Психолог – профессия плюс призвание

Психолог – профессия плюс призвание
Добавлено
16.04.2013

Пожалуй, всплеск интереса к психологии могут объяснить только сами психологи. Не секрет, что сегодня великая мировая война идет полным ходом. Но она не такая явная, поскольку главным трофеем в ней являются не территории или количество награбленных материальных ценностей, а человеческие души. И только психология дает четкие ответы на то, как можно повлиять на человеческий разум, чтобы подчинить себе душу.

Спросите у любого человека – любит он власть? – и в ответ неизменно можно будет услышать возмущенное «нет», - редкий человек признается в том, что ему доставляет удовольствие управлять людьми, но если задать вопрос иначе: «Хотели бы вы стать гипнотизером?» - почти каждый ответит утвердительно, не догадываясь, что власть гипнотизера над гипнотизируемым практически безгранична, а значит, подчинять себе людей нравится каждому.

Однако, несмотря на всплеск интереса к психологии, от этого качественных специалистов не стало больше. Чтобы вырасти до требуемого уровня необходимо базовое образование, которое может дать только факультет психологии. Самообразование – вещь хорошая, однако системный подход к познанию достаточно сложной дисциплины психологии - единственный способ стать профессионалом с большой буквы. К тому же многие заблуждаются, думая, что стать хорошим психологом может каждый, кто обладает проницательным умом и житейской мудростью. Увы, лишь помноженные на базовые знания эти качества могут дать искомый результат. В противном случае такой психолог-самоучка нанесет больше вреда, чем пользы.

В условиях дефицита психологов-профессионалов особенно в сфере школьного образования, многие учителя идут на ускоренные курсы по подготовке практических психологов. А потом мы удивляемся тому, что у наших детей настолько глубоки склонности к суициду на почве неразрешимых конфликтов в школе – «сырые» специалисты- психологи не справляются с поставленными задачами. Поскольку уровень их профессиональной подготовки очень низок, в то время как уровень ответственности за юные души очень велик.

Всему нашему обществу сегодня следует проникнуться идеей об ответственности, с которой надо подходить к тому, кто будет «лечить» наши души и души наших детей от информационных перегрузок и от влияния «охотников за душами», религиозных и не только. Уровень образования подобных специалистов в области человеческой психики обязан быть на высоте!




Описание Пожалуй, всплеск интереса к психологии могут объяснить только сами психологи. Не секрет, что сегодня великая мировая война идет полным ходом. Но она не такая явная, поскольку главным трофеем в ней являются не территории или количество награбленных материальных ценностей, а человеческие души. И только психология дает четкие ответы на то, как можно повлиять на человеческий разум, чтобы подчинить себе душу...
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 1975 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи