Выбираем сиделку: советы: Psychology OnLine.Net

Выбираем сиделку: советы

Выбираем сиделку: советы
Добавлено
11.04.2013 (Правка 03.02.2016)

Когда в дом приходит беда, часто без посторонней помощи обойтись бывает крайне трудно. Тяжело заболевший человек или престарелый родственник, который сам не может себя обслуживать, должен постоянно находиться под присмотром, однако близкие не всегда могут быть рядом.

В таких ситуациях поможет персонал, который обеспечивает патронаж. Найти сиделку бывает непросто, особенно если ее услуги нужны срочно. Поиски подходящей кандидатуры можно вести самостоятельно (через объявления в интернете, газетах, расспросив знакомых), а можно обратиться в агентства, которые специализируются на подборе домашнего персонала. Стандартного решения в такой ситуации не существует, главное перед началом поисков определиться с требованиями, которые будут предъявлены к соискателю. Например, на специализированном сайте pomogatel.ru в разделе «Сиделки» можно найти объявления специалистов с медицинским образованием. Этот критерий является крайне важным, если требуется уход за больным. В любом случае, умение оказать первую помощь будет не лишним даже когда просто нужен компаньон для пожилого человека.

Также перед началом поиска помощницы, нужно определиться с графиком работы. В зависимости от ситуации, сиделка может проживать вместе с человеком, за которым ухаживает, либо приходить, пока его родные на работе. Кроме того, важно обозначить круг ее обязанностей: уход за больным, контроль приема лекарств, уборка комнаты, приготовление еды. Все эти нюансы стоит оговорить на собеседовании, чтобы в процессе сотрудничества не возникли недопонимания.

Личностные качества домашнего персонала – важный критерий выбора

Уход за больным либо престарелым человеком – это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Даже если вашему родственнику не требуется медицинский уход, а просто нужна компаньонка, чтобы развлечь, пока родных нет дома, к выбору помощницы нужно подойти ответственно. На первый план в такой ситуации выходят личностные качества соискателей. Сиделка должна быть доброй и отзывчивой, важную роль играет ее умение сопереживать, поднять настроение в любую минуту.

Старость всегда приходит внезапно, осознав то, что обходиться без посторонней помощи уже невозможно, человек может впасть в депрессию, потерять интерес к жизни. Сиделка должна обладать знаниями из области психологии и прийти на выручку своему подопечному.

Многие стыдятся нанимать сиделок для своих родственников, считая, что это будет воспринято, как нежелание ухаживать за близкими. Однако, выбрав помощницу, вы проявляете заботу о родном человеке, ведь ритм современной жизни не позволяет нам постоянно находится рядом с близкими, которые требуют внимания и ухода.




Описание Когда в дом приходит беда, часто без посторонней помощи обойтись бывает крайне трудно. Тяжело заболевший человек или престарелый родственник, который сам не может себя обслуживать, должен постоянно находиться под присмотром, однако близкие не всегда могут быть рядом.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 1727 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи