А.В. Манойло. Государственная информационная политика в особых условиях: Psychology OnLine.Net

А.В. Манойло. Государственная информационная политика в особых условиях

А.В. Манойло. Государственная информационная политика в особых условиях
Добавлено
12.08.2004 (Правка 17.04.2006)

В монографии представлена разработанная автором концепция информационного противоборства и государственной информационной политики в условиях угрозы использования иностранными государствами арсенала сил, средств и методов информационно-психологической войны в политических целях. В данной концепции информационно-психологическая война рассматривается как инструмент политического воздействия и средство достижения политических целей. Показан новый подход к определению внутренней структуры психологических операций как комбина-ции основных ее элементов - дезинформирования, лоббирования, манипулирования, шантажа и управления кризисами. Представленная в монографии характеристика системы социальных и политических отношений современного информационного общества и основных факторов, оказывающих влияние на ее формирование и развитие, позволяет рассматривать эту систему в качестве среды организации и проведения информационно-психологических операций. Большое внимание уделяется роли СМИ в тайных операциях информационно-психологической войны.


Монография может быть интересна для государственных служащих, участвующих в разработке и реализации государственной информационной политики, сотрудников специальных служб, правоохранительных и следственных органов, работающих по линии обеспечения информационно-психологической безопасности, работников под-разделений по связям с общественностью (PR-структур) финансово-промышленных корпораций, политологов и политтехнологов, журналистов и аналитиков СМИ, научных сотрудников, преподавателей, студентов и аспирантов, научные интересы которых лежат в сфере информационно-психологической безопасности.





Описание Монография может быть интересна для государственных служащих, участвующих в разработке и реализации государственной информационной политики, сотрудников специальных служб, правоохранительных и следственных органов, работающих по линии обеспечения информационно-психологической безопасности, работников под-разделений по связям с общественностью (PR-структур) финансово-промышленных корпораций, политологов и политтехнологов, журналистов и аналитиков СМИ, научных сотрудников, преподавателей, студентов и аспирантов, научные интересы которых лежат в сфере информационно-психологической безопасности.
Вложенные файлы
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 5933 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи