Гуманитарии и технари – как различить?

Гуманитарии и технари – как различить?

Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
11 из 12 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 26.11.2015 - 23:18:


. Сальвадор Дали и Пикассо несомненно были очень добрыми людьми, поскольку дарили свои труды человечеству практически "за так". Я же вовсе не таков и предлагаю государствам Земли выплатить мне от 1 до 5 миллиардов долларов единовременных подъёмных, дабы позволить объяснить преподавателям университетов смысл гениальных творений всеми признанных мастеров.
. Хочу заметить, что вторая картина в некоторых деталях более точна, чем авторский вариант объяснения разницы системы ориентирования в пространстве гуманитариев и технарей. Ведь учитывается ещё и промежуточный случай (!). Слава героям, а деньги технарям...
. P.S. Кстати, автор ещё и не очень добрый человек, поэтому хочет напомнить о том, что "благодарное человечество" обычно ждёт смерти творческих личностей, а потом, не разъясняя этого общественности, "делится секретами Родины" за сотни миллионов у.е. с кругом допущенных к кормушке лиц: банкиры, политики, псевдо бизнесмены. Покупают полотна за бешеные деньги друг у друга и смеются над "простыми смертными", которые вкалывают день за днём за гроши, считая себя при этом очень умными людьми и небожителями. На подобный случай существует завещание с условиями, что после смерти гения за его труд в "общак" придётся кинуть более серьёзные бабки, да всё это уйдёт навсегда за границу без передачи символических чеков и прочей беллетристики со всякой гнойной швалью!

Правка: Сыромолотов - 27.11.2015 - 10:41
Сыромолотов
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 27 Июн 2009

Всего тем: 23
Всего сообщений: 101
6 из 12 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 30.11.2015 - 11:10:

Появились некоторые вопросы о значении картины.


. Похоже Пикассо это Макфлай из "Назад в будущее" (практически все его работы в том же духе). Не может человек не затратив на изучение основ психологии (я первый в мире) знать о разнице системы ориентирования технарей и гуманитариев (рис.312), вообще о существовании таковых (!). Не ожидал увидеть ещё и систему ориентирования птиц (?) или индиго (?) в середине. Дело в том, что небольшие пернатые летают не высоко и из определённого места. Таким образом не представляют карты местности между соседними лучами - возвращаются в центр, а потом на соседнюю линию. Даже большие птицы могут составлять неверное представление. Так однажды я...э-э-э... Короче покинул место гнездования и полетел куда глядят глаза. Нашёл местечко и обосновался. Изучил что и как и стал вольной птичкой - ешь не хочу. Однажды залетел в ещё мало знакомый участок и внезапно осознал, что жил тут с родителями совсем недавно. Попробовал соединить две разведанные "круговые карты" и они не совпали между собой очень значительно. Потерял возможность ориентирования "там и тут", и вынужден был податься в другие места и начать всё заново.
. Например, городские воробьи ориентируются впритык, короткими перемещениями в пространстве. В следствии всего не всегда могут по деревьям перебраться на соседний двор, поэтому вынужденно живут и кормятся всегда в одном и том же месте.
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.