Любовь - это иллюзия. I. Физиология

Любовь - это иллюзия. I. Физиология
Добавлено
10.02.2018 (Правка 10.02.2018)

Любовная лодка разбилась о быт.
В. Маяковский

«Хорошо живет тот, кто вдохновляется любовью и руководствуется знанием» (Б. Рассел). «Мои дни омрачены не тем, что любовь ушла, но тем, что она ушла мало-помалу» (Э. Миллей).

«Не сотворяй себе идеала, ни в виде ангела небесного, ни в виде героя и какого-нибудь стихотворения или романа, ни такого, какой тебе снился или о каком ты мечтала. Люби мужа таким, каков он есть. Природа, - владычица твоя, божество очень строгое, которое карает женщин за их девичьи грезы до третьего или четвертого поколения, их чувствований и увлечений» (Ф. Шлейермахер). «...Если вы действительно хотите встретить человека, с которым готовы поделиться своей Любовью, никогда не создавайте никаких образов. Это кажется невероятным, но иначе вы никогда не сможете увидеть перед собой реального, живого человека. Вы будете жить в мире иллюзий, которые рано или поздно рассеются, пройдет череда личностных трагедий и вы снова окажетесь в «поиске»все того же иллюзорного «идеального мужчины» или иллюзорной «идеальной женщины». Поймите, ни один человек, никогда не будет соответствовать вашим фантазиям. Познавать реального, живого человека или жить иллюзиями, - выбирать вам» (А. Скрыпник).

«Скоротечная и мимолетная романтическая любовь - это смесь эмоциональной привязанности и сексуального желания, компромиссное образование, длящееся ровно столько, сколько половое влечение не находит выхода. Все это напоминает прелюдию к брачной кампании, конечной целью которой является реализация сексуального желания. Однако как только влюбленные совершают половой акт, романтическая любовь исчезает. Реальность грубо вторгается в страну грез. Дети, ипотека, стирка, хождение по магазинам, готовка, и, в конце концов, кто-то же должен выносить мусор!» (Кэтс де Врис).

Несмотря на эти предупреждения, мужчины и женщины, влюбляясь, похоже не подозревают, что у них есть тело, требующее жратвы, отхожих мест и прочего. «Мочеиспускание, дефекация, употребление спиртных напитков, рвота, громкое сморкание - все это привилегия мужчин, к которым относятся как к нескромной вольности поведения, но те же самые действия со стороны женщин расценивались бы как отвратительная вульгарность» (Ж.-К. Болонь).

«Давайте будем честны (хотя бы немного): мужчины или женщины, у всех у нас есть дурные привычки: кто-то любит ковырять в носу, другие кусают ногти или хрустят пальцами. Однако женщины лучше себя контролируют, когда речь идет о таких не слишком красивых вещах. Они могут позволить себе от души поковырять в носу (и признаемся, это многим приносит удовольствие), но обычно проявляют сдержанность и прибегают столь милое времяпровождение на те минуты, когда находятся дома за закрытыми дверями и без зрителей. А мужчины, похоже, пребывают в блаженном неведении насчет отвратительности подобных занятий, за которые, кстати, в менее терпимом обществе угодили бы за решетку. Или им просто наплевать. Мерзкие привычки мужчин - любимая тема обсуждения среди женщин...».

«Представления неряхи о личной гигиене ограничиваются выливанием на себя дешевого лосьона после бритья в жалкой попытке заглушить запах пота и дешевых сигарет. Он постоянно кашляет и брызжет слюной, не заслоняя рот. А еще ест за рабочим столом, издавая шум, который можно услышать лишь в зоопарке - невероятно, как можно хрустеть супом, но ему это удается, - и он хлебает свой тепленький чай, словно это жидкая лава. Его стол наводит на мысли о преисподней: повсюду крошки, недоеденные сандвичи под кипами залитых кофе бумаг и неидентифицируемые пятна, о происхождении которых не хочется даже думать» (Дж. Фостер).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: нижеследущие примеры могут вызвать тошноту, рвоту и тяжелую эмоциональную травму. Вы читаете это на свой страх и риск.


«Доминажена: Почему многие из них такую женам газовую камеру под одеялом устраивают?! Мне приходится вставать и идти куда-нибудь ждать, когда проветрится.

Ясса: Про носки, сбивание простынь, газы - все один в один. Хочу вам заметить, что мой муж не русский, живу в Италии, так что все они одинаковые, ВЕЗДЕ!» (Спид-инфо).

«Мужчины считают акт испускания газов чем-то уморительным с того самого момента, когда первый пещерный человек повернулся к товарищам, сидящим вокруг костра, и сказал: «Ой, Дэйв, дерни меня за палец». Пукнуть, пернуть, выпустить газы, пустить голубка, бзднуть - называйте как хотите, но для мужчин это любимый повод для смеха и разговором, доставляющий им большое удовольствие. Так было с начала времен и так будет до конца света, когда вся земля взорвется, превратившись в метановый огненный шар.

Мужчина просто биологически так устроен, и никакие аргументы не убедят его, что выпускать газы где и когда угодно неприлично. Если вы осмелились выразить недовольство вонью, он смотрит на вас с раздражающе невинным выражением лица и заявляет:

«Лучше снаружи, чем внутри!»

«Нет ничего естественного или полезного в противной вони, которую мужчина, похоже, готов испускать бесконечно. И дело не в том, что сильный пол предпочитает проще относиться к естественным физиологическим отправлениям, вовсе нет. Мужчина делает это, потому что прекрасно знает: нам такое не нравится. И его это забавляет.

Чем громче звук и дурнее запах, тем лучше, а смутить вас в общественном месте - предел мечтаний. Их жалкий мозг не может вообразить ничего более смешного, чем устроить вонь в центре магазина «Сейнсбери» шумным воскресным утром и быстро отойти, оставив вас стоять с покрасневшим лицом и виноватым видом, выдерживая полные отвращения взгляды окружающих.
Мужчины очень любят обсуждать друг с другом все, что связано с пуканьем, и даже соревнуются, у кого получится громче, забавнее, вонючее и т.д. Это превратилось в форму коммуникации особей мужского пола, в их особый язык, подобно языку дельфинов» (Дж. Фостер).

Далее Джулиана Фостер не менее красочно описывает дурные привычки: ковыряние в носу, обрезка ногтей, поправление половых органов, плевки, ложь, лень, храп, бестактность. Список мужских «качеств», которые выводят женщин из себя, занимателен, но на этом остановимся. Очевидно, что грязную одежду, вонючие носки, запах изо рта (и не только) они просто терпят.

Но и в девичьем «солнечном анусе» (Ж. Батай) вскоре также не находят ничего солнечного. Разочарование как у выпускников мужских закрытых учебных заведений, вдруг узнающих, что девушки тоже пукают. «В один прекрасный день твой мужчина узнаёт, что принцессы всё-таки какают. И узнаёт он это гораздо раньше того дня, когда ему положено было об этом узнать. Просто ты не рассчитала крепость его сна, и собственные возможности. Сон был не крепок, а возможности, оказывается, безграничны. И о том, что принцессы какают - узнал не только твой мужчина, но и весь этаж его дома» (mirtesen.ru).

В качестве средства избавления от сумасбродной любви древние рекомендовали использовать образ объекта любви, пребывающего в состоянии отправления естественных надобностей. «Чтобы внушить отвращение к тому, что могло бы вызвать желание, вспоминают и о том, что детородные органы и органы испражнения находятся очень близко друг от друга» (Ж.-К. Болонь). Супружество избавляет от любви тем же способом, но наяву.

Вообще, манипуляции по содержанию и обслуживанию тела, будучи на виду, за исключением некоторых процедур, например, расчесывания волос, мягко говоря, не очаровывают. «Сожитие под одной крышей само по себе - вещь страшная, на которой рушилась половина браков. Живя тесно вместе, люди слишком близко подходят друг к другу, видят друг друга слишком подробно, слишком нараспашку и незаметно срывают по лепестку все цветы венка, окружающего поэзией и грацией личность» (А. Герцен).
«О, бедная любовь, как ты хрупка» (П. Верлен).




Описание Любовь – это чувство, которое за удивительно короткий срок создаёт очень близкое отношение к другой персоне, причём, что удивительно, это же самое чувство в необычайной степени подвержено опасностям. (Х. Витте)
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Теги ,
Эффективная дата 09.02.2018
Просмотры 46 просмотров. В среднем 6 просмотров в день.
Похожие статьи