6 совпадения для "ilona72":

Сортировать по
Название публикации Автор Текст Комментария Создано Категория
Прошлое моей жены ilona72 Этот сайт (одноклассники) компенсирует нехватку душевности, искренности в нашей взрослой и, как правило, жестко регламентированной жизни. Мы надеемся вновь почувствовать в друге детства родственную душу и тогда, когда переживаем кризис в личной жизни, когда партнер или повзрослевшие дети нас не понимают, а знакомые с сайта «Одноклассники», возможно, поддержат и не станут ждать объяснений. Обратиться к старому легче, чем выстраивать новые связи: для этого не нужны специальные усилия. Виртуальное общение, по моему, лежит в немного другой плоскости, чем общение реальное, хотя оба, в конечном итоге, служат одной цели – ощущение душевного комфорта и создание собственной коммуникационной ниши. Ведь читаем мы книжки и смотрим кино, несмотря на то, что это, в некотором смысле, тоже виртуальная реальность. Главное, нельзя допустить, чтобы виртуальное общение, как более удобное и доступное, не подменило полностью общения в реальной жизни.
Нам важно ощущать непрерывность своей жизни — без этого мы не можем почувствовать цельность собственной личности, осознать неслучайность пережитого. Едва ли не самый очевидный способ достичь этой цели — поддерживать связи, имевшие для нас значение в прошлом. Однако чем более динамична становится наша жизнь, тем сложнее удовлетворить эту потребность. Именно в этом нам помогают сайты, подобные «Одноклассникам. ру». Пользователи этого ресурса не так много рассказывают о себе: место учебы, работы, пара фотографий… Но этого достаточно: все, чего нам на самом деле хочется, — это удостовериться, что люди из нашего прошлого реально существуют, и ощутить благодаря этому связность собственного бытия.

Сделайте над собой усилие, забудьте о прошлом и постройте свое отношение к жене так, чтобы у нее даже не возникало интереса и желания вспоминать о каких-то отношениях в прошлом.
Нужно жить сегодняшним днем и немного думать о будущем.
Feb 16, 2009 - 12:11 PM Проблемы и решения
Лень! Как бороться? ilona72 Одна из важнейших причин лени – это отсутствие мотивации, как положительной, так и отрицательной. Причем мотивации очевидной и на данный момент присутствующей. Не всякий человек готов оттопать пешком километров сорок, чтобы купить бутылочку пива. Отсюда следует, что позитив мотивации (желания достижения Цели) должен быть больше, чем негатив затрат (работы, в частности) по достижению этой Цели.

Еще один фактор – страх. Ведь действительно, иногда неизвестно, достигну я Цели или нет. Требуются гарантии того, что после работы (под работой я понимаю совершение действий по достижению Цели) гарантированно будет достигнута эта самая Цель, и от ее достижения будет получено то самое удовольствие. Может, я оттопчу себе ноги, пока эти 40 км пройду, а магазин закрыт. Санитарный день. И тащиться мне, не солоно хлебавши, еще 40 км обратно, мучаясь жаждой и собственной глупостью. И чем меньше разрыв между «+» мотивации и «-» затрат, тем большую роль играют гарантии. А гарантии, как известно, дает только страховой полис.

Причиной лени может быть размытое представление о Цели. Чтобы Цель создавала сильную мотивацию на ее достижение, образ Цели должен быть сформирован в голове максимально четко, сенсорно. По мнемоническому правилу ВАК. То есть Визуально, Аудиально и Кинестетически. Все это обозначает, что вы должны очень хорошо представить, как эта Цель выглядит, как она слышится, как ощущается. Визуально картинка должна быть четкой, яркой, с деталями, динамичной. Аудиально вы должны услышать, какие там есть звуки. Если есть образы людей, представьте их голоса. В кинестетической системе вы можете, как бы провести рукой по поверхностям. Пощупать текстуру. Ощутить мягкость/твердость, гладкость/грубость и т.п.

Необходимо разобраться, где, когда и с кем вы хотите ощутить достижение этой Цели.

Оба этих шага необходимы, чтобы ваше подсознание, которое и отвечает за лень, поверило, что эта Цель ему действительно нужна.

Что нужно, чтобы избавиться от лени и достичь Цели?

1. Четко сформулировать Цель.

2. Сформулировать возможные затраты и трудности по достижению Цели.

3. Взвесить За и Против. И принять решение.

4. Максимально четко (в ВАК'е) и в необходимом контексте (где, когда, с кем вы хотите этого) представьте:

— Что вы достигли Цели;

— Чего вы достигли, продолжая лениться (боятся).

Как же все-таки все будет здорово и приятно, когда вы достигнете Цели!


Найдите эти точки и проработайте. При незнании соберите дополнительную информацию.

5. Расписать по времени как минимум первые шаги. А лучше все шаги.

Что сделаете и когда. Это очень важно – когда. Когда несколько шагов сделаешь, уже не останавливаешься – жалко зря потраченных сил. Как машина – чтобы разогнать требуются усилия, а уж когда разгонишь, тогда остановить сложно. Инертность ведь не только в физике встречается, но и в наших головах.

Еще, бывает, пару шагов сделали, на второй больше времени, чем планировали, потратили, и план сбился. Чтобы этого избежать, создавайте временной буфер между шагами (здесь можно почитать книжки по тайм-менеджменту и/или материалы в интернете). Подумайте, как будете реагировать на нестандартные или незапланированные ситуации. А на роботачи?
Feb 04, 2009 - 02:27 AM Проблемы и решения
Комплексы/ нужен специалист для консультации ilona72 Причиной неуверенности может быть преобладание процессов торможения над процессами возбуждения, приводящее к формированию "тормозной" личности, неспособной к открытому и спонтанному выражению своих чувств, желаний и потребностей, ограниченной в самореализации и испытывающей вследствие этого затруднения в контактах с другими людьми.
Существенную роль в возникновении неуверенности играет социальный страх, испытываемый человеком в определенных ситуациях. Однажды возникнув, социальный страх прочно ассоциируется с определенными социальными ситуациями и затем подкрепляет сам себя. Страх "вхождения" в ситуацию снижает шансы на успех, а неуспех в свою очередь усиливает страх. Страх создает почву для роботач в вызывающих его социальных ситуациях, а роботачи еще больше подкрепляют страх. Таким образом, страх и связанное с ним поведение выучивается, автоматизируется, поддерживается и воспроизводится, распространяясь на смежные социальные ситуации. Социальный страх проявляется в самых различных формах и в самых разных ситуациях. Джозеф Вольпе подробно описал страх критики, страх быть отвергнутым, страх оказаться в центре внимания, страх показаться неполноценным; страх начальства, страх новых ситуаций, страх предъявлять претензии или не суметь отказать в требовании, страх не суметь сказать "нет". В той или иной степени эти страхи, конечно, присутствуют в психике любого человека. Проблема неуверенных в том, что у них социальный страх становится доминирующим чувством, блокирующим их социальную активность.
Feb 04, 2009 - 02:15 AM Проблемы и решения
Помогите стать другим ilona72 Научно-практическая психология всегда имеет дело с реальным объектом, в котором есть все: и личностная структура, и система функциональных и психических состояний со своей динамикой.
Понимание природы реального объекта при работе практического психолога должно опираться не только на определенное предметное представление, которое есть в психологической науке (или ее области), но и на ту реальность, в которую включен этот объект, то есть человек.
Следовательно, в центре внимания практической психологии должен стоять реальный живой человек со всеми его особенностями, включенный в реальную сферу жизнедеятельности (профессиональную, бытовую и личную) и наполненный различными жизненными проблемами, которые могут его радовать и мучить.
Задача психологии и психологов помочь человеку разобраться в себе, в своих сложных проблемах и найти рациональный выход из сложившихся ситуаций без значительных нервно-психических напряжений.
В этом суть практической психологии, которая понимается нами как интеграция знаний и методов из различных областей психологии с целью решения проблем, возникающих у человека в различных сферах его жизнедеятельности.
В соответствии с этим пониманием мы рассматриваем структуру, методы практической психологии и результат, к которому можно прийти, использовав рекомендации практической психологии.

Практическая психология состоит из четырех частей:
1) психология индивидуальности;
2) психология взаимоотношений и взаимодействия в группе;
3) психология профессиональной деятельности;
4) психология личной и обыденной жизни.
Логика такого разделения заключается в том, что в центре стоит человек с его неповторимой индивидуальностью, и он должен знать и понимать себя и другого человека. Но человек редко бывает один, обычно он включен в групповые отношения, которые могут быть очень различными, но вместе с тем, имеются определенные закономерности взаимоотношений и взаимодействия в группе, знание которых помогает человеку рационально строить свое поведение. Две остальных части практической психологии раскрывают возможности и особенности поведения человека в основных сферах его жизнедеятельности: профессиональной, личной и обыденной жизни. Я подхожу к пониманию того, что такое внутренняя гармония у человека, как сам человек может способствовать ее развитию и укреплению психического здоровья.
В практической психологии применяются методы, используемые в научной психологии. Я предлагаю описание сущности основных методов психологии.

МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИИ
Экспериментальный метод может применяться в лабораторных и естественных условиях. Суть этого метода заключается в выявлении причинно-следственной зависимости между определенными свойствами психических явлений. Выявление этой зависимости способствует создание экспериментальных условий, при которых можно получать больше нужных сведений об изучаемом психическом явлении. При подготовке эксперимента надо помнить о наличии трех групп переменных факторов: независимые, зависимые и контролируемые переменные.
Независимая переменная — это фактор, который экспериментатор вводит в эксперимент, для того, чтобы оценить его воздействие на процесс.
Зависимые переменные — факторы, связанные с поведением испытуемых и зависящие от состояния их организма.
Контролируемые переменные — факторы, которые можно строго контролировать в эксперименте. Между независимыми и зависимыми переменными лежат промежуточные, внутренние факторы, которые нельзя строго контролировать.
Таким образом, отмечает Ж. Годфруа в своей книге «Что такое психология», экспериментировать — это значит изучать влияние независимой переменной на одну или несколько зависимых при строгом контроле всех прочих переменных, называемых контролируемыми.
Метод анкетирования и тестирования.
Анкеты дают возможность получить информацию о больших группах людей путем опроса какой-то части этих людей, составляющих репрезентативную (представительную) выборку. Анкетирование дает возможность выявить определенные тенденции и понять путь дальнейших более глубоких психологических исследований с помощью тестирования или экспериментирования.
Тесты — это стандартизированный метод, используемый для измерения различных характеристик отдельных лиц, служащих объектами исследования. Тесты позволяют оценивать уровень развития интеллектуальных или перцептивных способностей, личностных особенностей, характер, темперамент и т. д.
В практике применяются два основных вида тестов: опросники и проективные тесты.
Опросники опираются на возможность человека сознательно оценивать себя и свои поступки.
Проективные тесты построены так, что больше обращены к подсознательной сфере, и помогают выявлять такие особенности индивидуальности, о которых человек сам не подозревает. К проективным методам относятся цветовой тест Люшера, тест «Дерево», «Несуществующее животное», различные рисуночные тесты и т. д.
Опросники обрабатываются по определенным ключам, а затем интерпретируются в зависимости от полученных данных. В нашем учебнике приведены тесты-опросники, которые опубликованы и могут быть использованы в целях самопознания. Проективные тесты сложны в обработке и требуют специальной психологической подготовки для их интерпретации, поэтому в учебнике они не используются.
Метод наблюдения — это описательный метод, при помощи которого исследователь систематически наблюдает за поведением другого человека, внешними проявлениями психики и по ним делает выводы о психических процессах, состояниях и свойствах данного человека. Научные наблюдения имеют организованный, планомерный характер, в ходе него составляются карты наблюдения. Этот метод часто используется в педагогическом процессе.
Метод самонаблюдения (интроспективный) — самый древний метод, используемый в психологии, он предполагает наблюдение человека над своим внутренним, психическим миром. Этот метод помогает в применении других методов исследования, а также для оказания самопомощи в трудных случаях и в самореализации.
В психологии также применяется метод беседы (интервью) и анализа продуктов деятельности (сочинений, писем, результатов профессиональной деятельности и т. д.).

Надеюсь, что изучение практической психологии поможет вам в жизни, в учебе, работе и общении с разными людьми.
Nov 15, 2008 - 05:48 AM Общие вопросы
Депрессия( ilona72 Депрессивное состояние помогает человеку совершить какое-то решительное действие в жизни: разорвать ненужные отношения, сменить надоевшую работу и т.д. Кроме того, пережив депрессию, человек становится более сильным и менее восприимчивым к переживаниям. Такая позиция медиков в какой-то степени перекликается с еще одним недавним открытием: оказывается, снятие нервного напряжения посредством приема антидепрессантов связано скорее с самовнушением, чем с реальным воздействием препарата на организм.

Приступы депрессии сопровождают человечество уже много тысяч лет. Депрессия в процессе эволюции сделала человека более устойчивым к жизненным драмам и трагедиям.
В резких формах она может быть ужасной и нести угрозу вашей жизни, однако в большинстве случаев это кратковременное угнетенное состояние. Она может помочь людям найти новые способы справляться с различными событиями и ситуациями и дает людям новые перспективы, а также заставляет людей ставить перед собой более реалистичные цели и задачи.

Депрессия – двигатель прогресса??
С наступлением депрессии многим начинает казаться, что жизнь если не закончена, то, во всяком случае, прожита зря, ибо всё плохо, неправильно, безнадёжно. А между тем британские психиатры такой взгляд на депрессию полностью опровергают, утверждая, что состояние это является настоящим двигателем прогресса.

Депрессия - вовсе не такое зло, как принято думать, говорят исследователи. По их мнению, депрессия вполне может стать настоящим двигателем прогресса. К такому выводу пришёл психиатр из Института психиатрии в Лондоне Пол Кидвел, который склонен считать, что депрессия просто необходима людям для существования. По мнению англичанина, именно она способствует тому, что человек развивается, становится более опытным и приспособленным к разным жизненным неурядицам. Происходит это из-за того, что в моменты депрессии люди обращаются к творчеству, пытаясь найти в нем спасение.
Nov 15, 2008 - 05:34 AM Проблемы и решения
Страх перед мужчинами ilona72 Нередко бессознательный страх перед противоположным полом, выраженный в той или иной степени, не позволяет принять партнера: женщины и мужчины опасаются, что другой или другая причинят им вред, а потому разрушают отношения или отказываются от них. Многие люди этого страха вовсе не осознают, но он существует, и с ним может быть связано множество проблем, в том числе и сексуальных: например, фригидность у женщин или расстройство потенции у мужчин.

С точки зрения Зигмунда Фрейда,, страх перед противоположным полом связан с бессознательной фантазией инцеста. Маленькая девочка стремится стать женой отца, но испытывает смутное беспокойство по поводу того, что она ему не подходит. А мальчик хочет стать маминым мужем, но тревожится, что он слишком мал для матери, а она для него слишком велика, и боится отцовского наказания. Мама – первая женщина в жизни мальчика, отец — первый соперник. Если отношения в этом первом «любовном треугольнике» перегружены отвержением, унижением, беспокойством, это может в дальнейшем привести к страху перед близостью с женщиной. Этот феномен Фрейд называл «комплексом кастрации», когда юноша или мужчина чувствует, что его подавляют, унижают, им пренебрегают, у него возникает неосознанный страх, что его хотят кастрировать. Женское пренебрежение здесь особенно опасно.
Но мама – главный человек и в жизни девочки. И если, к примеру, отец агрессивен, деспотичен и подавляет мать, девочка, видя это психологическое или физическое насилие, начинает бояться отца. Этот страх она переносит впоследствии на других мужчин.
Однако не стоит все проблемы взрослых партнеров приписывать детским страхам. Например, то, что мы можем квалифицировать как боязнь и нерешительность в любви, на самом деле может быть и проявлением жажды мщения.

Женщина может желать причинить боль своему партнеру, обидеть его и порой действительно не понимает, что с ней происходит, а в основе ее желаний могут лежать детские переживания: например, папа в наказание не пускал ее гулять. Сейчас, уже будучи взрослой, она отвергает мужчину, который добивается близости. Это выглядит как бессознательное возмездие за детские притеснения: А вот теперь и ты не сможешь гулять, папа!
Nov 15, 2008 - 04:58 AM Проблемы и решения
Уточнить результаты на содержащие

Ссылка на эти результаты поиска