Psychology OnLine.Net - научная  и популярная психология: история, теория, практика. Статьи, тексты, фотографии.
Научная и популярная психология: история, теория, практика
цитата
Если бы иметь чувства или мысли в их непосредственной данности было бы вполне достаточно, то дитя в колыбели было бы психологом и к тому же непогрешимым!
Уильям Джеймс, Основания психологии, 1890
Библиотека · Мастерская · Психоскоп · Путеводитель · Exam OnLine · Биржа труда · Форумы · Инфо

Он лжет

печатьПечать e-mailE-Mail оценитьОценить жалобаЖалоба

Он лжет
Ольга Королева
Начинающий

Всего тем: 1
Всего сообщений: 2

Оценить сообщение: positive negative

жалобаЖалоба

19 из 35 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 26.01.2008 - 23:49:29:

Тема: Он лжет
цитировать сообщение
Здравствуйте! Мой парень лжет мне. Может, это мелочи, но меня это очень сильно ранит. Один раз он сказал мне, что находится у себя дома, в другой раз – что задерживается на работе, но, как я узнала позже, оба раза он мне лгал. После этого мы с ним об этом серьезно поговорили, он сказал, что не знает, почему солгал мне, извинился, и сказал, что это больше не повторится. Но недавно я снова уличила его во лжи, правда, по мелочи. Он сказал, что солгал, т.к. не хотел, чтобы я сильно переживала. Но я бы переживала гораздо меньше, если бы он сказал мне правду, потому что для меня ложь со стороны близкого человека неприемлема. Близкие люди для того и существуют, чтобы поддержать в трудную минуту. Я пытаюсь построить наши отношения на доверии, хочу стать для него не только любимой девушкой, но и хорошим другом. Возможно ли говорить друг другу только правду?
fil
sirius

Всего тем: 3
Всего сообщений: 11

жалобаЖалоба

14 из 24 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 27.01.2008 - 23:44:33:

цитировать сообщение
ольга я могу сказать тебе одно в некоторых случаях мы поступаем так что вы этого просто не поймете просто доверься ему если он считает что ты этого не должна знать то либо это опастно либо ему просто хочется передохнуть а ты сделай подругому просто однажды сядь с ним рядом и распроси его обо всем если он не раскажет знат в ваших отношениях слишьком много таин.

Р.С. даже у мужа с женой должны быть тайны друг от друга но не серьезные. и помни если он уйдет к другой не держи его либо он сам вернется либо не вернется никогда. горькая но правда. в жизни получаеться только то чего мы хотим от сердца.круто

Всего сообщений: 2

жалобаЖалоба

10 из 19 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 30.01.2008 - 00:19:13:

цитировать сообщение
Да, я знаю, что секреты есть у всех. Но здесь пишу именно о вранье. Если есть секрет, то можно ведь просто промолчать, но зачем говорить что-то, что не соответствует действительности? И большей частью он лжет мне именно по мелочам. Я его не держу рядом с собой. Он говорит, что любит меня и хочет быть вместе. Наверное, последую совету и попробую его обо всем расспросить.
Стаська
Начинающий

Всего сообщений: 7

жалобаЖалоба

9 из 21 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 07.02.2008 - 11:30:13:

цитировать сообщение
Лож убивает отношения.Лгут близким,любимым людям только в САМЫХ крайних случаях,и то если она во спасение. Возможно он лжец сам по жизни,просто ты этого раньше не замечала-очень много таких пустомель.Возможно он что-то скрывает. Вообщем тут дело явно не чисто. Расспрашивать его нет смысла - ты думаешь,что он признается,что соврал?! Ха-Ха! Он отмажется любыми путями :"Я не помню это было давно какой смысл об этом разговаривать" или "Тебе послышалось/показалось" или "Может я думал о чём-то другом,вот и ляпнул,не помню". Отмазок море можно придумать. Если ты очень переживаешь - всё его странное поведение фиксируй в тетерадь в подробностях.Это поможет разумно оценить ситуацию.
МИЛИ
Junior Member

Всего тем: 2
Всего сообщений: 30

жалобаЖалоба

3 из 7 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.03.2008 - 20:36:24:

цитировать сообщение
Просто сядьте и серьезно поговорите... Не чужие ведь улыбающееся лицо Если лжет,то боится вас обидеть и потерять,но создается впечатление,что этот страх у него переходит в панический печально
БлинКомом
Начинающий

Всего тем: 0
Всего сообщений: 4

жалобаЖалоба

7 из 13 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 05.04.2008 - 07:33:16:

цитировать сообщение
Ольга, привет!
Не хочу тебя расстраивать, но если человек лжет любимой в мелочах, отношения дальше бессмысленны. Если, конечно, ты не хочешь в один прекрасный день понять, что все его слова - ложь, и солгать для него - легко и просто. А потом копаться в его словах, размышляя, врет или говорит правду. А потом мучить себя сомнениями. А потом, возможно, узнать такое, отчего волосы встанут дыбом. Я пять лет жила с человеком, который умел просто филигранно врать. Натурально смотрел честными глазами, не краснея и не моргая, да так правдоподобно! Причем я видела, как он обманывает других, но не замечала, что он обманывает и меня. Хотя мысли, что если он может так легко врать людям, то, вероятно и мне врет, конечно, посещали. Но уж о том, что я узнала в последствии, я даже не могла подумать. Отношения сложились так, что в нашей паре он любил, а я позволяла себя любить, и была этим счастлива. Каких только красивых слов он мне не говорил, баловал подарками (иногда), всегда был заботлив и нежен, не уставая повторять, что я - его единственная и больше ему никто, кроме меня не нужен, и что за все пять лет он мне ни разу (ни разу, ни разу) не изменял. В общем, однажды, в один далеко не прекрасный день (хотя, может, прекрасный, ведь все кончилось?), я узнала ТАКОЕ! Море измен, причем таких отвратительных и циничных (вплоть до секса на нашей кровати, когда я рабтала в ночную смену). Поверь, если человек привык обманывать и для него это легко, он будет это делать и в мелочах, и в гораздо более серьезных вещах. У людей, которые врут, не краснея и не отводя глаз, нет моральных принципов, им все равно, что они ранят близких. Они считают, что если ты не знаешь правды, значит, ее и нет. Они могут убедить себя в чем угодно, и разыгрывать такие спектакли! Даже если он не будет тебе изменять, ты будешь вынуждена подвергать сомнению каждое его заявление, а это очень сложно. Я верила до последнего, просто верила, как самой себе. А потом все узнала и ушла. И тебе советую, пока не засосало это болото. Удачи! Будь счастлива!
Искать в теме
Загрузить обсуждение как

Вы не можете добавлять сообщения.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Psychology OnLine.NetПишите намПоиск тем, сообщений, пользователейКарта сайта

Связь с администрацией
© Psychology OnLine.Net, 1999-2008