Информация о регистрации на форуме X
Чтобы оставить сообщение на форуме, необходима регистрация. В этом разделе она отключена. Но вы можете зарегистрироваться, если перейдете в любой другой раздел сайта Psychology OnLine.Net, например, в раздел "Библиотека".

Что такое шестое чувство или же Фрейд снова жив,

Что такое шестое чувство или же Фрейд снова жив,

Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
4 из 6 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 07.11.2012 - 18:57:
Тема: Что такое шестое чувство или же Фрейд снова жив,
. Все мы знаем из школьного курса биологии, что в конкурентной борьбе за более быстрое ориентирование в пространстве и времени у животных образуются так называемые комплексы. Что это такое и как было доказано? Павлов в преддверии кормёжки собаки зажигал лампочку. После определённого времени опытов даже простое включение света приводило к выделению слюны и беспокойству животного. Таким образом если стимул подкреплён каким-то другим, вообще не имеющим отношение к происходящему, возможно даже тупому до безобразия и ни как не отражающему действительность (!), то и в таком случае возможна крепкая взаимосвязь. Аналогичным образом это распространяется и на человека! Именно это и было названо псевдо учёными «шестым чувством», хотя в большинстве случаев называется психиатрами «комплексами».
. Например, частный детектив, входя в свою неосвещённую квартиру, вдруг «интуитивно» выхватывает пистолет и падая навзничь производит несколько выстрелов «наугад». Это глупость или проведение с выше? Находясь постоянно в опасности реальный крутой приучается неосознанно реагировать на любую внештатную ситуацию. В данном конкретном случае затаившийся враг из-за своего незримого присутствия в комнате изменил с детства знакомую сыщику акустику помещения – звуки уличного шума стали раздаваться чуть приглушёнее и с других сторон, а не как обычно (ну или может быть запах табака – мужчина и враг прокрался к тебе домой «порадовать тебя» нежданной встречей, а ты как не родной; тени от уличного освещения «не радуют глаз» своей привычностью местонахождения, которая обычно создаёт мебель…). Нет ни каких подсознаний, а только всё то, что и у собаки. К слову сказать, но даже и эта последняя тварь может «любить», т.к. благодаря взаимосвязи чувств в единый комплекс образ хозяина, его голос и запах стал «ассоциироваться» с чувством защищённости от голода, холода, каких-то «интимных» ласк одновременно.
. К примеру, собака может отказываться от еды и пищи, натурально подыхать из-за того, что поводырь погиб при исполнении полицейского служебного задания. Не стоит искать душу у животного, которая не чуть не хуже и не лучше нашей, а только задуматься о том, что ранее животное могло удовлетворить все три первейшие потребности в сексе, еде и убежище только при виде хозяина (!), либо слыша его голос, ощущая запах («комплексы»). Теперь же и еда не мила, гладить по голове или боку бесполезно, как и звать в тёплое помещение. Либо всё и сразу, либо ни чего не нужно, на порядок менее привлекательнее в ощущениях! Только таким образом весь реальный живой мир в ходе борьбы за существование быстрее других принимало верное решение, получая удовлетворение от задействование всего мозга одновременно, который связан между собой ассоциативностью, вместо частичных его фрагментов, побеждая и опережая окружающих. Только так люди становятся профессионалами, если «всё по честному» и без подвоха, включая даже и интимность с супружеством.
. Подумаем же над тем, что если мы неверно что-то узнаем из-за детского опыта или реалий жизни запомнили как положительный стимул, либо наоборот, как опасность. Это превращается в так называемые «комплексы» и «фобии». Любая информация из окружающего мира может быть как целостной и полезной для быстрого принятия решений, так и негативом, отравляющим наше существование. Именно поэтому изначально мы должны принимать только осознанные решения, а не жить как женщины телом, шмаляя на право и на лево из ствола, думая что наш «умный мозг» направляет нас по жизни. Лишь потом, со временем всё станет возможно и полезным. Именно поэтому многим людям, особенно гуманитарных профессий, требуется помощь психиатра или психотерапевта при столкновении с обманщиками и прохиндеями, а вовсе не из-за каких-то там психиатрических расстройств, о которых так любят поговорить Фрейдисты. Ведь самое большее, что мы можем осознанно продумать это две переменные данные с записью в третью ячейку результата, что потом и образует наше «шестое чувство» и «интуицию» с «любовью и душой». Таким образом действует как хирург, последовательно что-то делая на операционном столе, так и механник-моторист. Единственное различье в нашей опытности. Кто-то на основе «подсознания» и «интуиции» мгновенно примет верное решение, так как были хорошие учителя, а кого-то из-за плохого образования и преподавателей ВУЗа посадят «за халатность» в тюрягу. Сначала думаем над тем, почему так или иначе, а уж потом принимаем на веру и поддаёмся «чувствам», начинаем творчески мыслить.
. P.S. Любого преподавателя психологии, который скажет, что в нашем мозгу одновременно витают десять и более неосознанных процессов, приводящих к верному решению не плохо бы … Нет ни какого «подсознания», а только верная или же нет моторика принятия решений, что легко или же по дегенеративному может объяснить нам специалист из СССР или «гений» из Штатов. Помним и знаем, что нет возможности произвести даже простейшие арифметические действия с тремя одновременными числами, хотя иногда и Фредди Крюгера «делаем» не шуточно.
Psychology OnLine.Net
Модератор
Аватар

Группа: Администраторы
Регистрация: 09 Мар 1999
Откуда: Москва

Всего тем: 33
Всего сообщений: 377

Жалоба
4 из 5 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 07.11.2012 - 23:22:

Шестое чувство - это общее чувство (форма, удаленность, движение и т.п.). И не псевдоученые это придумали, а Аристотель. Читайте книжки.
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
5 из 6 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 08.11.2012 - 14:47:

Лично я знаю лишь пяти чувствах у человека. Форма объекта это пространственное ощущение, которое формируется работой мозга на основе осязания, но вовсе ни что-то новое. В вашей же интерпретации любая мысль превращается в какое-то из новых чувств, что не соответствует действительности. Как доказал Павлов высшая нервная деятельность это сбор множества ощущений в единый комплекс. Так сбор воедино секса, еды и убежища приводит к таким понятиям как семья, профессия и деньги. Именно это порождает и искусство, т.к. комплекс чувств или же "подсознание" позволяют через какие-то неполные данные о предмете создать то или иное положительное настроение. Мы как и собака Павлова можем получать удовлетворение от музыки, картин и кино благодаря задействованию многих взаимосвязанных между собой участков мозга из-за задействования какого-то одного, возможно даже не понимая какого именно. К примеру композиции Enigma благодаря завуалированным, сливающимся с музыкой стонам женщин, различным звукам полового акта могут вызывать соответствующее любовное настроение прекрасных мира сего.

Psychology OnLine.Net
Модератор
Аватар

Группа: Администраторы
Регистрация: 09 Мар 1999
Откуда: Москва

Всего тем: 33
Всего сообщений: 377

Жалоба
4 из 5 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 08.11.2012 - 19:34:

Сыромолотов wrote:
Лично я знаю лишь пяти чувствах у человека.


Аристотеля почитайте, Трактат о душе, будете знать больше.
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
3 из 5 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 12.11.2012 - 19:50:

Шизофрению можно диагностировать по взгляду.
Поскольку в отличии от растений мы выбираем место своего пребывания в пространстве для получения большего количества пищи, выбора безопасных и комфортных мест, то для этого нам и нужна логика мышления, как и осознание своего "я" как точки перемещения между стимулами. В примитивном виде это выглядит так - больше оттуда, значит туда и надо двигаться. Приоритетом для принятий решений становятся глаза и умение ориентироваться в пространстве. Последнее связанно с некоторыми затруднениями. Из-за восходов и закатов, изменений времён года знакомые предметы меняют как свою окраску, так и из-за разницы в углах подхода к стимулу и очертания. Таким образом наиболее успешливые из животных становятся те, кто по разным стимулам на основе осязания, обоняния, зрения, слуха со вкусом могут сделать верный вывод о происходящем пользуясь какой-то неполной совокупностью этих данных. Чем больше верных стимулов собирается воедино, по разному называемое учёными рефлексом, инстинктом, интуицией и т.д., тем быстрее и точнее решение. Если же животное деградирует, либо как человек не может собрать верно всё воедино из-за низкого уровня образования, склонности к лидерству и материальным благам без реальных на то способностей, то отвечающие за интеллект половины мозга, каждое из которых ответственно за абсолютно разные величины восприятия и чувства, оказываются рассинхронизированны между собой. Таким образом обман, понты и ложь, как и более тяжкие последствия таковых - шизофрению и другие психиатрические болезни можно диагностировать уже лишь по разнице движения зрачков!

scientificrussia.ru/rubric/...izophrenia-eyes-biomarkers

Значимость данного открытия века невозможно переоценить. Психология и психиатрия, после осознания источников происхождения логики и сознания человека, становятся исключительно точными науками. Это настоящая революция, что даже открытие инопланетной жизни и "братьев по разуму" намного менее актуальны! Любой тип личности, как и болезни становится возможным определить лишь по глазам, что подробно и очень конретно с примерами автор неоднократно доказывал различными своими отдельными тематиками: "Что такое сознание и личность человека?", "Все типы личности человека в иллюстрациях", "Гуманитарии и технари – в чём разница?", "Что такое шестое чувство или же Фрейд снова жив, а Фредди Крюгер отдыхает". Ура, ура, ура, наконец то всё заработало!
аня_989
http://anpsy.ru
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 04 Фев 2013
Откуда: челябинск

Всего тем: 1
Всего сообщений: 3

Жалоба
5 из 5 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 04.02.2013 - 10:38:

улыбаясьодобрительно интересный пост! Спасибо автору!
Moly
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 04 Янв 2017

Всего тем: 0
Всего сообщений: 0
Жалоба
Moly
1 из 1 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 04.01.2017 - 23:40:

Шестое чувство, это чувство, когда что-то тебе подсказывает, как поступить в той или иной ситуации
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.