Отделка металлических дверей

Отделка металлических дверей
Добавлено
01.02.2013

Отделка металлических дверей


Отделка металлической двери, которое сейчас наблюдается на строительном рынке можно разделить на две категории: натуральная и искусственная отделка.К натуральным материалам,которыми можно обшить или облицевать металлическую дверь относятся следующие материалы: натуральная кожа, массивы ценных пород дерева, фанера, шпон. К искусственным материалам относятся: винил кожа, панели МДФ, порошковое покрытие, покраска. В зависимости от вида отделки меняется в ту или иную сторону цена металлических дверей. К самым дорогим по цене отделки относятся натуральные материалы, однако, здесь есть исключение из правил - вагонка. Вагонка - один из дешевых и экологически чистых материалов для обшивки наружный стороны входных дверей. Все остальные натуральные материалы могут превышать стоимость самой металлической двери. Из-за высокой стоимости натуральной отделки ее устанавливают на внутреннюю сторону двери, что бы ограничить доступ вандалам или недоброжелателям к отделке.

К средней категории отделки относятся материалы: панели МДФ и порошковое покрытие.Панели МДФ устойчивы к механическим повреждениям, трудно воспламеняемы. Однако, у них есть ограничения по использованию. МДФ панели, покрытые ПВХ пленкой или покрашенные фасадным красками боятся прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Именно поэтому вы никогда не увидите входные двери с МДФ панелями на улице. Удел стальных дверей облицованные МДФ панелями - установка в квартиры многоэтажных домов или применение как внутренних или вторых дверей.

Порошковое напыление является прочным и антивандальным видом покрытия металлической двери. Покрытая порошковым напылением стальная дверь не боится перепадов температур, действия прямых солнечных лучей, повышенной влажности. Имея столько положительных качеств, двери с порошковым напылением по-прежнему пользуются большой популярностью у населения.

Винил кожа имеет не высокую стоимость при ее установки на входную дверь, однако, имеет низкие характеристики к механическому воздействию на материал. Винил кожа легко царапается и рвется, поэтому ее применение становиться все реже. Винил кожа переходит в категорию отделки для внутренней стороны двери.




Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 825 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.