Дэниэл Канеман
Главный объект исследований Канемана – это механизмы принятия человеком решений в ситуации неопределенности. Он доказал, что принимаемые людьми решения существенно отклоняются от того, что предписано стандартной экономической моделью homo oeconomicus. Критикой модели «человека экономического» занимались и до Канемана (можно вспомнить, например, нобелевских лауреатов Герберта Саймона и Мориса Алле), но именно он и его коллеги впервые начали систематически изучать психологию принятия решений.

Комментарии по поводу Дэниэл Канеман

Ольга Владимировна
Аватар Ольга Владимировна
Добавлено 18.07.2010 - 06:49:23:

эффект рамки
ольга владимировна
Аватар ольга владимировна
Добавлено 18.07.2010 - 06:54:30:

где найти и прослушать встречу Д.Канемана с С.П.Капицей на телеканале Культура,09.07.10
ольга владимировна
Аватар ольга владимировна
Добавлено 18.07.2010 - 07:04:18:

picture framing
Алексей Лотов
Аватар Алексей Лотов
Добавлено 17.10.2011 - 11:39:51:

По мотивам написал пост в своем ЖЖ alexlotov — "Вы обычный нормальный человек? Дело плохо.."

Отрицательные эмоции заставляют человека рационально мыслить, а также делают его отношение к информации более внимательным, вдумчивым и взвешенным.

Человек вполне способен принимать оптимальные решения, но при этом должны выполняться несколько крайне важных условий, а именно – он должен получать всю необходимую информацию и должен быть способен беспристрастно ее анализировать.

Обобщая всю вышеуказанную информацию, мы приходим к идее создания Новой парадигмы мировоззрения с критерием истины, свободной от лжи, манипуляций и всех религий.
Добавить ответ
Искать в обсуждении
Загрузить обсуждение как



Быстрый ответ
Ваше имя:
Ваш комментарий:

улыбащееся лицо подмигивая смеясь круто одобрительно высунув язык приподняв брови смущенно потрясенно качая головой неодобрительно вращая глазами печально рассерженно

Нажмите смайлик, чтобы вставить его в свое сообщение. Вы можете также использовать коды WSN в своем сообщении.