Центр профориентации приглашает подростков и взрос
Диагностические тренинги: Определение своих профессиональных склонностей

Комментарии на Центр профориентации приглашает подростков и взрос

Виктор Прокофьев
Junior Member

Группа пользователей: Пользователи
Зарегистрирован: Dec 23, 2008

Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 11
17 из 35 человек, нашли это сообщение полезным
Добавлено Dec 23, 2008 - 06:09 AM:
Тема: Центр профориентации приглашает подростков и взрос
Каковы психологические особенности моей личности?
В какой профессии я смогу проявить свои лучшие качества?
Какая работа будет не только хорошо оплачиваться, но и доставлять удовольствие?


Такие вопросы часто задают себе и окружающим не только подростки, но и вполне сложившиеся взрослые люди, решая задачу профессионального выбора.

Кто-то при этом экспериментирует, действуя методом «проб и ошибок». Другой, полностью доверившись авторитетному мнению, следует чужой логике. А если Вы решили сделать свой выбор более осмысленным?.

ВЦентре профориентации НИИ Соционики Вы узнаете свои сильные сильные и слабые стороны, сможете по новому взглянуть на мир профессий, осознать свои интересы, способности, соотнести их с профессиональными требованиями.

Специально для учащихся 8 -11 классов, студентов и взрослых проводятся групповые диагностические тренинги: Определение своих профессиональных склонностей


Тренинги проводятся по выходным в 16-00. Продолжительность тренинга - 3 часа. Продолжительность последующего собеседования 1 час. Присутствие родителей учащихся на собеседовании приветствуется.

Стоимость для взрослого 1000 руб.
Стоимость для подростка 700 руб.
Наш адрес: Пр. Мира, д. 95, стр. 3 (Рядом м. Алексеевская)


Дополнительная информация по работе Центра и запись:

Тел . : +7 (916) 362-84-72

E-mail: nabor@socionics
Виктор Прокофьев
Junior Member

Группа пользователей: Пользователи
Зарегистрирован: Dec 23, 2008

Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 11
4 из 10 человек, нашли это сообщение полезным
Добавлено Aug 12, 2009 - 01:47 PM:

Соционический ассессмент: рассказ участника Как-то в интернете я случайно увидела объявление НИИ соционики о том, что в ближайшее воскресенье проводится «Соционический ассессмент». Слова показались загадочными, и я решила посмотреть, что за «птицу» рекламируют. Оказалось, что на этом «Соционическом ассессменте» эксперты определяют людей по 16 соционическим типам и дают профессиональные рекомендации – по выбору сферы деятельности, партнера и т.п.
На моем столе лежало заявление об увольнении, в электронной почте после очередного роботачного романа зияла пустота. И тогда я решила пойти и определить свой тип. Кто я? – может, Наполеон? Или Робеспьер?

10 лет назад, когда я только-только окончила школу, найти себя в жизни оказалось не так-то просто. Я хорошо писала сочинения и неплохо решала алгебру. Разбиралась в компьютерах и знала английский язык. Я думала-думала и, наконец, в голове родилась «безумная» идея – стать журналистом.

Но, поддавшись уговорам домашних, я все-таки решила поддержать семейную традицию и поступила на факультет прикладной математики, но быстро поняла, что это мне не по душе. В среде «гениальных мальчиков», которые интуитивно чувствовали логику цифр, я ощущала себя «отличницей-блондинкой».

Отучившись год, я бросила институт и поступила на отделение IT – и даже закончила его. Однако работа программиста меня тоже быстро разочаровала. Казалось, я не нашла себя в жизни. Я ходила, как нерадивый токарь на завод, и не получала от нее никакого удовольствия. Я размышляла: ну бывают же, наверное, люди, у которых нет какого-то особого призвания или таланта?

В НИИ соционики мне объяснили, что таких людей не бывает. Оказывается, у каждого из нас от природы есть определенный потенциал. У одних он раскрывается с детства, и они знают, чем хотели бы заниматься; другие долго ищут себя. Никогда не нужно себя ломать.

В моей семье воспевались точные науки. И каким же приятным было мое удивление, когда я узнала, что это… не мое. Потому что от природы я – другая.

На «Соционическом ассессменте» нас было человек 10. Кто-то пришел из любопытства, кто-то пытался наладить отношения в семье, кто-то искал «вторую половинку» (в соционике идеальной парой для брака чаще всего считается дуал – чтобы найти его, нужно определить свой тип). Но половина участников оказалась «с биржи труда» - все, как сговорившись, рассказывали о сокращении и кризисе. Один из участников (кажется, Максим) даже заметил: «Спасибо кризису – я бы еще долго сидел на нелюбимой работе». Хоть меня и не увольняли пока, а слова эти попали в точку. Иногда настает момент, когда нужно предпринимать активные действия – и выбрать другую профессию. Но сначала все же надо понять, кто ты.

Три часа пролетели незаметно. Взрослые люди ударились кто во что горазд, и в какой-то момент – никто не заметил когда – началось веселье. Мы рисовали картинки, писали небольшие тексты, даже создали волшебный остров – и все это в креативной игровой атмосфере. Для чего?

Ты такой, какой ты есть – и это выражается во всем, что ты делаешь. А соционика весь этот шквал эмоций, реакций, художественных образов «раскладывает по полочкам», выявляя сильные и слабые стороны личности человека. Именно поэтому, пока мы впадали в детство, эксперты вычисляли этиков и логиков, сенсориков и интуитов, экстравертов и интровертов, рационалов и иррационалов. Каким образом?

Во время чайной паузы коммерческий директор НИИ соционики Виктор Григорьевич Прокофьев рассказал о методике определения типов нетерпеливым Гамлетам, рассудительным Габенам и хитроумным Бальзакам:

- Мы в нашем НИИ разработали свою технологию определения соционического типа – правильно это, кстати, называется ТИМ (тип информационного метаболизма). Технология уже давно успешно применяется. Суть ее в том, что мы используем несколько подходов для определения ТИМа. Диагностика по дихотомиям базиса Юнга – раз. Признаки Рейнина – два. Методика «Малых групп» - три. Модель А - четыре. Получается, мы анализируем личность со всех сторон и перепроверяем свои данные четыре раза. И только если все сложилось в единый паззл, мы готовы подписаться под своим «диагнозом». Такое типирование группы занимает порядка трех часов, индивидуальное – час-полтора, а обещания некоторых начинающих социоников «протипировать за 40 секунд» у нас вызывают разве что улыбку.

Что и говорить, результаты меня покорили. Меня неожиданно типировали как Достоевского – этико-интуитивного интроверта. Я не логик?! Это какая-то ошибка! Всю жизнь родители взращивали во мне будущего великого математика, а, оказывается, лучшими сферами для меня являются фотография, психология и… журналистика – собственно, именно то, от чего меня когда-то отговорили.

- Мы выявляем сильные стороны человека, - пояснил мне Виктор Григорьевич. - Например, этики могут хорошо решать задачи, но вряд ли сделают открытие в математике. При этом у них задавленной останется сильная сторона – способности, которые надо было развивать с самого детства – актерские, писательские, социальные. Определение соционического типа помогает нам найти себя, направить жизнь в нужное русло, ответить на вопрос: кто я?

Несколько дней ушло на то, чтобы придти в себя, после чего я позвонила в ряд известных изданий – и стала с ними сотрудничать. Сначала как фрилансер, потом устроилась в штат журнала. Многому приходится учиться. Но на работу я теперь лечу. И наконец-то чувствую, что я нашла себя!

Как сказал мне отец, который до сих пор не может смириться с тем, что я все-таки не стала Лобачевским, «соционики тебе математически вычислили, что математика тебе не подходит». Как верно сказано!



Ксения Никитина
Поиск в теме
Скачать тему, как



К сожалению, у Вас нет разрешения to post posts. Войдите , илиЗарегистрируйтесь если Вы еще этого не сделали.