Привлекательность восприняли как признак академической успеваемости

Привлекательность восприняли как признак академической успеваемости
Добавлено
01.03.2016

Психологи из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии обнаружили связь между внешней привлекательностью человека и восприятием окружающими уровня его академических знаний. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Plos One, кратко о них сообщает The Daily Mail.

Психологи попросили респондентов по фотографиям 100 студентов (63 снимка учащихся-естественников и 37 — гуманитариев, из которых 17 обучались в аспирантуре) высших учебных заведений спрогнозировать их GPA (Grade Point Average) — среднее арифметическое от полученных за все курсы оценок.

Полученные данные свидетельствуют о том, что респонденты завышали GPA людей с более симпатичными (стандартизированными) чертами лица. В целом лица, которые были оценены респондентами как более умные и добросовестные, а также имеющие лучшую успеваемость, были ими же признаны и более привлекательными.

Респонденты не сумели спрогнозировать фактическое GPA учащихся. Исследователи полагают, что несправедливая оценка привлекательного человека как более умного и добросовестного может нанести большой вред при приеме на работу и экзаменах и пользоваться ею не стоит.




Описание Психологи из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии обнаружили связь между внешней привлекательностью человека и восприятием окружающими уровня его академических знаний. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Plos One, кратко о них сообщает The Daily Mail.
Вложенные файлы
  • pic_cecdbd4df8dd5a70430fe2d1a1653ccc.jpg
  • 31B3E86300000578-3469615-Participants_were_recruited_to_rate_the_images_for_attractivenes-a-22_1456760762239.jpg
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Близкие веб-сайты
Просмотры 264 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.