Все психологи шизофреники?

Все психологи шизофреники?

Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
8 из 11 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 10.01.2012 - 16:49:
Тема: Все психологи шизофреники?
. В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь. Сия наука превратилась в какое-то подобие религии с множеством «школ», а что же явилось первопричиной и почему продолжается повсеместно поныне?
. Начнём с того, что вспомним о происхождении психологии из физиологических опытов медиков над пациентами с 1860г. Хотя уже тогда все знали о многочисленной разнице типов личностей людей, которые иногда даже и психологически несовместимы друг с другом, но в силу своего медицинского подхода к одинаковости тел, соответствующего лечения болезней - подобная методика стала практикой, что действует и поныне.
. Например, сравнить действия современного коновала от психологии, занимающегося изучением каких либо опытов над случайной или специально как либо выделенной группой людей, можно с действиями сумасшедшего химика, который для изучении своего предмета смешивает все элементы таблицы Менделеева в общую кучу, а потом анализирует это и делает какие-то выводы.
Вывод. Только как либо разделив типы личностей людей до максимально полного совпадения их характеров и жизненных пристрастий можно начать заниматься изучением имеющихся между ними общих закономерностей. В дальнейшем это позволит лишь с небольшими корректировками давать верные рекомендации подобным же личностям повсеместно, заниматься сбором и статистической обработкой информации с развитием науки. При этом дабы всё не превратилось в психиатрический бред со множеством «уникальных неповторимостей опытов и образования уникумов» критерии подбора группы для первоначального изучения должны быть строго приемлемы по всему миру: возраст, пол, образование, профессия, воспитание с манерой поведения, и т.д.
. Какие сложности следует ожидать? Все современные психологи, включая финансируемые государством именитых академиков и институты, в одночасье станут шарлатанами. Не новая метода постепенно станет вытеснять их с рынка оказания услуг и в прессе, жестоко конкурируя, а диаметральность подхода и выводов, монолитность истинных учёных с такими же группами по всему миру. Второй серьёзный аспект, мешающий продвижению здравомысленного подхода к развитию психологической науки, это «политики» с «бизнесменами», религиозные деятели. Партийные лидеры с каким либо философским названием «Правильный путь» правят по всему миру тем, что сталкивают и примеряют социальные и профессиональные группы с друг другом, сами не являясь лидерами в какой-то определённой. Только совмещение и низкий социальный статус и позволяет «предавать» одних и давать другим, не боясь физического возмездия и разоблачения, а потом менять всё местами. Соответствующее же развитие психологии уничтожит подобную возможность. Вместо «примирителей интересов» появятся истинные лидеры со ступенчатой иерархией внутри узкоспециальной группы, приемственнностью поколений (в ином случае при смене лидера заслуга лет менее именитых членов будет обрушаться). Аналогично партийным лидерам действуют и псевдо бизнесмены, сталкивая и примеряя интересы работников конфронтацией и перемешиванием обязанностей на предприятии. Имея какую-то определённую специализацию один оказывается менее полезен в одних случаях, а другой в ином варианте, что обоим по жизни угрожает увольнение. Лишь «лидер – спаситель - директор» их терпит и прощает, даёт возможность путём безукоризненного и зачастую безвозмездного выполнения многих обязанностей «загладить вину» при соответствующем собственном полном безделье и благополучии.
. P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.

[«Кепочка придурка» из фильма «Назад в будущее - 2»].
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
8 из 12 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 02.02.2012 - 11:20:

. Если опрашивая население по тому или иному вопросу психологи работают с несуществующей в реалиях «среднестатистической личностью», сотканной из абсолютно разных типов людей, то кто же остаётся «не охвачен» и что лежит в «золотой середине» подобных исследований? К сожалению необходимо констатировать, что профессиональные интересы и соответствующие лидерские качества разнятся между собой диаметральностью взглядов на жизнь и выходящих отсюда бытовых пристрастий. Таким образом именно передовики производства и сельскохозяйственной деятельности, учёные и творческие люди оказываются не среди психотипа к которому необходимо остальным стремиться, а с неким психиатрическим диагнозом. Образовавшаяся же новая, объединяющая всех других большинством совпадающих взглядов на жизнь и быт «среднестатистическая личность», оказывается обычным люмпеном: думает как все или без пристрастий, зависит от настроений в обществе и обработки средствами массовых информаций. Вместо порицания такие запросто проходят все необходимые проверки на профессиональную пригодность, хотя в реалиях психически неуравновешенны.
. Например, только склонность к какой-то деятельности и соответствующий психология позволяет людям относительно спокойно подвергаться серьёзным испытаниям в ходе выполнения профессиональных пиковых нагрузок, а вовсе не безразличье и «как все».
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
9 из 11 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 09.02.2012 - 14:05:

. Основная концепция всех современных психологов, ставящая под сомнение их здравомыслие. Цитирую и обобщаю: «Сложность в исследовании сознания заключается в том, что его можно изучать только по данным самонаблюдения, следовательно, невозможно создание объективных методов его исследования…». Далее, по обыкновению, подобный бред начинает «раскручиваться», последовательно обрастая «нюансиками», которые, по каким-то причинам, идут как бы отдельно от основополагающего.
. Да?! Люди с проблемами в психике наблюдают над собой, а потом делают выводы и распространяют это на окружающих? Таковы методы современных «психологов», последователей основоположников этой науки Юнга и Фрейда. Начнём с того, что основа личности формируется в подростковом возрасте. Но ведь мотивы поступков ребёнка, его желания и стремления для взрослых людей не являются тайной. Далее, даже врачи, работа которых строится на одинаковости тел всех людей, не ставят сами себе диагнозов. Не мудрено, что психология превратилась в некое чудище, пугающее всех нормальных своими специфическими терминами и «авторитетными ссылками» на комплексы и фобии с ни кому не известными именными названиями в честь «первооткрывателей». Самое же главное это то, что наблюдая определённую группу или как либо специально выделенного отдельного человека можно прейти к определённым закономерностям. Потом всё это легко может быть проверенно на аналогичных группах или же индивидууме, что и превращает отдельные исследования в невозможно оспариваемое научное воззрение, истинную науку. Таким образом с той или иной долей вероятности, подход чего распространяем даже и на «играющих со смертью» медиков, можно давать рекомендации отдельной личности по выбору профессии или супруга, разрешения сложных жизненных ситуаций или воспитания детей.
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
6 из 7 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 31.07.2013 - 12:55:

О ненормальности гениев.
. Прежде чем приступить к освоению темы топика хотелось бы вспомнить, какие критерии нормального поведения может привести современный психолог или психиатр? Будет ли считаться отклонением любое отличие от подавляющего большинства? Думаю, что описание болезней имеется, а здравости психики - нет. Как такое возможно, не является ли такой подход попросту сумасшествием? Какой-то один индивидуум описывает симптомы и объявляет это болезнью.
. Например, хотя все здоровые и сильные духом индивидуумы с детских лет хотят «покорить мир», открыть что-то новое и доселе ни кому не известное, но в среде психиатров это имеет чёткий и не подлежащий оспариванию диагноз – мания величия.
. Если же взять «другую сторону медали» - общественное мнение и позицию не принадлежащих к врачебной деятельности граждан, то во многих отраслях наук большинство людей признаёт за некоторыми отдельными личностями не только лидерство, но и неоспоримое превосходство в быстроте и точности мышления, богатстве воображении и умении видеть далёкие перспективы – говоря попросту наличия гениальности. Поскольку общество социально, все обучаются и стремятся к лучшему на опыте и знаниях других, то можно задать естественный вопрос: «Кто из гениев по-настоящему богат и властен, перечислите по направлениям наук десяток из них?». Ответ за тысячи лет существования цивилизации один – таковые отсутствуют полностью. Как же это возможно, кто тогда владеет всем – торгаши и «политики» с «финансистами». Выходит, что некоторые категории кровно заинтересованы в обосновании психической ненормальности гениев, поскольку находясь на вершине иерархии ни какими особыми талантами и полезностью для окружающих не наделены, а объяснить своё исключительное положение как-то обязаны.
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
2 из 2 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 20.05.2015 - 14:21:

Что знают психологи, чего не знаем мы? Какую выбрать профессию, жену или КВАРТИРУ С МЕБЕЛЬЮ, чтобы потом не жалеть, не надоело или не разонравилось?! Может хоть один из них с ответственностью в материальном плане нам что-то посоветовать? А вот представим, что вся психология образовалась из медицинской психиатрии, более там ни чего нет. И всё встаёт на свои места. Оказывается психологи по совместительству ещё и врачи уже не считают шизофреников опасными, а наоборот, очень хорошими клиентами. Они с радостью хоть каждый день согласны встречаться, если не в собственном доме или подъезде (!), то уж за разговором те-та-тет где угодно. Может им и не по нраву, что их собственный ребёнок в школе или жена вынужденны будут как-то общаться, но помня о выгодах и невозможности всем этим обзавестись без своей профессии и соответствующих людей, способные предупредить развитие той или иной ситуации не реагируют на желание общества об обязательном всеобщем оглашением и постановкой на учёт психически неадекватных лиц.
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
3 из 3 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 20.05.2015 - 15:52:

А кстати. Как сегодня воспитывают детей все те же "профессионалы" от психологии?

Приведу реальные примеры из своей жизни в родной Москве, старом и зажиточном её центре. Меня отдали в ясли где-то в 3 года (1974г!). Дети орали, бегали и кидались игрушками и мне стало не по себе. Подошёл к окну и долго стоял и не шевелясь смотрел на часть виднеющегося собственного дома. Две воспиталки за спиной со своим ?! Я не реагирую. Одна начала плакать и приговаривает: "Крутой, тяжело ему будет на свете!". Другая с вопросом почему не играю с другими. Беру игрушку, которая тут же начинает быть какому-то нужна до нельзя. Мне по барабану. Воспиталка: "Поиграл? Дай другому!". Передаю её, которую тот с размаху "не отходя от кассы" запуливает в полку с игрушками, отчего многое падает. Ржёт и радуется с женщинами за одно, бегает и кидается в играющих чем попало. (Кстати, когда я после настойчивости вопиталок попробовал играть, то после они сказали, что я деловой и очень этому обрадовались, успокоились и отстали).

Тётя Люся - мамина сестра работала воспитательницей и собираясь куда-то пойти с ней мне пришлось там пробыть с пол часа ожидаючи. За это время меня - школьника какой-то сопляк с таким же "крутым" воспитанием успел вызвать на бой, пря на меня грудью и желая побазарить за жизнь (на расстоянии, конечно же, как и обычно, но так весь выгибался и головку приподнимал). Я же сидел до этого на стульчаке и смирно и тупо смотрел перед собой, т.к. скучно ждать было. Подошли бабка с Люсей и сказали, что его нельзя трогать, т.к. он "крутым" будет.

Всё тоже было в двух школах, где учился. Меня, члена детской сборной "Динамо" по гимнастике, доставал всё время бегающий и что-то орущий убл..док. Пару раз поборол в холе перед всеми, а ему всё по... В старших классах проучился пару месяцев в другой. Так там уроды на переменах хаотично бегут, встречаются на 3-5 секунд, замирая друг перед другом и обмениваясь репликами. После опять хаотично бегают. Настолько уставал от дурдома, что нет возможности сказать - падал в кровать по прибытии домой и не мог ни думать, ни физически что-то делать. Хорошо в связи с болезнью перевели на домашнее обучение, а потом и вовсе загород пришлось переехать, где дежурными по школе всех подобных тормозили и заставляли стоять и ждать, пока хоть немного в чувства придёт (типа Бэни из "Мумии", когда у него глаза закатывались под лоб, но потом вроде как прочухивался).
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
Жалоба
3 из 4 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 09.08.2015 - 17:23:

. А психологи разбирались с вопросом о том, как могут быть мало образованные или неграмотные всевозможные хироманты и колдуны современности, древние правители неплохо разбираться в людях? Может какие-то тайные знания от пришельцев получали? Либо же это древние старики с огромным жизненным опытом их всему научили? … Так зачем же нести всевозможную терминологическую ересь и «законы», писать тома «исследований» и пять лет ВУЗа, а не для начала научиться разбираться с элементарными, бытовыми понятиями? Отвечу сам. Для прикрытия религиозных деятелей и правительств обманщиков, плюс в небольшом количестве это ещё и инструмент подавления инакомыслия! В общении между людьми и в семьях царит не взаимное уважение, а демократия с постоянной конфронтацией, правят психически ненормальные люди предприятиями и государствами. А работы сколько для «профессионалов» от психологии появляется – это же не счесть!

Психология это такая наука, которая позволят от понимания одной личности перейти к группе, а затем и к массам - управлению государством. Пошли на хер псевдо политики и попы, их покровители из всех ныне действующих "психологов", мешающие разбираться с элементарными вещами и давая миллиарды за копание в "нюансиках души"! Так называемые гуманитарии, заслышти мой голос: "Изыди Сатана и все его многочисленные помощники из издревле уважаемой профессии психолога!

Правка: Сыромолотов - 09.08.2015 - 18:08
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.