IQ российской и зарубежной элиты в 2006 году
IQ российской и зарубежной элиты в 2006 году
Добавлено
19.08.2006 (Правка 22.08.2006)

Коэффициент интеллекта в 2006 году

В России практическим применением коэффициента интеллекта активно занимается в Центр социально-психологической экспертизы Тихоокеанского государственного университета экономики, в котором, кстати, профессорствует Губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

При этом интеллект Дарькина вовсе не самый высокий среди российских губернаторов, всего 126 баллов, по сравнению, например, с красноярским губернатором Хлопониным 148 баллов.

Тихоокеанский университет активно сотрудничает с Международным институтом транса, США, который стал наследником российского Института психопрофилактики терроризма, ранее работавший во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита».

Международный институт транса совместно ООН разрабатывает уникальные методы выявления террористов, в том числе по их коэффициенту интеллекта.
Например, учёные утверждают, что самые крупные террористические акты в мире, в том числе и 11 сентября в США, задумал и спланировал не Бен Ладен, у которого интеллект всего 95 баллов, а неизвестный общественности террорист, у которого коэффициент должен быть не менее 200 баллов. Настолько сложен механизм подготовки этих глобальных актов, что низкий коэффициент Бен Ладена не позволял ему управлять такой высоко интеллектуальной системой.

Недавние события в Лондонском аэропорту подтвердили важность IQ для террористов. Провал операций ввиду низкого коэффициента интеллекта показал, что в этот раз была самодеятельная попытка повторить удачную операцию, спланированную высоким интеллектом, и теракты готовились самими террористами.
Впрочем, установлено, коэффициент интеллекта никак не связан с удачей. Удачливы были и Энштейн с коэффициентом интеллекта 160 и Брежнев с самым низким IQ среди мировых лидеров в 91 балл.

Ещё Марк Твен писал, что: «По крайней мере, раз в жизни Удача стучится в дверь к каждому. Но многие в это время сидят в соседнем кабачке и не слышат стука».
Удача зависит от способности человека находиться в некоем психическом состоянии удачи (состоянии F от английского слова fate - судьба).

Это состояние хорошо знакомо каждому человеку и испытывается каждый раз, когда к нему приходит удача. Оно характеризуется лёгкостью сознания, спонтанностью принятия решений, подчинению естественному ходу событий. Только одни люди могут удерживать такое состояние длительное время и соответственно быть удачливыми, другие погружаются в размышления и пытаются притянуть удачу логическими построениями, и проигрывают.

Характерным является то, что новичку везёт в картах и те, кто строят тяжёлые системы выигрышей в лотерею, всегда проигрывают.

Практически все великие открытия совершаются не под влиянием размышлений, в результате инсайта – озарения.

Или вовсе во сне или в трансе (усталости нервной системы), который наступает в результате длительных размышлений, которые ошибочно принимаются за причину открытия.

Итак, все открытия, великие произведения искусства и самые удачные дела любого человека происходят не в результате размышлений и логики, а во время нахождения в особом состоянии сознания, когда все мыслительные процессы заторможены, работают только чувства и интеллект здесь ни причём.

Обратите внимание на то, что какой бы ни был коэффициент интеллекта у Путина, но, по его собственным словам, не окажись он в нужное время в
нужном месте, он никогда не стал бы Президентом.

И Менделеев при любом коэффициенте интеллекта никогда бы не открыл периодическую систему элементов, если она не пришла к нему во сне.

Кроме того, обязательным условием удачи, является оптимизм.

Как сказал Теннеси Уильямс, только «вера в удачу приносит удачу».

Соотношение коэффициента интеллекта и удачи хорошо прослеживается на примере нынешних мировых лидеров.

Они все удачливы (в противном случае они бы не стали лидерами), но интеллекты у них разные.

Например, американский президент Буш-младший 140, а руководитель России Владимир Путин 145.

Японский премьер Коэдзуми 149 - бесспорный интеллектуальный лидер, которому лишь немного проигрывает китаец Цзянь Цзэминь 147.

Немецкая железная фрау Меркель набрала 136, английский премьер Блэйер с интеллектом в 132 обогнал Президента Франции Ширака 131.

Этнопсихологии установили, что у разных национальностей разные коэффициенты интеллекта.

Кстати, недавно психологи Ольстерского университета из Ирландии установили, что Россия заняла нелестное 17 место по интеллекту среди практически всех европейских стран.

Да, возможно это так. Но это была репрезентативная выборка среди населения, включающего бомжей, беспризорников, мигрантов из Азии и прочих представителей неинтеллектуальных социумов.

В России их на порядки больше, чем в Европе, плюс неблагополучные районы Кавказа, Севера и Дальнего Востока.

Однако если измерить средний интеллект активной части населения, создающей национальный продукт и являющейся основным носителем генетического кода нации, то основные показатели мирового рейтинга IQ будет выглядеть так:

Япония - 110 баллов, Китай – 106 баллов, Россия – 104 балла, Европа – 103 балла, США – 102 балла, Африка – 86 баллов, Латинская Америка – 88 баллов.

А вот в российском парламенте наблюдается резкое снижение интеллектуального уровня с уходом правых из Думы.

Лукин 185 и Хакамада 179 были бесспорными лидерами Думы по части интеллекта. Теперь лидирующие позиции здесь занимают Митрофанов 175, Жириновский 175, Глазьев 174, В.Рыжков 174, Чилингаров173.

У Грызлова 125, Рогозина 119, Слиски 117.

Но это, можно сказать – интеллектуальные лидеры. У 58 процентов депутатов Думы коэффициент интеллекта составляет ниже 100 баллов.

В правительстве дела обстоят примерно также.

В Правительстве лидируют Греф 170, Кудрин 133, Христенко 131, министр культуры Степанов 111, министр образования Фурсенко 109.

В российском мире искусства звёзды не дотягивают до зарубежного уровня Шарон Стоун, у которой 154.

У нас эстрадным лидером интеллекта является Кобзон 140, а на последнем месте Шура 91 и Сергей Зверев 90.

Интересно, что матерщинник Шнур имеет неплохой интеллект 128 баллов, а вот разрекламированный ей самой и ТВ ум Жасмин составляет всего 90 баллов.

Среди российских актёров Лариса Белоброва, жена губернатора Дарькина интеллигентна на 135 баллов, за ней следуют Ирина Алфёрова и Алла Демидова по 133 балла. Популярные российские актёры оцениваются так: Бероев на 135, Меньшиков на 134, Евг.Миронов на 132.

Среди телевизионных звёзд лидирует Вульф 179, Оксана Пушкина 147, Караулов 141 и Пушков 139, а замыкают ведущие программ Комеди клаб 91 и Дом 89.

Российские олигархи вовсе не проигрывают мировым акулам капитализма. Интеллект Абрамовича тянет на 150, Чубайса на 148, Потанина тоже на 148, а Миллера на 145. Для сравнения самый богатый в мире человек Гейтс набирает 149, а самый ловкий в мире спекулянт Сорос 147.

Общий средний коэффициент интеллекта российского Правительства 104 превышает средние коэффициенты Парламента 100, Администрации Президента 101 и мира искусства 98, зато значительно уступает среднему интеллекту российских олигархов 135.

Коэффициент интеллекта широко применяется в мире для приёма на работу, при выдвижении кандидатов в мэры, в Президенты в Парламенты.

В России этот процесс недавно начал делать робкие шаги.

В Иванове, например, IQ интеллекта необходимо для переаттестации сотрудников областной администрации, а в Кургане руководитель администрации избирается только после обнародования его коэффициента интеллекта в прессе.

Кстати, не все объекты исследований согласны с выводами учёных. Основной их аргумент – это якобы необъективность измерения IQ на расстоянии.

Но ничего необычного в этом нет. В психологии и социологии хорошо известен метод контент-анализа, позволяющий по тексту или записи речи определять автора, и даже составлять его психологический портрет.

В мире активно продаются компьютерные анализаторы текстов, позволяющие выдать контент-анализ речи или документа за несколько секунд.

Так что теперь IQ устанавливаются компьютерами и являются абсолютно объективным и независимым исследованиями. Например, американцы ежегодно измеряют интеллект своего президента и сравнивают его с показателями всех предыдущих Президентов Америки.

И Буш не обижается!

А Институт психопрофилактики был закрыт потому что, определяя коэффициент интеллекта и удачи террористов и преступников, мы экспериментировали с дистанционным детектором лжи. После нескольких наших публикаций о том, что в выступлениях некоторых депутатов Думы и ряда министров коэффицент лжи превышает коэффицент правды Институт не получил финансирование и был
закрыт. Многие сотрудники спились, часть уехала за границу, некоторые стали работать на мафию.

Хорошо хоть Международный институт транса заинтресовался этой темой и теперь мы её продолжаем, в том числе и в России в Тихоокеанском
государственном экономическом университет.

Виктор Фершт
Профессор
Тихоокеанского института экономики, Владивосток, Россия.
Китайско-российского института, Пекин, Китай.
Международного института транса, Лэйтонвиль, США.
http://www.tranceresearch.org




Описание Даны измерения коэффициента интеллекта мировой и российской элиты за 2006 год
Рейтинг
4/5 на основе 17 голосов. Медианный рейтинг 4.
Просмотры 8519 просмотров. В среднем 2 просмотров в день.
Похожие статьи

Предыдущая статья | Следующая статья