Мысленный эксперимент «Что в голове у Трампа?»

Мысленный эксперимент «Что в голове у Трампа?» новое
Добавлено
17.05.2019

Цель эксперимента: понять загадочную и противоречивую личность Трампа.

В эксперименте использованы теория личностных конструктов разного уровня – возможность моделирования личности путём мысленных экспериментов и другой мысленный эксперимент Артёма Михеева о взаимопроникновении квантов мозга.

Сначала мысленный эксперимент Артёма Михеева

«Представьте себе рождение нашей Вселенной. Согласно теории Большого Взрыва, все существующие во Вселенной элементарные частицы представляют собой производное одной волновой функции, образовавшейся от единого источника.

То есть некая степень "квантовой запутанности" связывает всё существующее между собой, независимо от расстояния.

Возможно, за давностью лет (10-15 миллиардов) эта степень очень слабая и для наших приборов ее регистрация лежит под уровнем шума.

Тем не менее, данная система (благодаря наличию огромного количества составляющих частей и модели связи "каждое с каждым") вполне вероятно, может эффективно работать как единое целое и служить наилучшим кандидатом для хранения и переработки информации.

Фактически это аналог нейронной сети, но намного более сложный и обладающий несоизмеримо большими ресурсами. Благодаря наличию достаточного времени эта система могла развиться в высокоразвитую информационную структуру еще до появления материальных живых существ.

А теперь подумаем вот о чем: квантовые субъединицы, составляющие мозг, являются такими же участниками данной системы, как и все остальное, что существует. И они объединены в гигантскую нейронную сеть Вселенной.

Поэтому наша смерть (утрата физического тела) есть просто разрушение этой корреляции, т. е. утрата видимого аспекта целостного ансамбля.

В каком-то смысле похоже, наш разум находится "нигде" и "повсюду" одновременно».

Теперь немного об эмпатии

Наиболее удачный перевод этого слова с греческого - «вчувствовать».

Эмпатия – это погружение в состояние другого, понимание обуреваемых его эмоции.

С помощью эмпатии невозможно понять мысли другого человека, но можно с определённой точностью оценить его чувства.

Эмпатия, как и все другие свойства психики человека, является частью деятельности мозга. Как мы видели в мысленном конструкте Артёма Михеева, квантовые субъединицы, составляющие мозг, вероятно могут объединяться в общую нейросеть всего человечества. В том числе кванты мозга одного человека, участвующие в эмпатии, также могут объединяться с квантами мозга другого человека.

Значит можно себе представить, что кванты вашей эмпатии вполне могут проникать, скажем, в кванты мозга Дональда Трампа.

Поэтому мы, вероятно, можем пошарить в мозге Трампа и определить, что там у него происходит с его чувствами и эмоциями.

Теперь давайте мысленно поэкспериментируем с эмпатией к Трампу. Для этого выберем несколько ситуаций, когда он был наиболее эмоционально возбуждён и поэтому психологически открыт и беззащитен против нашего квантово-эмпатического проникновения в его личность.

В 2009 году Тимоти О’Брайан известный журналист газеты New York Times, выпустил книгу «Нация Трампа: искусство быть Дональдом».

В нём он так характеризовал Трампа: «Он остался семилетним мальчиком, который очарует вас в личном общении, но в то же время он очень недисциплинированный — как интеллектуально, так и эмоционально, финансово и публично. Он нарцисс. Дональд Трамп больше всего увлечен каждой секундой своей жизни и более ничем».

Трамп очень обиделся и подал на писателя в суд.

Представьте, что Трамп только что прочитал о себе эти унизительные строки какого-то журналиста.

Теперь вообразите, что ваше чувство эмпатии направлено на Трампа.

Кванты вашего мозга вливаются в мозг Трампа и синергетически

смешиваются с ними. Теперь между вашим и его мозгом образовался своеобразный квантовый мост, через который вы чувствуете всё, что чувствует Трамп.

Что у вас получилось?

Я, например, почувствовал три одновременно противоречивых эмоции Трампа:

-самодовольную радость от слов: «очарует вас в личном общении» и «больше всего увлечен каждой секундой своей жизни и более ничем»;

-гнев от слов: «он очень недисциплинированный …финансово…»;

-полное равнодушие к словам: «он очень недисциплинированный— как интеллектуально, так и эмоционально, …. и публично. Он нарцисс».

Ещё один мысленный эксперимент с эмпатией

В 2011 году Трамп пригласил журналистов в свой новый «Боинг», за который отдал 100 миллионов. Там он с гордостью показывал спальню и ванную комнату, в которой все покрыто 24-каратным золотом. Этим же золотом покрыты и ремни в салоне, и унитаз.

Попробуйте квантово-эмпатически соединиться с чувствами Трампа в момент экскурсии по самолёту.

Что у вас получилось?

Я, например, почувствовал злость на журналистов, которые недостаточно бурно выражали свои восторги и зависть к невиданной ими роскоши и успешности в жизни Дональда Трампа.

Теперь поэкспериментируем с новой тенденцией президенты-актёры шоу-бизнеса.

Трамп обожает сниматься и участвовать в различных шоу-программах. Он хорошо известен в роли миллиардера по телешоу «Кандидат», где он играл сам себя. А также в «Знаменитости» Вуди Алена, сиквеле «Один дома».

Больше всего ему удались роли в «Образцовом самце» и в сериале «Секс в большом городе».

Теперь попробуйте проникнуть в мозг актёра Трампа и почувствуем, что там творится.

У меня, например, доминирует чувство наслаждения возможностью безнаказанно делать то, что нельзя сделать в реальной жизни.

Следующий мысленный эксперимент связан с сексуальными пристрастиями Трампа

Трамп — сексуально пристрастный человек, и он очень не любит, когда ему отказывают. Он всем постоянно заявляет: «Женщины сами бьются за меня».

Но однажды известная актриса Сальма Хайек послала его подальше, когда он предложил ей романтическое свидание.

Трамп обиделся и заказал порочащую актрису статью в таблоиде Нэшнл Энквайерер. В ней сообщалось, что «Сальма Хайек клеилась к Дональду Трампу, да только он ее отверг, потому что она «коротышка".

Теперь представьте, что вы диктуете автору статьи уничижительные слова о этой актриске и чувствуете то же, что и Трамп.

Что вы почувствовали?
Я, например, почувствовал его мощный виртуальный оргазм от этого,

пусть и не свершившегося, акта с красивой актрисой.

Зато в другом мысленном эксперименте Трамп может чувствовать ещё более сильную эмоцию

В своей предвыборной президентской гонке он написал в Твиттере о конкурентке на пост президента: «Если Хиллари Клинтон не может удовлетворить мужа, что заставляет ее думать, что она может удовлетворить Америку?». Это был намек на скандальную историю Билла Клинтона и Моники Левински.

Можете себе вообразить, что Трамп чувствовал в этот момент?

Моё квантово-эмпатическое вторжение в мозг Трампа неожиданно дало мне его чувство: наслаждение от сексуального и морального насилия над пожилой фригидной женщиной.

Мысленный эксперимент с талантом Трампа

Трамп неожиданно в 2014 году продал все свои акции Apple на много миллионов долларов. Причиной этому он объявил «тупое нежелание» компании выпускать смартфоны с большим дисплеем.

Ещё в 2013 году, он уже заявлял, что необходимо увеличить размеры iPhone.

Каково было его торжество, когда Apple все-таки выпустила увеличенный iPhone 6.

Представьте себя и Трампа в этот момент абсолютного торжества. Обменяйтесь с ним квантами своего мозга и почувствуйте его состояние.

Что он чувствовал в тот момент?

В моём эксперименте это вовсе не гордость за свой дар предвидения будущего и талант бизнесмена. Он почувствовал одиночество гения среди посредственностей окружающих его в этом мире. И желание совершить в этом мире то, чего до него ещё никто не совершал.

Так что у человечества с Трампом всё ещё впереди.
В.М.Фершт





Описание Это серия мысленных экспериментов с психологией Дональда Трампа. Эксперименты построены на эмпатии, как части квантовой психологии.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Теги , , , ,
Просмотры 99 просмотров. В среднем 30 просмотров в день.
Похожие статьи