Информация о регистрации на форуме X
Чтобы оставить сообщение на форуме, необходима регистрация. В этом разделе она отключена. Но вы можете зарегистрироваться, если перейдете в любой другой раздел сайта Psychology OnLine.Net, например, в раздел "Библиотека".

Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это каж

Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это каж

Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
5 из 6 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 13.11.2013 - 15:09:
Тема: Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…
. Не вспоминая того, что психологи это будущие политики и близкие к руководству предприятиями люди – кадровики можно отметить такой негатив, как невозможность расслабиться после работы и в быту. Любые взаимоотношения превращаются во «вторую смену». Вместо любви и дружбы постоянные раздумья, малая потребность общения.
. Свобода от какого либо начальства, независимость психолога в производстве с соответствующей социальной иерархией от директора и до чернорабочих отчасти уравновешивают положение дел. Ты на самом верху и «подсидеть» тебя невозможно, но какая это «высота», если при этом отсутствует состязательная конкуренция. У меня, к примеру, лишь яркие и самобытные личности вызывают интерес, которых по нынешним временам встретить крайне сложно, да маленькие дети. Проследить за судьбой таковых вдохновляет на более интенсивный труд и творческий подход к делу.
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
1 из 1 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 03.05.2015 - 15:53:

Большинство фильмов и видеоклипов потеряли свою ценность после изучения психологии людей. Раньше даже бытовые сценки вызывали интерес, а теперь "зацениваю" на предмет глупости индивидуума в той или иной ситуации. Лишился даже художественных ценностей, поскольку Эрмитаж стал проходить скоком за 2-3 часа. Пали прежние авторитеты, нет детского восприятия. Перечислять потери можно долго, как неприкаянность и освобождение мне лично не на что не нужного "дополнительного" времени (обдумывал и засыпал, вспоминая отношения с людьми, какие-то случаи), но и положительные стороны тож есть. Меньше трат средств (Тут и опять плохое есть, поскольку потребности уменьшились, и соответственно инициатива. Не желаю горбиться "за так"...).
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.