Psychology OnLine.Net - научная  и популярная психология: история, теория, практика. Статьи, тексты, фотографии.
Научная и популярная психология: история, теория, практика
цитата
Если бы иметь чувства или мысли в их непосредственной данности было бы вполне достаточно, то дитя в колыбели было бы психологом и к тому же непогрешимым!
Уильям Джеймс, Основания психологии, 1890
Библиотека · Мастерская · Психоскоп · Путеводитель · Exam OnLine · Биржа труда · Форумы · Инфо

Быть или не быть?

0%
0%
{POLLTOTALVOTES} голос.
печатьПечать e-mailE-Mail оценитьОценить жалобаЖалоба

Быть или не быть?
nastya
Начинающий

Всего тем: 2
Всего сообщений: 2

Оценить сообщение: positive negative

жалобаЖалоба

10 из 20 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 12.11.2007 - 15:20:43:

Тема: Быть или не быть?
цитировать сообщение
Скажите, есть ли у человека "предел"? Щас объясню. У меня есть молодой человек, слабо сказано-моя семья. Встречаемся уже полтора года, полгода вместе живем. Он очень независимый, самостоятельный. Я его очень люблю, но мне очень с ним тяжело. Он очень общительный, а у меня все наоборот. Есть некоторые вещи, которые мне неприятны, например, когда он ведет невинную( с его переписку) с девушкой, которая с ним открыто флиртует, предлагает встретиться.. Я прошу его перестать. Но он говорит, что только помогает узнать что-то по учебе. Но учеба для нее-только повод. Он говорит, что сам будет решать, как и с кем ему переписываться. Обманывать меня не собирается. Но если он любит меня и видит, что мне плохо от этого, почему просто не перестать этого делать? Может, он не уважает меня. Ведь он постоянно мне говорит, что я маленькая девочка, а у меня серьезные проблемы с доверием. Мне не самом деле жить просто не хочется . У меня сильная депрессия. А еще он говорит, если хочешь быть со мной- тебе нужно менять себя, подстраиваться. А он никогда не изменится и не собирается. У меня физически не получается меняться, очень-очень боюсь предательства. Может ли человек себя сломать? В период депрессии, когда нет сил ни жить, ни верить, когда тот, кто тебе близок, тот, с которым хочешь поговорить, только кричит и раздражается, потому что ему несправедливо не доверяют. Как мне быть? Он для меня единственный, но мне очень плохо и тяжело. Как мне быть? Что делать? Быть с ним или не быть. Но если не быть, быль ли вообще самой в этом мире? Помогите, я чувствую, что я совсем одна.
yanfire
Junior Member
Аватар

Всего тем: 0
Всего сообщений: 12

жалобаЖалоба

8 из 17 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 15.11.2007 - 21:58:12:

цитировать сообщение
Nastya, привет! Вот краткий ответ:
Ты попала в жесточайшую ситуацию!
Но как всегда всё зависит только от нас!

Если быть с ним, то всё Принимать, как есть.

Если уйти, то меняться полностью. Расковаться, увереннее, ответственнее.

Разреши себе Быть Единственным Судьёй Себе По Жизни (вот ты это прочла - какие убеждения протестуют, скажи? а они будут протестовать) и поступай лихо.

Хорошо поменять обстановку на пару дней, а потом взорваться, принять решение и жить.

http://www.koob.ru/smith/training_of_confidence_y...

Kerry
юрист-психолог
Аватар

Всего тем: 0
Всего сообщений: 4

жалобаЖалоба

7 из 13 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 17.12.2007 - 16:23:45:

цитировать сообщение
В этой жизни мы существуем не для того что бы менять других, а для того что бы развиваться самим))) у всех людей разные ценности, и жизнь нас, как правило, сталкивает с противоположными нам взглядами.. это своего рода уроки такие, и если мы их принимаем, то хорошо, а если нет, то начинаются внутренние конфликты и проблемы... Тебе надо начинать меняться самой и понять, что не все люди имеют те же ценности, что и ты...

Всего тем: 2
Всего сообщений: 30

жалобаЖалоба

3 из 5 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 24.03.2008 - 18:32:08:

цитировать сообщение
Мне не самом деле жить просто не хочется . У меня сильная депрессия. А еще он говорит, если хочешь быть со мной- тебе нужно менять себя, подстраиваться. А почему это вы должны подстраиваться под него?????????? Если он действительно любил бы вас,то не ставил бы таких условий и воспринимал бы вас такой,какая вы есть и не флиртовал с другими.А по его поведению и не сказать,что он действительно дорожит вашими отношениями приподняв брови
Искать в теме
Загрузить обсуждение как

Вы не можете добавлять сообщения.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Psychology OnLine.NetПишите намПоиск тем, сообщений, пользователейКарта сайта

Связь с администрацией
© Psychology OnLine.Net, 1999-2008