«Отчеты Кленикского»
социологическое исследование | сексуальная ориентация

«Отчеты Кленикского»

kleniksky
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 20 Окт 2008

Всего тем: 2
Всего сообщений: 3
37 из 65 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.10.2008 - 12:26:
Тема: «Отчеты Кленикского»
В исследованиях социология использует качественные и количественные методы. Качественные основаны на микросоциологических концепциях и используют для получения информации понимание и интерпретацию. Количественные — это статистические и математические методы.

Одним из методов социологического исследования является анкетирование — сбор количественных данных на основе представленной анкеты.

Представляю вам революционный метод социологических исследований с помощью интернет-сервиса знакомств.

Количество размещенных анкет на сервисе знакомств mamba.ru на данный момент составляет свыше 4,7 млн. В своей анкете пользователи указывают дату рождения, место жительства, свои антропометрические данные, цель знакомства, семейное положение, материальное положение, свои интересы и увлечения, жизненные приоритеты, сексуальную ориентацию, отношение к алкоголю, курению, наркотикам, а также многие другие параметры. Большинство данных анкеты типизированы, т.е. пользователям предлагается выбрать из списка наиболее подходящий ответ. Что позволяет на основании идентичных данных проводить социологическое исследование на больших выборках.

Готов утверждать, что достоверность заполнения анкеты пользователем очень высока, так как в большинстве своем цель размещения анкет – реальное знакомство. Соответственно скрывать свой возраст или сексуальную ориентацию бессмысленно. (Не исключаю, что есть небольшой процент социально значимых ответов не удовлетворяющих действительности, а также виртуальных анкет, созданных для развлечения. Но погрешность на столь большой выборке не значительна).

В подтверждении своего утверждения я провел исследование сексуальной ориентации с интервалом в 11 месяцев. При увеличении выборки мужчин на 8,7% (с 1 217 057 до 1 323 010) результаты пропорциональных соотношений в среднем изменились на 0,2%.

ОТЧЕТЫ КЛЕНИКСКОГО:

В самых масштабных в истории исследованиях сексуальности проводимых Альфредом Кинси в США использовалась следующая выборка респондентов: 5 300 мужчин, 5 900 женщин. Наиболее часто упоминаемые данные из «Отчётов Кинси» относятся к оценкам распространённости различных сексуальных ориентаций в популяции. Особенно часто на исследования Кинси ссылаются для того, чтобы обосновать утверждение о том, что около 5—10 % популяции гомосексуальны.

В связи с этим я решил опубликовать свои отчеты касательные сексуальной ориентации. Используемая мной выборка: 1 323 010 мужчин, 765 176 женщин. Обращаю ваше внимание на то, что моя выборка в 186 раз больше выборки Альфреда Кинси. Надеюсь в связи с этим я буду лишен критики научного сообщества по методу ее формирования, а также по валидности самого исследования.

Исследования проведенные мной подтвердили утверждение о том, что около 5—10% популяции гомосексуальны. В свою очередь они дали более точные данные:

Мужчины: гомосексуальны – 5%, бисексуальны — 3,6%
Женщины: гомосексуальны – 1,6%, бисексуальны — 7,3%

В своем отчете я не делаю выводов и заключений, право интерпретировать и комментировать результаты исследования предоставляю другим.

Данные отчета по главам:

1. Сексуальная ориентация; 2. Сексуальные предпочтения; 3. Телосложение; 4. Цвет волос; 5. Размер груди; 6. Размер полового члена; 7. Семейное положение; 8. Наличие детей; 9. Материальное положение; 10. Отношение к курению; 11. Отношение к алкоголю; 12. Отношение к наркотикам; 13. Положительный ВИЧ-статус; 14. Знак зодиака; 15. Цель размещения анкеты.

Полный отчет, если интересно, могу выложить здесь

Артем Кленикский

Правка: Psychology OnLine.Net - 22.10.2008 - 14:05
Psychology OnLine.Net
Модератор
Аватар

Группа: Администраторы
Регистрация: 09 Мар 1999
Откуда: Москва

Всего тем: 33
Всего сообщений: 377

30 из 56 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.10.2008 - 14:11:

Может, вам лучше свои статьи в нашей библиотеке публиковать, скажем, в "Зале популярной психологии"? Причем здесь форум? что вы хотите обсудить?
kleniksky
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 20 Окт 2008

Всего тем: 2
Всего сообщений: 3
28 из 55 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.10.2008 - 15:19:

а возможно это разместить в библиотеке? я не против...
Psychology OnLine.Net
Модератор
Аватар

Группа: Администраторы
Регистрация: 09 Мар 1999
Откуда: Москва

Всего тем: 33
Всего сообщений: 377

29 из 57 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.10.2008 - 17:47:

www.psychology-online.net/s...php?action=addlink&catid=7
Atmel
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 17 Ноя 2008

Всего тем: 1
Всего сообщений: 6
Atmel
27 из 54 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 18.11.2008 - 14:16:

Учтите, что многие участники подают анкеты многократно. У Вас есть данные по такой многократности среди гомо - и гетеросексуальных участников? Мне кажется, что гомосексуальные люди умножают анкеты болше, чем гетеросексуальные.

Зашел на Рамблер.ру-Знакомства. С чем можно согласиться навскидку - это с тем, что бисексальных женщин гораздо больше, чем таковых мужчин - последие предпочитают только партнера своего пола, в то время как женщины указывают намного чаще предпочтения обоих полов. Может быть, объектно они выбирают женщин (по принципу нарциссического переноса телесных свойств и поиска подобия), но нарциссизм же и провоцирует "пассивный" тип сексуального реагирования, который лучше удовлетворяется именно с помощью мужской активности и мужских черт характера (принцип комплементарности по другой шкале мотиваций).
Гомосексуальные мужчины чаще "пассивны", т.е. тоже ищут себе удовлетворение по принципу поиска "активного" партнера. Корреляции с характерами и патопсихологиями выяснить нельзя, а было бы интересно.
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.