Грань между сном и реальностью

Грань между сном и реальностью

lipukhini
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 30 Янв 2016

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
9 из 11 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 19.02.2016 - 07:42:
Тема: иногда не страшно
Вот сейчас снова проснулась после этой фигни. Сегодня не страшно было. я в принцепе могу управлять страхом в этом состоянии, но жаль, не всегда. года два назад я могла эксперементировать тоже, как вы, хотела выйти из комнаты, дойти куда то, смотрела со стороны на себя. сегодня я, погрузившись в него, понимала, что это опять, но в какие то секунды сомневалась, т к двигаться было проще, чем обычно, странно мозг работает, я ничего не вспоминаю в этот момент, не думаю почти. кстати, вот к чему я— сегодня еще одну закономерность вывела—в прошлый раз и накануне этого раза—я спала дневным сном. то есть поспала часа три вечером, проснулась, пободровствовала часов пять и снова уснула, во второй сон постучалось это явление. в прошлый раз примерно так же было. фиг знает, есть ли в этом смысл какой то.
что касается самовнушения—совет более чем хороший. дело в том, что я с детства, в той или иной мере, использую разные методы борьбы со страхом: самовнушением, подготовкой к хучшему, убеждения всякие рисую себе и вбиваю в голову, заставляю, так сказать, себя не бояться, т к довольно труслива. но это другое. здесь дикий какой то страх иногда, непредсказуемость, не знаю к чему себя готовить, т к с самим страхом вижусь по ночам, если вы поняли о чем я. в этом состоянии появлялись страшные для меня вещи иногда, причем не знала я о них, не боялась их до этого, не могла представить, что вообще такое могло быть. да и сам сон как таковой нельзя остановить, заставитьсебя, чтоб он больше никогда не снился—не получится. только если заставить себя не бояться. но тоже не всегда срабатывает. иногда просто жуть возникает, не как в ужастиках. психически стремная жуть. здорово, что вы мне ответили. наверно мы чем то очень похожи, раз мозг одинаковые явления выдает.
Эdd
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 26 Янв 2016

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
Эdd
9 из 12 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 19.02.2016 - 23:01:
Тема: Почему со-мной "это" периодически происходит...
Обратил внимание на то, что сонный паралич и всё с ним связанное и у меня наступал именно в сложные периоды жизни т.е. в те дни, когда в течении продолжительного времени (от недели) приходилось сильно переутомляться от повседневной суеты( работа, учёба,внутренних переживаний, стрессов,обид и т.п.). Прошло уже чуть больше полугода с момента моего увольнения с ненавистного мной предприятия, на котором меня крайне вымораживал коллектив, график, а так-же перегрузки как умственные так и физические. С того времени я потихоньку стал приходить в себя, а именно - сократилось умственное и физическое переутомление, а вместе с тем проявления сонного паралича сошли практически на нет. Но не так давно был у меня период очередных перегрузок и в тот момент опять начал появляться белый шум, затем снова в жизни всё наладилось и проявления прекратились. Вот теперь думаю - а есть ли смысл лечить следствие( бороться со-страхом)?, или проще устранить причину возникновения этого явления. Я конечно не утверждаю что причина у всех одна и та-же, но факт в том, что причина абсолютно явная, и в связи с этим, я лично сознательно стараюсь как можно меньше переутомляться, это и для здоровья полезно и жизни рад=). Предлагаю и вам поэкспериментировать над этим )
lipukhini
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 30 Янв 2016

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
9 из 12 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 23.02.2016 - 00:33:
Тема: связь сонного паралича с психологическим и физическим состоянием
да, я понимаю о чем вы. я тоже связывала это с переутомлением или психологическими рссстройствами и переживаниями. помню переломный момент случился в плане дел любовных, как раз в этот период каждую ночь, как по рассписанию, что я даже привыкла. потом затихло. но в последний год вроде хорошо все, а сны все равно раз в месяц, два возникают. не знаю, как полностью избавиться от них... но одно тешит теперь, что не одна я такая...
Kikima
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 09 Апр 2016

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
Kikima
3 из 3 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 09.04.2016 - 16:06:

Сегодня под утро заснула и приснился муж будто он приехал и общается. Чувствую его , запах. И просыпаюсь и чувствую запах ,прикосновение и присутствие . Все утро было такое. Что это за сон долго не могла понять реальность или сон. Скажите может это вещий сон
Акбар Аблудин
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 14 Июл 2016

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0

3 из 4 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 14.07.2016 - 23:09:
Тема: Сонный паралич и его связь с другим миром
Здравствуйте, я копался в форумах насчет всего этого и пришел к выводу, что у всех есть свои "бабайки" ну и теперь к делу. Я сплю с отцом в одной комнате, он на полу, я на диване и я играясь вошел в состояние сонного паралича и назвать его просто сном я никак не могу, за шизофринию ее тоже не принимаю, но после того как я вошел в это состояние я проснулся от того, что мой отец начинал выть хриплым голосом, напугавшись я будто бы проснулся постучал его слабенько по спине и немного подергав ее он перестал выть и теперь самое интересное. Я с детства считал, что во мне есть какая нибудь особенность и к тому что происходило со мной я относился серьезно. Ах да байки, они у каждого разные, я считаю это темная энергия которая хочет нас навредить или наоборот, но теперь вчитайтесь в это, после того, как я подергал отца и он перестал выть, я взял бумашку и написал на ней "изыди, развейся, уходи, это мое" и взял бумажку, теперь, что начинает выть я начинаю чувствовать опасность и мысленно говорю все эти слова и говоря эти слова появляются силы и набрав сил я кинул бумажку в нечто и оно рассеялось, я проснулся, бумажка лежит в углу комнаты и я считаю, что все мы особенные, может даже посланники самого всеввшнего с какой нибудь целью, а теперь я расскажу немного о себе, мне через 4 дня 15, также я выше писал, что ко всему отночился серьезно и будучи ребенком, у меня было родимое пятно на правой ягодице, а мама слабо похлопывая меня сказала : это тебя Аллах хлопал по попке, ну и погуглив и вчпомнив эти слова это и вправдв пятно было к удаче или что-то там еще, а имя мое Акбар, я получил тоже не по простому, моей матери приснился странный сон, старый голос сулил назвать меня Акбар и моя мама так сделала, сейчас хочу взять все это под контроль полностью ведь может, это мы и должнв сделать, если же что мой почтовый ящик akbarek.01@mail.ru
Дима365
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 19 Ноя 2017

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
Размещено 19.11.2017 - 21:08:
Тема: Похожая фигня
Мне 18 лет. Похожая фигня стала происходить пару год назад, ну а вообще это с детства у меня, только очень при очень редко было раньше, вот я и не обращал внимание. По началу это было очень страшно, потому что во время этого состояния боялся, что не смогу выйти из него, боялся навсегда застрять во сне. Это могло быть несколько раз в полгода, на сей день это происходит несколько раз в месяц. Я не контролирую когда я войду в него, происходит спонтанно, но закономерность некую заметил. По настоящему это началось с того, что я ложился очень поздно, в среднем около 2 часов ночи, так вот именно в такое время это стало часто происходить. Я засыпал часто со включенным телевизором (как я заметил телевизор или какой то шум тоже влияет на это) чаще всего это происходило со включеным телевизором. Чаще всего происходило это когда я лежал на левом боку, на спине и на животе единичные случаи были, один раз или 2. Чаще всего короче правый левый бок. Когда вхожу в это состояние, чувствую какие то вибрации по всему телу, особенно в голове, не скажу что они из самих приятные,( иногда вместо вибраций чувствую как бы эйфорию, но чаще всего именно вибрации) когда вибрации прекращаются я начинаю осознавать что я сплю. Я вижу себя со стороны, я передвигаюсь по квартире, достаточно представить то место в квартире и я появляюсь там, но не всегда выходит передвигаться самому, часто просто меня как бы перебрасывает с одного места на другое и я это не контролирую. Каждый раз когда входил в такой сон, я осознавал в какой я комнате лежу, я знал, что у меня включенный телевизор, я слышал телевизор, конечно не четко но слышал его звук. В таком сне я нахожусь всегда только в квартире, ни разу не было что бы я вышел из квартире или был в другом месте, я то и не пытался выйти но все же, во сне я вижу только свою квартиру, за приделы не попадал. Иногда это приятно, иногда страшно, бывает это у меня по разному.Сейчас когда я привык уже, задерживаюсь во сне больше чем раньше, раньше заставлял себя пробуждаться, так как было страшно. Никаких сущностей я не видел и не вижу, ничего такого. Только один раз было, года 4 года назад, уснувши мне стало очень страшно, я понимал что я сплю и было необъяснимое чувство как будто кто то рядом и меня тянет куда то, я чувствовал что я могу остаться там на всегда, из за страха и очнулся, ну это было один раз. Очень интересно что это такое.В душу я не сильно верю, поэтому ищу ответы научные, а не то что это астрал или еще что то, все же иногда после такой херни задумываюсь, что это может быть и астрал и все что угодно. Главное что бы не сошел с ума из за этой фигни, пока вроде бы не мешает.
GolYa
Начинающий
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 24 Ноя 2017

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
Аватар GolYa
Размещено 24.11.2017 - 11:24:

Я назову это сном на яву, со мной была ситуация, снился близкий мне человек которого нет среди живых, но сон настолько реальным был, ярким,эмоциональным, что когда проснулась меня долго не покидало ощущение того что видилась с ним в живую. А во сне были места такие которые я видила на следующий день и некоторые надписи на стенах...как дежавю.
grexly
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 05 Май 2018

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
grexly
Размещено 05.05.2018 - 12:06:

Я сейчас стал контролировать такие сны. Они не всегда происходят, пока! Не по желанию, но у меня включается контроль приграничного состояния и как только я улавливаю такой момент (он сопровождается секундным отключением тела при этом мозг осознает это), я сразу задаю тематику сна. У меня есть время "подумать" над темой, например я хочу "полетать", или посмотреть что делает тот или иной человек (интересный для меня). К примеру сегодня я слышал как мама подошла ко мне ночью, я это осозновал, вышел из тела, встал рядом и смотрел на себя и маму. Мама поправляла одеяло. Я еще удивлялся как я выгляжу со стороны. Прикольно. Но потом началось необычное - сон во сне. Видимо это было погружение в более глубокий сон. Я насчитал минимум 10 уровней погружения - происходило все так - в какой-то момент я захотел в туалет по малому. Я понимал что я во сне и что мне надо проснуться. Я "просыпался", шел в туалет и тут начинались необычные вещи - я хотел справить нужду и вдруг идет маленькая девочка... Конечно я сразу остепеняюсь и начинаю понимать что я во сне, что девочки никакой не может быть. Я снова делаю попытку проснуться - снова иду и снова начинается "бред". В итоге у меня началась паника. Я понял что я не могу проснуться и что мне нужна помощь - и тут я обратился к маме - помоги. Она сказала что отец тоже страдал этим и что он даже окунался. Я отчаянно хотел проснуться и в итоге мне удалось. Понять во сне я или нет помогают мне трогание пальцами друг друга - если подушки чувствительны - значит я проснулся. А все как в реальности .... не отличить.... Теперь я могу задавать любой образ или ситуацию что хочу увидеть. Или куда слетать. Обычно проношусь сквозь стену, взлетаю и набираю скорость, потом спускаюсь там где нужно. Или облетаю квартал.... Я не боюсь этого, наоборот, жду этого состояния и с интересом начинаю эксперименты. Сейчас работаю над продолжительностью. Иногда летишь, и чувствуешь, тебя обратно затягивает в реальность. Сопротивляешься - не можешь. Хочу научиться работать над управляемой продолжительностью снов. Всем удачи. Пишите свои ситуации.
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.