К. Лоренц. Агрессия: так называемое зло
К. Лоренц. Агрессия: так называемое зло
Добавлено
20.12.1999 (Правка 12.04.2006)

Конрад Лоренц (1903-1989) -- выдающийся австрийский ученый, лауреат Нобелевской премии, один из основоположников этологии, науки о поведении животных.

В данной книге автор прослеживает очень интересные аналогии в поведении различных видов позвоночных и вида Homo sapiens, именно поэтому книга публикуется в серии "Библиотека зарубежной психологии".

Утверждая, что агрессивность является врожденным, инстинктивно обусловленным свойством всех высших животных -- и доказывая это на множестве убедительных примеров, -- автор подводит к выводу:

"Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития."

На русском языке публиковались книги К. Лоренца: "Кольцо царя Соломона", "Человек находит друга", "Год серого гуся".





Описание Монография классика зоопсихологии и этологии К. Лоренца посвящена проблеме агрессивного поведения животных. Автор прослеживает аналогии между агрессивным поведением животных и человека, выделяя при этом внутривидовую агрессию как наибольшую опасность, грозящую человечеству в современных условиях.
Вложенные файлы
Рейтинг
5/5 на основе 4 голосов. Медианный рейтинг 5.
Просмотры 7516 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи

Предыдущая статья | Следующая статья