Psychology OnLine.Net - научная  и популярная психология: история, теория, практика. Статьи, тексты, фотографии.
Научная и популярная психология: история, теория, практика
цитата
Если бы иметь чувства или мысли в их непосредственной данности было бы вполне достаточно, то дитя в колыбели было бы психологом и к тому же непогрешимым!
Уильям Джеймс, Основания психологии, 1890
Библиотека · Мастерская · Психоскоп · Путеводитель · Exam OnLine · Биржа труда · Форумы · Инфо

Власть бывших
Не могу отделаться от влияния прошлого романа

печатьПечать e-mailE-Mail оценитьОценить жалобаЖалоба

Власть бывших
ТАБАТА
Начинающий

Всего тем: 2
Всего сообщений: 6

Оценить сообщение: positive negative

жалобаЖалоба

42 из 74 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 30.05.2007 - 13:50:16:

Тема: Власть бывших
цитировать сообщение
Я не умею расставаться с прошлым. Не умею навсегда вычеркивать ушедшую любовь. Постоянно сравниваю человека, который рядом со мной сегодня с тем. кто остался в далеком прошлом. Я одинока в такой проблеме?
Ясмин

жалобаЖалоба

32 из 63 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 31.05.2007 - 19:06:51:

цитировать сообщение
С философской точки зрения-все познается в сравнении.У каждого есть недостатки и достоинства.Может стоит эти понятия положить на две чаши весов и в зависимости от того,что перевесит-принять правильное решение?
volna

жалобаЖалоба

32 из 57 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 20.06.2007 - 00:31:47:

цитировать сообщение
я такая же
zaza101
Junior Member

Всего тем: 2
Всего сообщений: 42

жалобаЖалоба

30 из 64 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 15.07.2007 - 23:05:30:

цитировать сообщение
А это постоянное сравнение с прошлым создает какие-нибудь проблемы в вашей жизни?

Как отрицательный пример - это может проявляться в том, что к тем, кто рядом, предъявляются требования-рамки, вошедшие в привычку по прежним отношениям.

Общего совета по подобным ситуациям нет. Но интересно рассмртреть подробнее случаи, когда происходит сравнение с прошлым.

жалобаЖалоба

26 из 43 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 07.08.2007 - 10:38:20:

цитировать сообщение
Власть бывших!!! Я не могу сказать о сравнении, но о власти, потребности в человеке, с которым были отношения в прошлом - Да! Отношения были очень короткими! Он живёт в другом городе! Я знаю, что для настоящих чувств, расстояние - это не помеха!!! У меня были к нему чувства, у него - нет!!! всё что могла, я сделала!
Есть хорошее выражение: "Если ты нужен человеку - будь с ним, а если нет - умей уйти!!! Вот я была не нужна!!! Хотя общение не закончилось с ним!!! мы можем 1-2 не общаться! Но как только у меня возникают какие-либо отношения, он появляется!!!
Он пытается поделиться своими проблемами, не в той форме, конечно, в какой я с ним делюсь!!! Я более откровенна! И вот у меня появился молодой человек! И в этот момент приехал Он! Спустя 7 месяцев!!! Мы поговорили, можно сказать на общие темы! Наших отношений не касались!!!
Вот почему-то когда мне плохо, я хочу именно с ним поговорить! Когда мы последний раз разговаривали, он сказал, что приедет и мы увидимся! Я сказала, что не стоит! Можно просто общаться по телефону! Он не знает, что я встречаюсь с парнем! Как мне быть???
irina bar
Начинающий

Всего тем: 0
Всего сообщений: 1

жалобаЖалоба

5 из 10 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 18.04.2008 - 00:43:56:

цитировать сообщение
Конечно, универсальных советов нет. Самое главное это осознание того, что вы зависимы, а не любите, и то, что вы ХОТИТЕ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ! Это сложно, но возможно. У меня сейчас этот процесс продолжается. Пытаюсь полюбить себя, простить и отпустить его. Прошло только 5 недель после расставания. До сих пор больно, но жить можно и без него. И жить СВОЕЙ жизнью. Сейчас новый этап в жизни. И это здорово!!!!!
Искать в теме
Загрузить обсуждение как

Вы не можете добавлять сообщения.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Psychology OnLine.NetПишите намПоиск тем, сообщений, пользователейКарта сайта

Связь с администрацией
© Psychology OnLine.Net, 1999-2008