Комментарии по поводу Джон Сёрл. Сознание: Psychology OnLine.Net

Джон Сёрл. Сознание
Вплоть до последних пор большинство нейробиологов не рассматривали сознание в качестве соответствующего предмета исследования. Их нежелание основывалось на определенной философской ошибке, главным образом на ошибке противопоставления, согласно которой субъективный характер самого сознания оставлял его вне пределов досягаемости объективной науки. Но однажды удалось увидеть, что сознание представляет собой чисто биологический феномен, подобный ряду других жизненных функций, следовательно он может быть исследован и нейробиологическими средствами.

Близкие статьи:

Комментарии по поводу Джон Сёрл. Сознание

Борис Кирпиченко
Аватар Борис Кирпиченко
Добавлено 30.01.2010 - 23:29:55:
Поражает стремление автора к новому, другому мышлению. Ему удалось весьма наукообразно столкнуть все проблемы на пути изучения таких нераскрытых в науке тем как Сознание, Мышление, Память и т.п.Текст породил множество согласий, вопросов и возражений. Глвные 6 отказ от материального толкования Сознания и отсутствие на этой плочве определения Сознания. А что если Сознание - состояние организма, в котором психика обладает способностью оценивать окружающую среду, (мыслить), используя накопленный интеллект. Правда, при этом надо решить что есть Мышление, Память... Но на то и есть наука, чтобы изучать.
Искать в обсуждении
Загрузить обсуждение как



Быстрый ответ

Ваше имя:
Ваш комментарий:

улыбащееся лицо подмигивая смеясь круто одобрительно высунув язык приподняв брови смущенно потрясенно качая головой неодобрительно вращая глазами печально рассерженно

Нажмите смайлик, чтобы вставить его в свое сообщение. Вы можете также использовать коды WSN в своем сообщении.