Информация о регистрации на форуме X
Чтобы оставить сообщение на форуме, необходима регистрация. В этом разделе она отключена. Но вы можете зарегистрироваться, если перейдете в любой другой раздел сайта Psychology OnLine.Net, например, в раздел "Библиотека".

Человеческие биоритмы или же ночь перед сессией.

Человеческие биоритмы или же ночь перед сессией.

Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
5 из 9 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 23.05.2012 - 00:09:
Тема: Человеческие биоритмы или же ночь перед сессией.
. Занимаясь психологией столкнулся с тем, что нет возможности даже и думать о предмете без хорошего знания основ физиологии развития и болезней людей.
. Например, сложно успокаивать человека на начальной стадии рака, если думаешь, что слабость и боли его вымышленные. Особенно плохо придётся, если через какой-то срок позже встретишь пациента в тёмном подъезде или безлюдной улице.
. Например, бредовые тома псевдо психологов о «переходном возрасте» ребёнка не имеют под собой ни какого серьёзного основания кроме «опытных данных» опросов. Все нормальные люди понимают, что слишком быстрый рост тела в 12-13 лет приводит к ощущению болезненности и усталости. Помня о желании любой развивающейся личности к самоутверждению, желании всё сделать быстрее и меньшими усилиями с лучшим результатом получаем из бывшего хорошего ученика и послушного сына неспособного справится с элементарным «неврастеника», а живущая ощущениями тела и подобной будущностью дочь начинает думать, что не хочет более жить.
. Вспоминая о своих студенческих годах и мучительной для лентяя сессии я «набрёл» в интернете на очень интересную картинку, которая точно даёт представление о степени работоспособности человека в ночи (и остальное время суток), но не могу это соотнести с медициной. Что же определят биоритмы: солнечная активность с соответствующими электро полями; время приёма пищи; наследственность от простейших бактерий, всплывающих и погружающихся в глубины в зависимости от температуры воды и наличия солнца?

. Предположил, что поскольку жизнь зародилась в океане, то в основном биоритмы должны быть продиктованы температурой воды, которая позволяет наиболее быстро осуществлять химические реакции внутри бактериальной клетки. Знаем, что с повышением температуры происходит ускорение броуновского движения, как и скорость реакции химических элементов, но «всё хорошо лишь в меру», поэтому поискав в литературе нашёл соответствующий график скорости роста клеток и среднесуточное изменение температуры воды моря. Наложив графики друг на друга получил практически полное совпадение биоритмов человека и бактерий, если оптимальное условия наступают где-то в 11 часов дня. Осталось немного подумать над двумя разными типами людей из «сов» и «жаворонков»… Может разница изменения температуры воды у самой поверхности и более глубоко не совпадают?



ima
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 07 Янв 2012

Всего тем: 0
Всего сообщений: 1
Жалоба
ima
8 из 10 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 30.05.2012 - 22:23:

приподняв брови
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
5 из 5 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 16.10.2013 - 14:01:

"Жаворонки" и "совы": хронотип человека определяется различиями мозга - у любителей поздно ложиться спать, снижена целостность белого вещества.
http://www.meddaily.ru/article/30sep2013/sovy
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.