КФУ принял VI съезд Российского психологического общества
КФУ принял VI съезд Российского психологического общества
Добавлено
06.10.2017 (Правка 13.10.2017)

5 по 7 октября 2017 года в Казанском федеральном университете развернулась работа площадок Всероссийского психологического форума. В его мероприятиях приняли участие психологи из почти 70 регионов Российской Федерации, а также представители психологических организаций стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе почетные гости, как, например, Президент Международного союза психологической науки при ЮНЕСКО, доктор Сазасивэн Купер.

Организационный комитет форума возглавила Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева. Кроме того, в него вошли ведущие представители психологической науки страны, а также ректор КФУ, профессор Ильшат Рафкатович Гафуров и директор Института психологии и образования КФУ Айдар Минимансурович Каллимулин.

Формат форума предусматривала собрание ведущих психологов Российской Федерации, представителей региональных отделений Российского психологического общества, а также всех желающих участвовать в научно-практической конференции всероссийского уровня, на которой состоялось обсуждение основных направлений развития психологии и ключевых проблем современной психологической науки и практики, в том числе проблем методологии, теории и истории психологии, психологического сопровождения образования в Российской Федерации, организационной психологии, психологической реабилитологии, культурно-исторической психологии и др.

Кроме того, в рамках форума состоялся VI съезд Российского психологического общества (РПО) - крупнейшей научной и профессиональной организации психологов в Российской Федерации, которая объединяет ведущих специалистов отрасли в работе над поисками решений самых актуальных проблем, стоящих перед представителями этой профессии сегодня. Напомним, что решение о проведении столь значимого для РПО события в стенах Казанского университета было принято на заседании президиума РПО в рамках V Конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы, прошедшего в Казани в октябре 2016 года. По итогам встречи президента РПО Юрия Петровича Зинченко и ректора КФУ Ильшата Рафкатовича Гафурова также было решено в рамках будущего съезда подписать договор о сотрудничестве между казанской ветвью и РПО как «идейным центром» современной российской психологической школы.





Описание Мероприятие пройдет в рамках Всероссийского психологического форума, который соберет в Казанском университете лучших психологов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 47 просмотров. В среднем 3 просмотров в день.
Похожие статьи

Предыдущая статья | Следующая статья