной стадии процесса.

  • Оператор готовит и посылает qubit[1] Донору, а qubit[2] Реципиенту.
  • Донор выполняет измерение своих кубитов [0 и 1] и классическим способом (по телефону или по e-мэйлу) отправляет результаты Реципиенту.
  • Реципиент применяет к своему кубиту (2) правила восстановления, упомянутые в предыдущем разделе, в зависимости от результатов, отправленных Донором.
  • Наконец, после измерения qubit[2], Реципиент восстанавливает состояние, изначально созданное Донором.

Это стало возможным благодаря тому, что Донор и Реципиент имеют запутанную пару кубитов, которая заставляет все это работать.

  • Донор передаёт дополнительную информацию, необходимую для прочтения сообщения, по классическому каналу

Схема для квантовой̆ телепортации в Composer квантового компьютера IBM

(Разработка с использованием квантовых компьютеров, В.Силва)

Эту схему должен набрать каждый из трёх участников телепортации: донор, реципиент и третья сторона – оператор. Все трое одновременно заходят со своих компьютеров на сайт квантового компьютера IBM https://quantum-computing.ibm.com . Каждый из участников процесса выполняет свою задачу, согласно описанному выше протоколу операций.

Ниже – упрощённая схема квантовой телепортации для более наглядного понимания процесса:

Упрощённая схема квантовой телепортации.

Теперь о квантовой телепортации более научным языком для тех, кто любит поконкретнее.

По традиции, партнеров, находящихся на двух концах квантовой линии связи, называют Алиса и Боб. Так вот для того, чтобы телепортировать фотон от Алисы к Бобу, им нужно дополнительно приготовить и обменяться парой фотонов в запутанном состоянии.

Таким образом, вначале у Алисы два фотона: тот, который она хочет телепортировать и один из двух запутанных, а у Боба — второй из этих двух.

В ходе телепортации Алиса измеряет квантовое состояние обоих из своих фотонов и передает полученный результат Бобу.

В телепортации используется более сложная разновидность нелокальности. Алиса делает совместное измерение над парой фотонов, которые у нее «в руках» — первоначальным фотоном (который она хочет телепортировать) и тем, что входит в запутанную пару.

квантовые состояния между объектами различной физической природы — фотонами, атомами, квантовыми точками, сверхпроводящими цепями и так далее.

Тогда фотон Боба преобразуется в состояние с поляризацией, идентичной первоначальной поляризации фотона Алисы, или такой, которая может быть приведена к этой поляризации простой операцией.

Фотон Алисы при этом разрушается, благодаря чему соблюдается запрет на квантовое клонирование. Но для Донора квантовой трансплантации это не является угрозой. Состояние его здоровья, которое он передал реципиенту, вновь восстанавливается при выходе его сознания из запутанного состояния в макромир реальности (это называется декогеренция).

При осуществлении квантовой телепортации помимо передачи информации

по квантовому каналу, необходимо также осуществить передачу дополнительной информации, необходимой для прочтения сообщения, по классическому каналу. Это может быть телефон или электронная почта.

Обратите также внимание, что на данный момент квантовую телепортацию нельзя запустить только лишь на одном реальном квантовом устройстве в IBM Q Experience в отрыве от другого моделирующего прибора. Это связано с тем, что аппаратное обеспечение не поддерживает вентили физического вращения, необходимые Донору для создания своего состояния ψ.

В связи с этим мы должны применять дополнительное удаленное моделирующее устройство. Им является наше с вами сознание, которое рекогерированно (максимально изолированно от окружающей среды) и которое совмещённо через интерфейс запутанного состояния с квантами компьютера и с также параллельно рекогерированными сознаниями всех участников процесса.

Здесь надо учесть, что абсолютно рекогенировать своё сознание в чистое квантовое состояние участники не могут. В этом процессе используется квантовое смешанное состояние (смесь состояний).

В смешанном состоянии, в отличие от суперпозиции состояний, различные квантовые состояния не интерферируют между собой, так как при определении среднего складываются не волновые функции, а средние значения.

А как же в телепортации работает эффект наблюдателя? Ведь все участники процесса находятся в изолированном от внешней среды состоянии рекогеренции. И их сознание практически не работает.

Кто же в этом случае является наблюдателем?

«Эффект наблюдателя часто путают с идеей о том, что сознание каким-то образом может повлиять на действительность или даже создать ее. На самом деле, в этом эффекте нет ничего сверхъестественного, так как для него вовсе не требуется сознание.

Фотоны, сталкивающиеся с атомом, производят тот же самый эффект наблюдателя вне зависимости от того, движутся они к нему по причине действий со стороны человеческого сознания или нет. В этом случае «наблюдать» — значит попросту взаимодействовать.

Мы не можем быть сторонними наблюдателями. В квантовых системах человек всегда принимает активное участие, смазывая результаты».

(Ссылка: Квантовая телепортация: что это такое и как работает Naked Science, 8 апреля 2019 - https://naked--science-ru.turbopages.org/s/naked-science.ru/article/nakedscience/kvantovaya-teleportaciya-chto)

Теперь о возможных результатах квантовой телепортации. Здесь надо использовать коэффициент связанности частиц, участвующих в телепортации. Если он равен 1, то имеем полностью связанные частицы, если 0, то они не находятся в связанном состоянии, и теоретически, возможно, частично связанное состояние с коэффициентом, скажем, 0.5.

Другими словами, результат телепортации зависит от степени связанности частиц. Поэтому возможен как положительный, так и частичный или вообще отрицательный результат.

Не расстраивайтесь, если вы ничего не поняли или поняли квантовую телепортацию плохо. Квантовый мир часто противоречит здравому смыслу.

Поэтому Эйнштейн назвал квантовую запутанность «жутким действием на расстоянии».

А Нобелевский лауреат Ричард Фейнман как-то заявил: «Если вам кажется, что вы понимаете квантовую теорию… то вы не понимаете квантовую теорию».

Квантовая телепортация — как раз один из таких странных и, казалось бы, нелогичных феноменов.

А квантовая трансплантация здоровья – пока ещё альтернативный и с трудом воспринимаемый нашей линейной логикой метод.

Но это один и тот же квантовый процесс, который в будущем возможно станет основополагающим, как в физике, так и в медицине.

Виктор Фершт





Описание Квантовая телепортация состояний хорошо известный процесс в квантовой физике. Он активно используется в квантовой психологии, как метод для создания психологических квантовых корреляций. Квантовая трансплантация здоровья является частным случаем телепортации состояний.
Вложенные файлы
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Теги , , ,
Просмотры 194 просмотров. В среднем 3 просмотров в день.
Похожие статьи