Эмоциональная привязанность

ПечатьПечать E-MailE-Mail ОценитьОценить ЖалобаЖалоба

Эмоциональная привязанность
Kroko
Начинающий
Аватар

Всего тем: 1
Всего сообщений: 3

ЖалобаЖалоба

Positive Negative 1 из 2 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 27.01.2010 - 15:25:16:
Тема: Эмоциональная привязанность
цитировать сообщение
Очень мучаюсь от проблемы: если я знакомлюсь с мужчиной, и в процессе общения подпускаю его слишком близко к себе, т.е. начинаю рассматривать его не только как собеседника, приятеля, но и как возможного партнера, то очень быстро к нему проникаюсь, привязываюсь, и не знаю, как избавиться от этого, поскольку постоянно мучаюсь (видимо, не на тех западаю)), а мучиться уже устала.
Мне 25 лет, была замужем, развелась полтора года назад. Вроде бы отношусь к мужчинам настороженно, большую часть отшиваю, но... Порой кажется - вот ОН, возникает моментальная эмоциональная привязанность (не любовь или влюбленность), но... как впоследствии выясняется - только с моей стороны. Мой минус в том, что я не приспособлена к ничему не обязывающим отношениям, к одноразовому сексу.
Как мне избавиться от эмоциональной привязанности? Как стать жестче? Вроде бы столько раз уже обжигалась...
Извиняюсь за сумбурность ))
Олег13
Начинающий

Всего тем: 0
Всего сообщений: 1

ЖалобаЖалоба

Positive Negative 0 из 2 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 28.01.2010 - 01:23:08:
цитировать сообщение
Полюбите себя! Но именно ПОЛЮБИТЕ! Не став при этом самовлюбленной, извините, дурой! И Вы заметите как мир вокруг Вас изменится к лучшему!
Татьяна-психолог
психолог
Аватар

Всего тем: 5
Всего сообщений: 24

ЖалобаЖалоба

Размещено 11.02.2010 - 09:45:22:
цитировать сообщение
КРоко!

Любовь = это самое прекрасное, что есть на земле. одобрительно Но мне кажется, что вы не умеете любить. Вы говорите о том, что не любите мужчин, а как будто так привязываетесь к ним так, что словно слипаетесь друг с другом. Когда двое становятся будто бы как одно , и один человек уже психологически не может без другого. Они становятся связанными друг с другом, как будто бы пуповиной. Мужчин подобные отношения тяготят, потому что это не отношения двух взрослых людей, а это как будто отношения маленького ребенка и родителя, когда один чувствует себя совершенно беспомощным и несчастным, если другого нет рядом. Вам необходимо внутренне повзрослеть, чтобы перестать впадать в тотальную зависимость от мужчин, чтобы научиться строить взрослые отношения, которые будут устраивать обоих партнеров.

Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт
http://lpsy.ru/
newalias
Начинающий
Аватар

Всего тем: 0
Всего сообщений: 2

ЖалобаЖалоба

Размещено 18.02.2010 - 11:31:50:
цитировать сообщение
Вспомните слова Пушкина:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

А теперь слегка перефразируйте, не меняя смысл:

Чем больше женщина нас любит
Тем меньше ценим мы её!

Я не претендую на лавры великого поэта, но смысл таков – нельзя «растворяться» в любимых, будь то мужчина или женщина. Надо сохранять свою индивидуальность, некоторую независимость и даже немного холодности. Эта холодность часто может «отрезвлять» зарвавшихся в своём высокомерии партнёров. Хотите любить его больше, чем себя – любите, но не слишком демонстративно. Такая чрезмерно показываемая любовь подобна сахару, от избытка которого сначала начинает тошнить, потом появляется кариес.

Правка: newalias - 19.02.2010 - 00:01:31
Искать в теме
Загрузить обсуждение как

Извините, вы не можете разместить. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.