Д. Жмуров. Самостоятельная публикация книги
Д. Жмуров. Самостоятельная публикация книги
Добавлено
06.09.2006 (Правка 09.02.2009)

Публиковать книгу самому всегда сложно. Это требует не только усиленной работы, но также наличия неплохих деловых качеств. Довелось узнать на личном опыте. Сколько сил обычно требуется на прохождение всех стандартных процедур у издателя. К таковым относятся обращение к издательствам, установление контактов с литературными агентами, рассылка почты и предложений, а также многое другое. В итоге всей этой работы я пришел к следующей мысли. Если бы издательские отношения замыкались только на связи «издатель – автор», то, пожалуй, человечество лишилось бы некоторых литературных шедевров. Очевидно, однако, и то, что «ключ» к издательствам находится у третьих, заинтересованных в продвижении автора, лиц: промо-площадок, литературных агентов, субагентов и других. В последнее время деятельность подобных организаций, особенно в сети Интернет, стала более заметной и влиятельной. Настоящая заметка представляет собой обзор различных площадок, оказывающих услуги писателям.

Итак, Вы молодой писатель. У вас есть рукопись и несколько обычных в этой ситуации вопросов. Куда пойти? К кому обратиться? Первое, сначала попробуйте написать литературным агентам. Установите контакты: свяжитесь с ними по телефону, электронной почтой. После этого, если Ваша рукопись покажется интересной, Вам будет предложено составить синопсис и выслать рукопись произведения. Можете к этому прибавить свою краткую биографию, рецензии авторитетных лиц и тд. Все это повысит Ваши шансы на публикацию. «Мыльте» на следующие адреса: nat@synopsis-agency.ru (Синопсис), alex@korzhen.msk.ru (А.Корженевский), prava@aha.ru (права и переводы), sushkova@adonis.iasnet.ru (агентство Эндрю Нюренберга), elvira@russianwritersclub.com (Э. Барякина), nat@synopsis-agency.ru (Синопсис), alex@korzhen.msk.ru (А.Корженевский), barros@tf.ru (С.Бережной). Обращение и услуги агентов не являются бесплатными. Все это обойдется Вам в 15-20% от авторского гонорара. Остерегайтесь мошенников! Не платите деньги заранее: за просмотр рукописи, защиту ваших авторских прав и прочее. Не отдавайте полную рукопись, если не уверены в чистоплотности агента.

Во-вторых, можете воспользоваться услугами Интернет-организаций, чья деятельность направлена на поддержку авторов. Посети порталы «что хочет автор» (наберите запрос в Гугле) и izdateli.ru. Там Вам будет представлена возможность опубликовать краткие сведения о своем творчестве и оставить предложение для издательств. Постарайтесь, чтобы Ваше предложение было как можно более интересным, не забудьте оставить обратные координаты и следите за обновлениями сайтов. Если у Вас возникло желание опубликовать книгу в электронном виде, то Вам прямая дорога на проекты «library-e-literature» и «публикант». Заходите, регистрируйтесь и отправляйте свою рукопись в редакционную коллегию. На «library-e-literature», если Вашу рукопись сочтут приемлемой, то из нее сделают электронную книгу и начнут продавать. При этом Вы будете получать 60-70% от суммы продаж. На «публиканте» Вам предложат самому загрузить книгу в одном из доступных форматов ( txt, doc, pdf ) и выступит ее продавцом.

Если Вам нужна информация об издательствах, адресах литературных агентов, верстальщиков, корректоров, дизайнеров, то советуем посетить проект «Справочник писателя». Там много полезной и нужной информации: обзоры издательского рынка России, рекомендации по написанию синопсиса, писем издательствам и проч. Единственный минус портала - платная регистрация.

В-третьих, если Вы хотите предложить издательствам на публикацию своей книги, рекомендуем зайти на страничку электронного лит.агента Народное издательство. Указанное издательство обеспечивает рассылку авторских предложений издательским компаниям. На первом этапе Вы оставляете анкету, сообщаете о продаже авторских прав. На втором – Ваше предложение добавляется в базу данных издательства. На третьем – обеспечивается рассылка Вашей анкеты всем зарегистрировавшимся издательствам. Если тираж оплачиваете Вы, то используйте систему тендер также расположенную на сайте народного издательства. Укажите тип бумаги, тираж, количество печатных листов и Ваше предложение автоматически поступит типографиям. Очевидно, что народное издательство приобретает все большую популярность. Число обращений достигло уже нескольких сотен. Несколько книг были изданы. Среди них «Насилие (агрессия) и литература» Д. Жмурова, «Психопатология» В. Жмурова, «Клиническое тестирование» группы авторов Иркутского медицинского университета, «По следам пропавшего Бостона» М. Денискина и многие другие. Ключевая задача народного издательства – это облегчение процедуры обращения авторов к издательствам. См. также Необходимые электронные информационные ресурсы для подготовки к сдаче реферата, диплома, контрольной, диссертации, экзамена и роста Вашего образования




Описание В статье идет речь об электронном литературном агенте, работающем в сети. Все авторы книг по психологии могут оставить заявку о публикации своего творчества на сайте агента и эти заявки будут разосланы издательствам России.
Рейтинг
4.86/5 на основе 7 голосов. Медианный рейтинг .
Просмотры 9094 просмотров. В среднем 2 просмотров в день.
Похожие статьи

Следующая статья