Александра Матросова. Найдена связь между женским оргазмом и доходом мужчин

Александра Матросова. Найдена связь между женским оргазмом и доходом мужчин
Добавлено
19.02.2009

Британские учёные вычислили главное условие, необходимое для возникновения оргазма у женщин

Исследователи пришли к выводу, что удовольствие, которое получают женщины от секса, напрямую зависит от размера банковского счета их партнёра. Они обнаружили, что чем богаче человек, тем чаще его партнерша испытывает оргазмы.

- Частота оргазмов у женщин возрастает с увеличением доходов их партнёров, - утверждает доктор Томас Поле, психолог Университета Ньюкасла.

Он считает, что эволюционная адаптация внесла корректировки в подсознание: теперь для женщин главный критерий при выборе партнёра – его общественный статус.

Исследователи пользовались материалами опроса 5 тыс. человек, проведённого в Китае по теме семьи и здоровья. Как отмечает другой автор исследования Джонатан Лик, выводы проекта подтвердились предыдущими опросами, которые были проведены в Соединённых Штатах и Германии.

Как отмечает The Sunday Times, теория учёных из Ньюкасла созвучна другим исследованиям в области эволюционной психологии, согласно которым как мужчины, так и женщины «генетически предрасположены к безжалостной эксплуатации друг друга». Эта борьба происходит на подсознательном уровне и обусловлена инстинктом выживания.

В эксклюзивном интервью AIF.RU психолог-консультант, врач-психотерапевт Сергей Маркелов прокомментировал теорию британских учёных:

- Вполне можно предположить, что среди женщин появились особи, оргазм которых «завязан» на кошелёк мужа. Такой фон может проявиться, но говорить о системной проблеме, думаю, преждевременно.

Во-первых, оргазм – это некое сложное коллективное действо. Если бы его достижение зависело только от одной женщины – это была бы совсем другая физиологическая история, но я бы в этой истории несколько засомневался.

Если женщина «получает больше оргазмов», то, соответственно, партнёр должен быть более умелым, что ли, в этом вопросе... Таким образом, исходя из утверждения британских учёных можно заключить, что зарабатывающий деньги умеет делать ЭТО лучше, чем не зарабатывающий. Но ведь это не так!

- Что вы можете сказать об особенностях психики успешных в финансовом плане мужчин?

- Как правило, для много зарабатывающих людей характерны так называемые пограничные психические состояния. Они трудоголики не в том смысле, что много работают, а в том смысле, что они много конфликтуют и с окружающим миром, и с самими собой. В этом плане у них и с серотонином проблемы, и с тестостероном.

Чаще всего они движутся от моногамии к полигамии: многие из однолюбов превращаются в донжуанов. В какой-то стадии они все это проходят, потому что им много хочется. И тогда значимость оргазма партнёрши для них становится всё меньшей, в то время как достаточно спокойный в отношении своих заработков мужчина более тщательно подходит к этим вопросам.

- Получается, что теория британских учёных не имеет никакого отношения к реальной жизни?

- Не совсем так. Дело в том, что у женщины, безусловно, многие вещи «завязаны» на «внешнее». Это действительно факт. Удовлетворённая обстоятельствами женщина – а под «обстоятельствами» мы можем принять богатого мужчину, который обеспечивает её, – может физиологически на это ответить.

Я поясню: физиология женщины очень связана с состоянием нервной системы. Если богатый мужчина её хоть как-то балует, то у неё, соответственно, больше серотонина, больше гормона счастья в голове, и, как косвенное проявление этого гормона счастья, - у неё и больше эстрогенов, а также проявлений оргазма.

- Одно из главных «обстоятельств» сегодня – финансовый кризис. Получается, что исследование на злобу дня?

- Безусловно, это можно на сегодняшнее понятие кризиса перебросить. Дело в том, что с понятием кризиса изменились не только материальное состояние людей, но и физическое. В период финансовой нестабильности изменяется и половое поведение людей.

Хороший секс невозможен без хорошей безопасности. Понятие «безопасности» в данном случае – синоним определённости, а в неопределённых обстоятельствах у людей нарушаются все функции, связанные с получением удовлетворения во время половых отношений.

- В Америке было проведено и другое исследование: перед группой женщин вывели двух молодых людей – высокого, модельной внешности (№ 1) и низкорослого, обычной внешности (№ 2). Женщинам предложили оценить их привлекательность. Согласно анкетным данным, больше очков набрал № 1.

Затем тех же юношей вывели перед другой группой женщин и пояснили, что № 2 – директор банка. Второй опрос показал, что победил именно он. Чем это может быть обусловлено?


- Безусловно, любое появление дополнительной информации о человеке – это приобретение женщиной некой определённости.

У каждой женщины своё понятие довольства, и, видимо, для большинства участвовавших в эксперименте дам банкир как потенциальный кавалер навёл на мысль об уверенности в будущем.

Женщина любую неопределённость трактует как панику. Поэтому любой отход от паники, любая информация, как, к примеру, «банкир, хорошо получающий, хорошо водит машину, вырос в многодетной семье, всю жизнь работал» – это для неё всегда уход от неопределённости. Соответственно, это большая гарантия, что всё будет хорошо, в том числе и в той части, о которой мы говорили в начале интервью.

Возвращаясь к первому исследованию, я думаю, что психологи сделали лишь околонаучное заключение. Это попытка найти новые ответы на вопросы, что же такое современный мужчина, современная женщина и как мы сегодня зависим от обстоятельств.

По материалам aif.ru




Описание Британские учёные вычислили главное условие, необходимое для возникновения оргазма у женщин. Исследователи пришли к выводу, что удовольствие, которое получают женщины от секса, напрямую зависит от размера банковского счета их партнёра. Они обнаружили, что чем богаче человек, тем чаще его партнерша испытывает оргазмы.
Рейтинг
0/5 на основе 0 голосов. Медианный рейтинг 0.
Просмотры 3572 просмотров. В среднем 1 просмотров в день.
Похожие статьи