Системно-векторная психология

Системно-векторная психология

Юлия8
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 05 Окт 2009

Всего тем: 1
Всего сообщений: 2
Жалоба
25 из 32 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 05.10.2009 - 12:43:

Гениальность и простота В. Ганзена в наблюдении мироздания заключается в создании четверичной матрицы, в которой он показывает: "Любая реальнось наблюдаемого мира описывается пространственными, временными, энергитическими и информационными характеристиками". На базе этой концепции - матрицы Ганзена, Толкачев создает свою объемную кубическую, в которой каждую характеристику определяет двумя эрогенными зонами в теле человека.

Время - уретральная, анальная эрогенные зоны.
Пространтство - кожная и мышечная эрогенные зоны.
Информация - глазная и ушная (аудильная и визуальная) эрогенные зоны.
Энергия - носовая и ротовая (ринальная и оральная) эрогенные зоны.

Далее, согласно каждой характеристике, Толкачев определяет первичные отношения каждой эрогенной зоны наружу к группе. Дает облегченный набросок основных черт характера и создает гениальное описание первобытной стаи, как целостного объекта.

На базе З. Фрейда, и его определений "эрогенная зона", "архетип", "рационализация", "сублимация", а так же его главенствующее описание, гениальный прорыв-догадка в определении анальной эрогенной зоны, Толкачев описывает другие семь: уретральная, дермальная, мускулярная, аудильная, визуальная, ринальная, оральная. Эти изыскания трех великих ученых создали мощнейшую базу для окончательного раскрытия человеческой психологии. Лампочку под потолком они не вкрутили, хотя и построили лестницу до самого потолка.

Юрий Бурлан по вертикали поколений завершил эту коллективную работу, создав свой прорыв - описание восьмеричности Мироздания. Создавая проекцию в обратном направлении от каждой эрогенной зоны, минуя первобытную стаю в метафизические сущности каждой из восьми мер Мироздания. Нащупав внутреннюю суть каждого измерения в Мироздании и во Вселенной, он совершил точечную проекцию в обратном направлении снова в Человека-восьмимерного.

Ю. Бурлан максимально уточнил все эрогенные характеристики Человека современного. И на этой базе им были созданы точные, семикратно-перепроверяемые отношения (7+1) всех восьми мер внутри себя и снаружи.
А так же им были определены метафизические корни, сущности каждого измерения, каждой меры.

Мы не можем говорить о Ганзене без Фрейда, о Толкачеве без Ганзена, о Бурлане без Толкачева. Каждый из них совершил свой прорыв в единой науке - познания самого себя.

Сегодня мы имеем полную и восьмимерно-перепроверяемую базу Человека восьмимерного, как высшее развитие восьмимерной Вселенной. Сегодня мы психосинтезируем и вскрываем природно-заданные жизненные сценарии, судьбы человека внутри себя, в паре, в группе, в ментальном..., в надежде на завершение Замысла, путем духовного развития - познания самого себя, вскрытия божественного сокрытия в глубинах человеческого бессознательного. Впервые мы в состоянии прослеживать физические следствия метафизических причин точно, определенно, семикратно-перепроверяемо, ощущая в глубине себя без специального напряжения и концентрации, как бы само-собой.

Сегодня мы способны увидеть в общем восьмимерном Целом любую в восьмимерных отношениях частность. А так же увидеть в восьмерных частных отношениях общее восьмимерное Целое. И на этой базе мы имеем надежду на прорыв всего человечества во всех науках, во всех родах деятельности и прежде всего во взаимодействии между собой. Надежду на наступление Общества Будущего с наименьшими потерями и страданиями, с атомным взрывом гениальных открытий во всех родах деятельности Человека, на благо Человека и для его наслаждения...

...как и было задуманно...
jominal
Senior Member

Группа: Пользователи
Регистрация: 24 Дек 2008
Откуда: Россия, Москва

Всего тем: 0
Всего сообщений: 150
Жалоба
jominal
12 из 22 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 12.10.2009 - 09:36:

Четвертичная матрица,- это матрица четвертого порядка? Транспонированный минор исходной матрицы A будет являться минором транспонированной матрицы A`? Я немного знаю математику и психологию,- два высших по этим специальностям. Думаю, что желание как то описать Жизнь формулами на данном этапе невозможна. Человечество пытается на протяжении веков предсказать, а затем рассчитать погоду. Результат Вы видите ежедневно, хотя кроме формул, есть еще и качественные исходники. А погода,-достаточно примитивное движение в трехмерной системе. Поэтому все попытки на данном этапе поощрительны, но не описывают реальность как таковую.
Rvv_doc
Junior Member
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 14 Окт 2009
Откуда: г.Новокузнецк, Кемеровская обл.

Всего тем: 0
Всего сообщений: 15
Жалоба
Аватар Rvv_doc
8 из 24 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 29.10.2009 - 05:41:

Ну если бы у человека не было возможности просчитывать актуальные вероятности т.е. Прогнозировать давно бы вымерли как вид, а вот развить представление об этих феноменальных проявлениях гносиса да выдернуть их на уровень колективного сознания или покрайней мере на уровень академического знания это веянье времени, да потенций у современной психологии вполне, но вот гения не хватает с достаточными потенциями, все "комнатные герои".

Находясь здесь следую стязе...
Rvv_doc
Junior Member
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 14 Окт 2009
Откуда: г.Новокузнецк, Кемеровская обл.

Всего тем: 0
Всего сообщений: 15
Жалоба
Аватар Rvv_doc
9 из 19 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 29.10.2009 - 07:05:

У меня нет высшего образования и вобщем я пример классического двоечника, но именно то что современное образование не смогло мне навредить вбивая в меня противоетественным образом гвозди образовательной програмы и позволило мне сформировать глубоко обусловленное мнение по поводу природноэфективных мефанизмов психики, и уровнях синергии.

Находясь здесь следую стязе...
Rvv_doc
Junior Member
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 14 Окт 2009
Откуда: г.Новокузнецк, Кемеровская обл.

Всего тем: 0
Всего сообщений: 15
Жалоба
Аватар Rvv_doc
13 из 20 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 29.10.2009 - 07:38:

И к стати я работаю (и не я один есть более авторитетные современники) над вопросом который вы не имея четкого представления просто не видите а здесь и методики новые и в дополнение межотраслевые дисциплины димамическая логика, многомерная диалектика компилляция но уж очень удачная. смежные дисциплины соционика: Я. Фельдман и его теория уровней абстрактного интелекта, и еще как бы не дразнили меня за псевдонаучность но методики мной разработанные на мне же и проверены и они работают да еще как! Другое дело что я одиночка, а заявленных объемов работы на целое нии да и знаний по сферам не хватает но и у меня есть козыри в этой забавной игре...

Находясь здесь следую стязе...
Rvv_doc
Junior Member
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 14 Окт 2009
Откуда: г.Новокузнецк, Кемеровская обл.

Всего тем: 0
Всего сообщений: 15
Жалоба
Аватар Rvv_doc
13 из 20 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 29.10.2009 - 08:41:

Хочу заметить, что никого не хочу задеть, но прямая аргументация от Курта Левина по матиматизации психологии совпадает и с моими выводами хотя они и идут немного дальше. Сколько не видел теорий личности они либо не диференцированны, либо недостаточно проработаны как инструмент ведь моделируя феномен в среде методов и понятий какого либо пласта (системы ) научного знания нужно понимать насколько детализированна и точна модель, как и то что модель это своего рода трансферный переход информации синтезирующий новое по качеству знание какое и куда для чего?

Находясь здесь следую стязе...
Мария Солнцева
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 21 Окт 2010

Всего тем: 0
Всего сообщений: 7
Жалоба
8 из 13 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 21.10.2010 - 23:36:

Господа! Речь не о математизации психологии, а том, что эту матрица подтверждается всей окружающей жизнью того, кто начинает изучать Системно-Векторную Психологию у Юрия Бурлана! У остальных тоже, но они об этом не подозревают. Описать это, рассчитать правильные соотношения векторов, жизненных сценариев – вот в чем задача! Она посильна только гениям в своей области, открывающая возможность сделать открытия на уровне любых мировых премий.

А начинается всё очень просто. На бесплатных вводных лекциях, которые регулярно проходят на сайте Юрия Бурлана, рассказывается о людях двух типов – кожном и анальном. Ты начинаешь их видеть через себя, начинаешь понимать, что люди отличаются друг от друга. Сначала забавно, а потом в голове появляются вопрос за вопросом. Всё видно практически! И теоретически совпадает…. Это настолько невероятно, что хотя бы ради этого стоит проверить самому! Всех приглашаю!

Правка: Мария Солнцева - 22.10.2010 - 18:34
Psychology OnLine.Net
Модератор
Аватар

Группа: Администраторы
Регистрация: 09 Мар 1999
Откуда: Москва

Всего тем: 33
Всего сообщений: 377

Жалоба
10 из 17 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.10.2010 - 08:10:

Мария Солнцева wrote:
Речь не о математизации психологии, а том, что эту матрица... рассчитать правильные соотношения векторов...


Если речь не о математизации психологии, тогда зачем использовать математические понятия?

По-моему, речь идет лишь об очередном способе срубить побольше денег. Математические понятия используются лишь для того, чтобы вызвать побольше доверия у простаков.

Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Мария Солнцева
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 21 Окт 2010

Всего тем: 0
Всего сообщений: 7
Жалоба
10 из 16 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 22.10.2010 - 18:33:

Недоверие понятно и очень легко объясняется системно. Именно для этого даются бесплатные занятия. Идти либо не идти дальше, это лишь внутренняя потребность, а не предписание
в интернете так же выложено очень много информации для самостоятельного ознакомления
Вы же не кукла - марионетка, чтобы вам управляли и промывали мозги? Вы сами вполне в состоянии оценить важность того, что вам предлагают
Что называется, находит отголосок в сердце, или внутренне чувствуешь, что это - натяжка.
всего доброго
Ebbinghaus.RU
Cognitive Scientist
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 05 Июл 2008
Откуда: Москва

Всего тем: 5
Всего сообщений: 13

Последняя запись в блоге: Экзамен по общей психологии 15 и 27 июня 2017 года


Жалоба
6 из 13 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 23.10.2010 - 10:17:

Антинаучная анальная психология:


Смена сексуального партнера в Анальном и в Кожном векторе Что такое война. Война и Уретральный вектор.

Ну вот, я думал, что определение войне уже давно сделали наши предки, а оказывается мы все темные. Вот Юра Бурланов точно знает, что такое война. И что она как-то связано с уретрой уретральным вектором он знает лучше нас с вами.

Оральное и Анальное заикание

Как звучит оральное заикание я сам хорошо знаю, слышал не раз, а анальное даже представлять не хочется. Не надо.

Уретральный вождь и его свита

Судя по вектору, это должен быть мужественный вождь. Все правильно, слова "анальный" и "вождь" не ассоциируются.

Тип мышления в Обонятельном векторе. Стратегия.

Может я не шарю в теме так же хорошо как Юра, но по моему в обонятельном векторе лучше нюхать, а мыслить мозговым вектором. Ах да, в учении нашего гения нет такого вектора. Не удивительно.

Движение в Анальном векторе.

Мне вот интересно, у самого автора прогрессивного учения, в каком векторе происходит движение? А то терзают смутные сомнения.

Почему мужчина с Анальным вектором женится на проститутке.

Должно быть проблема в векторе. Не сомневаюсь. Тем, у кого по жизни все через одно место, даже жениться приходится на проститутке.

Уретральный вождь и невротичная Кожно-Зрительная самка.

Главное, чтобы невротичной не была оральная самка. Будет очень громкое и нервное сочетание. А этой можно. Подергается да перестанет.

Уретральный экстрим.

Это из раздела "у кого струя дальше" или что? Или совмещение уретрального вектора с экстримальными видами спорта? Смахивает на членовредительство.

Бочка меда и ложка дегтя - тип Анального мышления.

И все-таки думать надо головой, а не тем местом...

Шизофрения. Типы шизофрении в зависимости от нижних векторов.

От нижних? Зачем кокетничать, так и скажи от каких именно. Действительно, шизофрения бывает уж точно не от великого ума, а от векторов пониже.

Что ожидает человечество?

Я не сомневался в Юрие Бурланове. Он оказался настоящим пророком, и лучше кого бы то ни было знает что же ожидает человечество в будущем. Ванга с Нострадамусом отдыхают.

Мышечная женщина и ее роль в стае.

Мышечная говорите? Такая хорошо сгодится и в сельском хозяйстве и в терках с иноземными вражескими племенами. Универсальная мышечная тетка такая, - слона на скаку остановит.

Речь Оральника.

Логично, - оральник толкает речь. Хорошо, что Юра посвятил тему деятельности именно оральника и не какого нибудь другого ...альника. А то смотрелось бы так себе.

Как Анальный человек получает инфаркт.

Когда вся жизнь через ж... и каждый день за три, вероятность инфаркта заметно увеличивается за счет частого стресса. Это вам любой психолог докажет. Вот и Юра Бурланов знает.

Оральная женщина.

А почему Бурланов не написал о деятельности оральной женщины? Приходится теряться в догадках, толкает ли она речь как в примере выше или еще чего делает... Может ест.

Как вести себя с Оральником.

Да, в общении с такими людьми нужен особый подход.

Анальность и Обоняние.

Не знаю почему, но эти два слова вместе, порождают какие-то неприятные эмоции.

Анально-Зрительные садисты.

Это те, которым нравится смотреть на порку по попе? Или эти изуверы буровят взглядом чьи то ягодицы? Не понятно. Прямо хоть лезть на сайт покупать видео тренинг, чтобы выяснить наверняка.

Как снять состояние мести у Анального человека.

Рукой как у Кашпировского. Тоже знатный психолог, - достойный конкурент Юрия.

Анальность вязкость мышления.

Головой Юра головой... Вязкость как рукой снимет. Даже быстрее и эффективнее, чем в примере выше.

Жалость в Уретральном векторе. Отличие Зрительной жалости от жалости в Уретральном векторе.

Мне жалко всех тех, кто начитается такой бурды, проникнется ею и будет следовать советам мегапсихолога Бурланова. В конце концов это может быть не только затратно, но и вредно для здоровья.

Гомосексуальная педофилия. Педофильные тенденции в Анальном векторе.

Судя по тому, что в существующих тренингах, темы со словами "педофелия" и "гомосексуализм" поднимаются Бурлановым не раз и не два, он такие темы считает важными и интересными. Это к вопросу о том, через какой вектор происходит мышление у Юрия.

Каждый тренинг, состоящий из нескольких тем, общей продолжительностью по 3-4 часа стоит 40$. Просмотр нового тренинга и участие в нем с возможностью задать вопрос САМОМУ обойдется в 15000 руб. за курс в 15 занятий. А еще есть есть крутая золотая подборка, объединяющая тренинги 1го уровня на самую интересную тему. Угадаете сами о каком векторе там идет речь? Стоит этот золотой сет аж 100$. Ужасно интересно посмотреть на человека, который готов выложить сотню долларов за нехилую порцию антинаучного анального бреда. И даже это еще не все. Можно купить полный комплект 1го или 2го уровня по 490$ каждый.


Может, действительно, стоит попробовать подмигивая

Repetitia mater studiorum est
Мария Солнцева
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 21 Окт 2010

Всего тем: 0
Всего сообщений: 7
Жалоба
8 из 13 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 27.10.2010 - 16:50:

конечно стоит!
Ведь это тенденция нереализованного, стресcующего анального вектора - сделать гадость. Замарать буквально и вербально. Раньше загрязнены у нас были только общественные туалеты (их рук дело), теперь же мы вышли в интернет, где безнаказанно можно напиcать любую гадость о ком угодно и испытать облегчение.
К сожалению это природа анального вектора- все проверяем, перепроверяем и до всего докапываемся. Это они говорят " Ну да, Маша, ты конечно красивая и глаза хорошо намалевала..но вот у тебя тут....маленькая дырочка на колготке!" Ага! Перфекционисты.... Всегда ложка дегтя в бочке меда!
И чем более реализован вектор, тем меньше у него этого дегтя. Только анальный человек пропустит 100 прекрасных отзывов, отыскивая самое негативное. После чего скажет " ну я так и знал!" .. Это вызывает лишь улыбку...

Восьмимерность мироздания!..
да если это так.. ты представляешь какие это имеет последствия?
А уж придти на бесплатные лекции и не ознакомиться с бесплатным материалом прежде, чем штамповать, уж по-крайней мере неумно.. улыбаясь
Ebbinghaus.RU
Cognitive Scientist
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 05 Июл 2008
Откуда: Москва

Всего тем: 5
Всего сообщений: 13

Последняя запись в блоге: Экзамен по общей психологии 15 и 27 июня 2017 года


Жалоба
7 из 14 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 27.10.2010 - 19:01:

Мария Солнцева wrote:
Раньше загрязнены у нас были только общественные туалеты (их рук дело


Вот, оказывается, кто загадил все общественные туалеты! Люди с анальным вектором! возмущенно Спасибо, буду знать. смеясь

А у моего кота, наверно, уретральный вектор развит. Очень любит метить углы.

Как сказал классик: "Хорошую религию придумали индусы!". смеясь

Repetitia mater studiorum est
Мария Солнцева
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 21 Окт 2010

Всего тем: 0
Всего сообщений: 7
Жалоба
12 из 16 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 28.10.2010 - 22:35:

писун - не признак уретрального вектора
зато хвастовство - признак уретрального менталитета подмигивая
Ebbinghaus.RU
Cognitive Scientist
Аватар

Группа: Пользователи
Регистрация: 05 Июл 2008
Откуда: Москва

Всего тем: 5
Всего сообщений: 13

Последняя запись в блоге: Экзамен по общей психологии 15 и 27 июня 2017 года


Жалоба
10 из 17 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 28.10.2010 - 22:48:

А позвольте узнать, коллега. Уретральный вектор и уретральный менталитет - это одно и то же?

Repetitia mater studiorum est
Мария Солнцева
Начинающий

Группа: Пользователи
Регистрация: 21 Окт 2010

Всего тем: 0
Всего сообщений: 7
Жалоба
10 из 15 человек посчитали это сообщение полезным
Размещено 31.10.2010 - 14:24:

нет, это не одно и то же. Почти все россияне имеют уретрально-мышечную надстройку в связи с менталитетом - у нас всё принято делать с размахом, чего не понимает кожный Запад.

Если в Америке видишь двух хвастающихся друг перед другом людей, можно быть почти уверенным, что они - россияне ( и вовсе необязательно с уретральным вектором, просто у них другой менталитет). В связи с этой надстройкой многие россияне, проходящие тренинг по Системно-Векторной Психологии Юрия Бурлана, уверены, что они уретральные. Когда этот тренинг проходят американцы, таких тенденций нет. Очень любопытно

На самом деле уретральников мало, рождается где-то 5 %, а выживает и того меньше.. в среднем 1%.. природа так распоряжается. Зачем нам больше вождей? Достаточно чтобы в будущее вёл один
Искать в теме
Загрузить обсуждение как



Извините, вы не можете разместить комментарий. Войдите или зарегистрируйтесь, если вы еще этого не сделали.