Метод семейных расстановок по Хелленгеру

Метод семейных расстановок по Хелленгеру
Добавлено
28.10.2012 (Правка 28.10.2012)

Каждый человек мечтает о любви, каждая семья хочет жить в мире и гармонии. Что мешает и как этого достичь? Ответ приходит вместе с пониманием силы нашей включенности в истоки – ту семью, из которой мы родом. На глубоком бессознательном уровне мы связаны в единое целое с родителями, братьями и сестрами, дядями и тётями, бабушками и дедушками и всеми, кто жил раньше. Влияние этих связей можно увидеть благодаря методу системной психотерапии «Семейная расстановка».

Каждый из нас, хочет он того или нет, вплетен в человеческие системы – семью, в которой он живет, родительскую семью, расширенную семью или род, различные организации, сообщества… Эти системы функционируют и развиваются по определенным законам, о которых, мы, как правило, не задумываемся. Все это получило название семейные расстановки.

Берт Хеллингер, автор метода семейных расстановок сформулировал законы семейных отношений, следование которым позволяет эффективно решать многие проблемы в этой области. Эффективность и максимальная краткосрочность метода достигается за счет точности и глубины диагностики феноменологии системных динамик, четкости интервенций, направленности на решение конкретных проблем.

Метод "Семейная расстановка" позволяет определить, где порядок нарушен, и найти быстрое и мудрое решение по восстановлению целостности семьи и естественного потока жизни и любви.

Использование этого метода дает возможность решать непростые, нестандартные и на первый взгляд нерешаемые семейные проблемы. Метод Хеллингера прекрасно подходит для быстрого, эффективного и наглядного решения следующих проблем:

  • отношения между членами семьи
  • детско-родительские отношения
  • партнёрские отношения (дружба, отношения между мужчиной и женщиной)
  • личностные и возрастные кризисы
  • психосоматика (включая зависимости)




Описание Несколько слов о все более набирающем популярность методе семейных расстановок.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Теги ,
Просмотры 624 просмотров. В среднем 0 просмотров в день.
Похожие статьи