Индивидуальные занятия онлайн как альтернативная форма обучения

Индивидуальные занятия онлайн как альтернативная форма обучения
Добавлено
06.04.2014 (Правка 14.12.2015)

Современные школьные программы с каждым годом становятся все сложнее, и зачастую школьники не в силах справиться самостоятельно со всем объемом заданий. Причин для этого может быть несколько. Это и недостаточно высокий уровень конкретного преподавателя в школе, и личные особенности ученика, не позволяющие ему в полной мере усваивать новый материал. Также отставание от школьной программы может быть вызвано болезнью ребенка, и соответственно, пропусками занятий в классе. Обычной практикой в таких случаях становятся дополнительные занятия с репетитором.



Преимущества индивидуальных занятий

Альтернативное обучение с репетитором на сегодняшний день является очень распространенной формой дополнительного образования. Основным преимуществом такого обучения является тесный контакт репетитора и ученика, который происходит во время индивидуальных занятий. Именно в таких условиях репетитор может ориентироваться на уровень приобретенных до этого знаний и проводить занятия с учетом индивидуальных способностей и умственного потенциала ученика. Как следствие, занятия происходят вне зависимости от других учащихся, от скорости их восприятия и степени обучаемости. Если даже по каким-то обстоятельствам ученик пропустил занятие, то эта причина не станет препятствием для полноценного освоения нового материала, так как репетитор непременно учтет этот фактор на следующих занятиях, и уделит пропущенной теме необходимое время.

Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу индивидуальных занятий, является возможность проходить обучение, находясь в домашней обстановке. Это значительно экономит время ученика, позволяя ему правильно планировать свой день.

При выборе репетитора есть возможность учитывать также и человеческий фактор, чего нельзя сделать в стенах школы. Часто бывает, что именно личная неприязнь ученика к учителю или наоборот, педагога к учащемуся, может стать камнем преткновения в обучении. При занятиях с репетитором этот вариант исключен, ведь при его выборе учитывается не только профессионализм преподавателя, но и личностные отношения между ним и вашим ребенком.

Индивидуальное дистанционное обучение

Благодаря компьютерным технологиям, сегодня на рынке общеобразовательных услуг появились новые, инновационные формы обучения. Речь идет об онлайн-репетиторе. Именно такой вид услуг предлагает компания Виртуальная Академия, успешно работающая в Рунете в течение пяти лет. 2014 год стал юбилейным для этого уникального интернет-проекта. За прошедшие годы компания достигла определенных положительных результатов, которые с полным основанием дают право говорить о лидирующих позициях Виртуальной Академии среди аналогичных образовательных ресурсов.

По сути, компания представляет собой огромную, около 20 тыс. человек, базу профессиональных репетиторов, услугами которых уже воспользовалось более 30 тыс. учащихся. Подготовка к ЕГЭ, ГИА, к различным олимпиадам, международным экзаменом, подтягивание успеваемости – все это сегодня возможно осуществить дистанционно, через коммуникационные каналы Интернета.

Виртуальная Академия стала первым российским образовательным проектом в сети, который начал использовать инновационную технологию Whiteboard, виртуальную интерактивную доску. С помощью этой уникальной интернет-платформы дистанционное обучение вышло на новый уровень. Виртуальная доска позволяет ученику и преподавателю проводить занятия в онлайн-режиме, записывая их для дальнейшего проведения анализа. Также возможность передавать графические и текстовые файлы, голосовое меню и видеочат, делают доску Whiteboard невероятно удобной для использования в образовательных целях. Кроме всего вышеперечисленного на виртуальной доске, точно так же, как и на обычной, можно чертить графики, писать формулы, в общем, максимально использовать ее по прямому назначению.

Преимуществами дистанционного обучения в Виртуальной Академии сегодня могут воспользоваться ученики из любого региона страны, выбрав для себя наиболее удобное время для занятий. Инновационный проект Whiteboard не имеет аналогов среди российских образовательных ресурсов.




Описание Современные школьные программы с каждым годом становятся все сложнее, и зачастую школьники не в силах справиться самостоятельно со всем объемом заданий. Причин для этого может быть несколько. Это и недостаточно высокий уровень конкретного преподавателя в школе, и личные особенности ученика, не позволяющие ему в полной мере усваивать новый материал. Также отставание от школьной программы может быть вызвано болезнью ребенка, и соответственно, пропусками занятий в классе. Обычной практикой в таких случаях становятся дополнительные занятия с репетитором.
Вложенные файлы
  • repetitor_online_small.jpg
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 1772 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи