Cекс "через не хочу": за и против: Psychology OnLine.Net

Cекс "через не хочу": за и против

Cекс "через не хочу": за и против
Добавлено
02.08.2009

Когда медовый месяц далеко позади и вы живете с любимым размеренной и спокойной семейной жизнью, жаркие баталии в постели не всегда кстати. Правильно ли заставлять себя заниматься любовью, если именно сегодня этого совсем не хочется? Посмотрим, что скажут сексологи.

«Нет, милый, у меня голова болит...» Эта невинная фразочка стала настолько распространенныпредлогом для того, чтобы «откосить» от исполнения супружеского долга, что вошла в анекдоты. И все-таки, по свидетельству специалистов, многие женщины, несмотря на «мигрень», заставляют себя заниматься сексом через не хочу. Что это, кратковременноетсутствие желания или полная потеря интереса к плотской стороне любви? В этом-то весь вопрос.

«С моим предыдущим мужчиной, - рассказывает 29-летняя Л., - я каждый раз через себя переступала. Где-то раз в месяц говорила себе: «Ничего не поделаешь, надо», и мы без всякого желания и удовольствия с моей стороны занимались любовью. Я думала, что секс - одна из обязанностей для людей, живущих вместе. Наверное, мы не так уж любили друг друга, потому что сейчас с моим мужем, которого я люблю и хочу, все совершенно по-другому. Бывает, иногда мне приходится настраиваться на нужный лад, чтобы доставить ему удовольствие, если я устала или не в настроении. Но меня это не смущает, потому что желание никогда не уходит слишком далеко».

Все зависит от того, пересиливаем мы себя, чтобы не разочаровать партнера, которого любим и не хотим обижать, или нехотя идем на сексуальную связь с абсолютно ничего не значащим для нас мужчиной. «Женщина может заставить себя заниматься любовью через силу по многим причинам, - говорит психоаналитик доктор Ж.-Д. Назьо (J-‘D- Nasio). - Иногда она защищает семью, иногда просто выказывает нежность или ободряет партнера. Подчас ею движет страх, как бы мужчина не пошел на сторону, подчас - расчет, порой - желание избежать разрыва... Конечно, для тех, кто руководствуется в первую очередь любовью, это не такая уж большая жертва».

Другими словами, между временным несовпадением сексуальных потребностей (не могут же мужчина и женщина постоянно быть на одной волне) и регулярным самопринуждение которое сигнализирует о каких-то более глубоких проблемах, лежит глубокая пропасть. Пока чувства не потускнели, небольшое усилие над собой - просто одна из маленьких уступок, облегчающих жизнь.

Вот что говорит 25-летняя Д.: «Когда я устаю, мне не до нежностей, поэтому приходится слегка подтолкнуть себя в самом начале, вернее, просто не принимать в процессе активного участия, чтобы мой любимый не чувствовал себя отвергнутым. Кроме того, жесткий отказ может вызвать ссору совершенно на другую тему».

Итак, самопринуждение лучший способ доказать любовь? Возможно, но не такой уж это подвиг, ведь если позволить себя «завести», в итоге наверняка получишь удовольствие. «Я знаю, что секс мне всегда идет на пользу, - уверяет 32-летняя Л. - А значит, даже если я занимаюсь им в те моменты, когда мне этого Ну, так... хочется, я не только стараюсь не обидеть любимого, но и расслабLяюсь. И потом, даже если я приступаю к делу спустя рукава, потом о том, что согласилась, никогда не жалею!»

То же самое говорит и 42-летняя М.: «Если бы мне действительно было в тягость, я бы ни за что не стала идти себе наперекор! Просто это освежает отношения и не дает мне тихо погрязнуть в болоте ежедневных забот. У меня, когда дело касается секса, аппетит приходит во время еды. Бывает, мне лень прикладывать какие-то усилия и я просто перехожу на оральные упражнения: без ссоры, без споров все довольны!»

Но не все столь безоблачно. Иногда секс без желания скрывает какие-то серьезные проблемы в отношениях. «Если мы еще занимаемся любовью, значит, у нас все хорошо!» - утешает себя разочарованная супруга, но в конечном итоге страусиная политика лишь обостряет уже существующий разлад, добавив лишние поводы для обид.




Описание Когда медовый месяц далеко позади и вы живете с любимым размеренной и спокойной семейной жизнью, жаркие баталии в постели не всегда кстати. Правильно ли заставлять себя заниматься любовью, если именно сегодня этого совсем не хочется? Посмотрим, что скажут сексологи.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 3796 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи