Основные фазы развития алкогольной зависимости.

Основные фазы развития алкогольной зависимости.
Добавлено
07.07.2009 (Правка 07.07.2009)

Пьянство образуется из-за постоянного и долговременного распития алкоголя и выражается через дикое влечение к алкоголю, модификация уровня его переносимости и деградацию личности. Давным-давно утихли споры среди академиков, и сейчас общепризнанным остается тот факт, что алкоголизм – это трудноизлечимая хроническая болезнь, и в, в подавляющем большей части ситуаций больной не осознает или же не желает осознавать, что он заболел, что существенно уменьшает шансы на исчерпывающее излечение.

Можно выделить III основных стадии пьянства.

На начальном этапе после употребления алкоголя у обывателя происходит такое себе "затмение" – когда из памяти исчезают события кончившегося дня. Человек непрерывно мечтает о алкоголе, ему постоянно чудиться, что на данный момент он принял недостаточно. Человек начинает пить впрок, не понимая, что это неосуществимо, начинает развиваться ненасытность к алкоголю. На данной стадии человек еще понимает, что поступает неверно, его преследует чувство виновности, и чтобы его подавить, он старается избегать бесед о собственной тяге к алкоголю.

2-й этап развития болезни заболевший утрачивать над собой контроль сразу после одного же глотка алкоголя. Ощущение вины переключается в жажду найти оправдание собственному алкоголизму. Больной не сторонится разговоров о пьянстве, он принимается упрекать окружающих в собственных горестях, любой, кто мешают ему пьянствовать, делаются его неприятелями. Но когда начинается запой, случайные собутыльники становятся его прекраснейшими друзьями. Как правило, на данном этапе скрывать болезнь от окружающих уже не удается, заболевший невольно должен уволиться с собственной работы. В результате, пьяница уже не выражает внимание ко всему, что не имеет прямого отношения к спиртному.

Заключительная стадия заболевания несет хронический характер: запои становятся регулярными, пьяница может глушить что попало, только бы в этом содержался алкоголь, он всегда находится в состоянии похмелья. У больного получают свое развитие неосновательные белая горячка, страхи и фобии, другие алкогольные психозы. На данной стадии болезни страдает весь круг общения алкоголика. Выпивающий адресует всю энергию средства, мысли на то, чтобы добыть алкоголь. Поддав однажды, он вожделеет упиться до бессознательного состояния. Пьяницы пропивают все, что имеют возможность вынести из дома, при этом, нередко, отрезвев, они не сами не помнят когда, что они снесли. Встречаются случаи запойного алкоголизма, при котором алкоголик пытается держаться в повседневной жизни, ходит работать и зачастую проживает в мирном отношении с родственниками, но периодически уходит в запой и перестает себя контролировать. Для срыва равновесия иной раз достаточно бокала вина на любом празднике.
Очень часто, пьяницы не употребляют закуску, у них утрачивается рефлекс рвоты и поэтому фактически любое количество выпитого поселяется в живом организме. На последующих же фазах пьянства прослеживается обратное воздействие и вдруг у заклятого пьяницы даже низкие дозы спиртного начинают вызывать тошнотный рефлекс. В период запоя, если человек прикладывается к рюмке каждодневно, на протяжении множества дней, а то и месяцев, неправильные явления в такой степени сформулированы, что во время их устранения требуется лечение алкоголизма.

Не смотря на это, распад личности не единственно возможное следствие пьянства. Алкоголь является одной из главных первопричин психологических расстройств, несчастных случаев и травм. Проблемы разума, обуславливающие употреблением спиртного, признаются, классифицируются также как расстройства рассудка.




Описание К сожалению термины "алкоголизм" и "пьяница" звучат повседневно для большого количества граждан России. Друзья, знакомые, родственники почти всякий сейчас столкнулся с пьянством. Тем не менее, и сегодня большинство придают малое значение проблеме алкоголизма.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 3318 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи