Лечение бесплодия

Лечение бесплодия
Добавлено
28.01.2013 (Правка 26.03.2015)

С проблемой бесплодия люди знакомы во всем мире, но и борьба с ним естественно продолжается уже десятки лет. Статистик по данному направлению также неутешительна, ведь каждой пятой супружеской паре знакома эта ситуация. Врачи ведущих клиник мира единодушны во мнении: когда 12-ть месяцев половой жизни у пары без применяемых средств контрацепции не сопровождаются наступлением беременности – нужно без промедлений обратиться к соответствующему врачу-специалисту и начинать обследование. А для категории «35 и выше» этот срок составляет уже 6 месяцев. При более раннем определении причин неспособности к зачатию - выше шансы для долгожданной беременности с рождением здорового и выношенного без усложнений ребенка.

Прекрасная Зеленая - причина бесплодия.

Какие формы бесплодия существуют?

Лечение бесплодия начинается с определения его формы. Определяют женские и мужские факторы бесплодия. Зачастую появление сложностей с зачатием в семье ребёнка, сопровождается несправедливым обвинением женщины. Хотя медицина в данном направлении имеет другие показатели - 45-47% причин невозможности продолжения репродукции находят в мужском бесплодии. По-этому, по мнению специалистов начало поиска причин бесплодия нужно начинать с обследования мужчин. Следующей причиной отсутствия возможности в продолжении рода, специалисты называют женский фактор, такой, как - женское бесплодие. Довольно реже, но всё же встречаются случаи, когда нарушение репродуктивной функции наблюдается у обоих партнеров одновременно.

В чем причина неудачных попыток забеременеть?

Лечение бесплодия будет эффективным лишь при определении его причин. Международной организации здравоохранения известно 22 основных причины, которыми объясняется невозможность женщин забеременеть, и 18 основных причин, что вызывают и приводят к мужскому бесплодию. Женские причины - это нарушение овуляции, непроходимость или отсутствие маточных труб, опухоль матки, воспаления, что являлись причиной заболевания у женщин их половой сферы, а ровно как и некорректное проведенные абортов, всевозможные метаболические нарушения (к примеру: сахарный диабет, ожирение, нарушение работы щитовидной железы и пр.). Возраст в некоторых случаях относится к основным причинам, по которым женщина не может забеременеть – в таких случаях – он выступает сугубо индивидуальным фактором.

Причина мужского бесплодия это гормональные (генетические) виды нарушений и связанных с ними заболеваниями, непроходимость семявыносящего протока, которые могут быть следствием острой и хронической инфекции, что передаются всем известным половым путем, но и ряд других.

С чего начинать лечение?

Во-первых, не нужно отчаиваться! Зачастую, эта проблема преодолевается с помощью оперативного вмешательства специалистов. Технологии современного лечения бесплодия получили интенсивное развитие, а это позволяет врачам справиться даже с самыми сложными формами бесплодия. Для каждой пары - свой путь в достижении результатов, но любой из этих путей характеризуется сопровождением врача. Элементарно с чего начать – это записаться на первую консультацию к специалисту. Врач-репродуктолог определит дальнейшие действия, назначит лечение и поможет достичь положительного результата.




Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 804 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.
Похожие статьи