Psychology OnLine.Net - научная  и популярная психология: история, теория, практика. Статьи, тексты, фотографии.
Научная и популярная психология: история, теория, практика
цитата
Если бы иметь чувства или мысли в их непосредственной данности было бы вполне достаточно, то дитя в колыбели было бы психологом и к тому же непогрешимым!
Уильям Джеймс, Основания психологии, 1890
Библиотека · Мастерская · Психоскоп · Путеводитель · Exam OnLine · Биржа труда · Форумы · Инфо

Отрежьте голову, пожалуйста!
Сколько я могу думать?...

печатьПечать e-mailE-Mail оценитьОценить жалобаЖалоба

Отрежьте голову, пожалуйста!

Всего сообщений:

Оценить сообщение: positive negative

жалобаЖалоба

21 из 42 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 01.09.2007 - 19:57:31:

Тема: Отрежьте голову, пожалуйста!
цитировать сообщение
Что делать, если самое моё любимое занятие - "думанье"? Могу часами сидеть и размышлять о законах вселенной, Боге, человеческой психологии и т.д. Я иду - и думаю. Я сижу - и думаю. Я ем - и думаю. И эти мысли другим кажутся или ужасными, жестокими, депрессивными, или просто бредом сумасшедшего. Пыталась заткнуть свою думалку, но она опять начинает болтать! И я понимаю, что эта болтовня для меня - невероятное удовольствие! Она может также придумывать самые разнообразные сценарии, и я смотрю эти грёзы наяву как в кинотеатре, этих сценариев миллионы, каждый день новый сюжет. Эти "фильмы" просто заменяют мне реальность. Они отнимают у меня волю, я могу пол дня прогрезить и ничем не заниматься. Пробовала перестать, но чем дольше я не думаю, тем больше мне этого хочется, не могу устоять и... Опять думаю! По-моему я схожу с ума, улетаю из реальности... Отрежте мне голову, пожалуйста! Или дайте совет менее кровожадный.
Слончик

жалобаЖалоба

20 из 43 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 02.09.2007 - 00:52:14:

значок
цитировать сообщение
Я так понял что у вас происходит внутренний диалог или монолог, это вам мешат в жизни?если ет то нет причины для беспокойства,хотя кто его знаеткачая головой
Andrey1987
Начинающий

Всего тем: 1
Всего сообщений: 5

жалобаЖалоба

23 из 46 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 03.09.2007 - 12:07:35:

значок Тема: Совет
цитировать сообщение
Я не психолог, но могу посоветовать, что делать на основании своего жизненного опыта.

Вам обязательно нужно найти единомышленников. Тех, кто вас поймет. Тех, кто похож на вас. Развивайтесь! У вас богатое воображение и прекрасная фантазия. Это замечательно. Нужно найти этому применение, потому что без применения ваши способности завянут, и вам будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Не знаю, сколько вам лет. Но если меньше 35, и позволяют условия, идите учиться в ту область, где ваши способности были бы применимы. Вы можете стать писателем, художником, артистом, режиссером, ученым, менеджером... Найдите дело по душе.

Но ни в коем случае не живите, как гоголевский Манилов - одними мечтами. Тогда ваша, как вы выразились "думалка" сгниет и заплесневеет.

Не становитесь чеховским дядей Ваней или одной из трех сестер (или всемя сразу).
Zanuda

жалобаЖалоба

31 из 51 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 06.09.2007 - 22:39:15:

цитировать сообщение
Ни в коем случае думалку затыкать не нужно. И не нужно с ней бороться, затыкать, там, отрезать и проч. Договаривайтесь с думалкой, договаривайтесь... Например, попробуйте зарисовывать то, что думалка придумывает, или записывать. Ну например в дневник. Или выкладывайде продукт своей думалки сюда, на форум. Подумаем вместе...
Татьяна-психолог

жалобаЖалоба

21 из 42 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 26.09.2007 - 00:18:20:

значок
цитировать сообщение
Вы что думаете, что голова работает только у вас? Думают все и всегда, просто вас ваши мысли, видимо, утомляют. О чем у вас болит голова? Наверное, о каких-то проблемах?
human-tech
Начинающий

Всего тем: 0
Всего сообщений: 3

жалобаЖалоба

19 из 41 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 27.09.2007 - 07:34:17:

цитировать сообщение
Займитесь медитацией. Именно Вам, конечно, это будет сложно (сама остановка внутреннего монолога), но и наиболее полезно.

Одновременно потренируйтесь входить в "активный транс" - при занятиях спортом, уборке дома и т.д. - любой монотонной физической деятельности.

И то, и другое поможет вам лучше контролировать свою "думалку")))

Правка: Psychology OnLine.Net - 04.10.2007 - 10:57:10. Причина: Реклама
Клипс

жалобаЖалоба

19 из 38 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 28.09.2007 - 09:04:28:

цитировать сообщение
Обычно такое преобладание образного и ассоциативного мышления быват при недостаточном развитии речевого процесса.Иначе, речь несколько отстает от скорости мысли. Что такое речь? Это продукт нашего мышления, выраженный словами. Вам нравиться, как вы говорите и выражаете свои мысли? Вас понимают слушатели и как они реагируют на Ваши изъяснения? Инициатива или ее отсуствие тому может быть виной. Еще есть причина: стиснительность и ожидание насмешек. Это как сновидения. Там я другая и лучше чем в реальности. Только сны имеют символичное значение, а не сюжетно-ролевое. Хороший совет дал Вам Zanuda. Это поможет найти закономерность в движении этих сюжетов. Найдите суть. Если вы философствуете о вселенной, тогда почитайте философские трактаты и найдите подтверждение своих мыслей и скопируйте красивые выражения. Не торопитесь делать выводы. Очень опасно, так как может посетить разочарование и обида. Это обогатит Вашу речь и библиотеку слов. Уже не пусто будет. Вообщем-то, подобное явление есть прошупывание и изучение своих возможностей и задатков. Если вы поймали мысль и она течет гладко, не прерывая "музыкальный ряд", тогда формируется теоретическая модель вашего поведения и общения в реальном сюжете. Вас, наверное, просто распирает пообщаться, но вы боитесь быть не понятой. Только учтите, что отношение к вашим мыслям могут быть разные и даже агрессивные, осуждающие. Старайтесь не обижаться и смело выдерживайте критику. Тогда в этой борьбе вы найдете опору в себе и стержень для реализации ваших желаний. Удачи Вам и исполнения желаемого. Только не торопитесть. У Вас еще много времени для исправления ощибок и творческих начал.подмигивая

жалобаЖалоба

20 из 37 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 29.11.2007 - 03:58:32:

цитировать сообщение
Артист: Юлий Ким
Название: Монолог шута о мыслях
;-)

жалобаЖалоба

20 из 38 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 29.11.2007 - 13:04:55:

цитировать сообщение
Клипс пишет:
Обычно такое преобладание образного и ассоциативного мышления быват при недостаточном развитии речевого процесса.Иначе, речь несколько отстает от скорости мысли.

Речь и должна отставать от скорости мысли! Речь не может быть отражением мыслей, а лишь передатчиком, причем, с ограниченными функциями. Если Вы успеваете говорить также быстро, как и мыслить, то либо Вы - тормоз, либо Вашу скороговорку никто не понимает. подмигивая
Занялась бы интересным делом и думала бы о нем: строительство дома, например. Своего дома. Нету денег? Подумай, как раздобыть... Тут есть о чем подумать.высунув язык

жалобаЖалоба

16 из 35 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 08.12.2007 - 23:12:52:

Тема: отрежте голову
цитировать сообщение
Очень знакомая картина, я знаком с подобными вещами. Попробуй направлять внимание только на хорошие стороны жизни.
На самом деле остановить внутренний диалог возможно.
Обычно, когда человек знает что делает ему не нужно это обдумывать.
Kerry
юрист-психолог
Аватар

Всего сообщений: 4

жалобаЖалоба

17 из 35 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 17.12.2007 - 15:09:44:

цитировать сообщение
Могу посоветовать медитативные техники. Пишите в ISQ 434857929 или в личку.

Всего сообщений: 8

жалобаЖалоба

15 из 32 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 04.01.2008 - 23:47:27:

цитировать сообщение
Eleggua пишет:
Что делать, если самое моё любимое занятие - "думанье"? Могу часами сидеть и размышлять о законах вселенной, Боге, человеческой психологии и т.д. Я иду - и думаю. Я сижу - и думаю. Я ем - и думаю.

Один из самых лучших советов Вам дал Клипс. Он дейстительно показал Вам развернутый анализ и потенциальную перспективу решения Вашей проблемы. Я могу Вам дать два предметных совета:
1. Заходите на форум и начинайте с нами говорить о том, о чем Вы думаете. Обратитесь напрямую к нику Samira И я окажу Вам поддержку.
2. У Вас есть компьтер. Исользуйте этот удобный инструмекнт думания. Для начала попробуйте опсиывать Ваши сценарии и сюжеты (пока не важно какие) в формате одного листа. Позже постстрайтесь какие-либо наиболее удачные сюжеты снабдить ключевыми джиалогами участников сюжета и арзвернуть их на объем 10 страниц. Я Вас уверяю, что после месяца такой работы в Вашей голове созреет сюжет целого романа и Вы захотите его написать хотя бы для себя. Дальше есть другие перспективы, но мы поговрим с Вами о них, если Вы найдете мои советы полезными.
С уважением и нилучшими пожеланиями,
Samira

PS/ Для того, чтобы сойти с ума, как минимум, его нужно иметь. (с)
МИЛИ
Junior Member

Всего тем: 2
Всего сообщений: 30

жалобаЖалоба

6 из 10 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 24.03.2008 - 18:23:38:

цитировать сообщение
Вам просто нужно с кем-нибудь больше общаться и тогда у вас будет меньше времени думать улыбающееся лицо
Искать в теме
Загрузить обсуждение как

Вы не можете добавлять сообщения.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Psychology OnLine.NetПишите намПоиск тем, сообщений, пользователейКарта сайта

Связь с администрацией
© Psychology OnLine.Net, 1999-2008